Les fajitas sont le repas idéal en semaine. Commencez à faire mariner la viande plus tôt dans la journée et vous aurez la garantie d’un dîner savoureux ! Elles cuisent rapidement et facilement. Accompagnez-les de poivrons et d’oignons émincés colorés et déposez-les dans des tortillas molles à la farine pour un plat bien garni. Servez-les avec des haricots charro et du riz à la coriandre et au citron vert pour un repas tex-mex complet.

Pourquoi utiliser cette marinade ?

  • La combinaison du citron vert et du jus d’ananas attendrit la viande utilisée dans ce plat, ce qui permet d’obtenir une viande tendre et juteuse à chaque fois !
  • L’utilisation de peu d’assaisonnements et d’épices permet aux véritables saveurs de la viande de briller dans cette recette sans être trop fortes.
  • Cette marinade se prépare rapidement et facilement avec des produits du garde-manger ou des produits que l’on conserve habituellement à la maison.
  • Contrôlez ce qui entre dans la composition de vos aliments en préparant vos propres marinades.

Ingrédients nécessaires pour la marinade Fajita maison :

Notes sur certains ingrédients :

  • Jus d’ananas : Je préfère acheter les boîtes de jus d’ananas Dole. Si vous prévoyez de faire une grande quantité ou d’utiliser le jus pour d’autres recettes ou boissons, une grande boîte fera l’affaire, sinon achetez un paquet de petites boîtes pour ne pas gaspiller et gardez-les dans le garde-manger.
  • Jus de citron vert : Le jus fraîchement pressé est toujours le meilleur !
  • Sauce soja : J’utilise de la sauce soja ordinaire dans cette recette car je souhaite ajouter du sel lors de la marinade.

Comment préparer la marinade pour fajitas et comment l’utiliser :

  • Préparer la marinade en combinant les ingrédients dans un grand bocal ou un petit bol.
  • Mariner la viande que vous utilisez (poulet ou hampe) dans un récipient hermétique ou un grand sac en plastique hermétique.
  • Laisser la viande mariner pendant au moins 3 à 6 heures . Je ne recommande pas de laisser la viande mariner toute la nuit, car le jus d’ananas peut commencer à rendre la viande pâteuse.

Conseil : Veillez à réserver quelques cuillères à soupe de marinade pour faire griller les légumes à la fin.

Cuisson de la viande :

Une fois que la viande a mariné pendant 3 à 6 heures cuire dans une grande poêle en fonte Le poulet doit être cuit à 165℉, le steak à la cuisson désirée (135-140℉ pour une cuisson à point). Retirer de la poêle et laisser reposer sur une planche à découper pendant que vous faites griller les poivrons et les oignons dans le reste de la marinade.

Pour plus d’informations, n’hésitez pas à consulter cet article sur les Fajitas au steak afin de cuire votre steak à la perfection à chaque fois ! Ou cet article sur Fajitas au poulet pour plus d’informations afin de garantir une cuisson parfaite du poulet.

Plus de recettes essentielles Tex Mex :

  • Ce produit fait maison Sauce chili tex-mex est la sauce enchilada par excellence.
  • Rien ne vaut la salsa maison et un grand bol de croustilles !
  • Préparer quelques Guacamole authentique pour accompagner les fajitas.
  • Préparez le repas fajita par excellence en utilisant vos propres tortillas de farine maison.

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Marinade pour fajitas
5 sur 15 votes
Utilisez cette marinade facile pour préparer des fajitas au poulet ou au steak ! Ce mélange savoureux d'huile d'olive, de jus d'ananas, de jus de citron vert frais et d'assaisonnements donne des fajitas juteuses et tendres à chaque fois !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
Temps total
5M
Marinade pour fajitas

Ingrédients

  • ½ tasse de jus d'ananas
  • 3 livres de steak de hampe
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert (fraîchement pressé)
  • 4-6 gousses d'ail (émincées)
  • 3 livres de poitrine de poulet (désossée et sans peau)
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • ¼ de cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de sel
  • ¼ tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • ½ cuillère à café d'origan séché

Instructions

  • Mélanger : Dans une grande tasse à mesurer, mélanger les ingrédients nécessaires à la marinade pour fajitas. Réserver 2 cuillères à soupe de la marinade pour les légumes. Réserver.
  • Préparer la viande : Nettoyez la viande utilisée et enlevez tout excès de graisse.
  • Mariner : Placer la viande dans un grand plat ou un sac en plastique et verser la marinade sur le dessus, en recouvrant la viande.
  • Réfrigérer : Fermer et placer au réfrigérateur pendant 3 à 6 heures pour faire mariner.

Composição

Calories: 127kcal Glucides: 10g Protéines: 2g Lipides: 9g Graisses saturées: 1g Sodium: 895mg Fibres: 2g Sucres: 6g Portion: 1 portion
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