Recette de la meilleure sauce Enchilada de tous les temps . Également connu sous le nom de sauce chili tex-mex. Cette recette rapide et facile se prépare en 10 minutes environ. Elle est audacieuse et savoureuse et donnera à vos enchiladas un goût authentique !
Ce n’est pas n’importe quelle sauce enchilada. Il s’agit d’une sauce chili tex-mex certifiée. Cette sauce est exactement ce que vous trouverez pour étouffer les enchiladas dans le grand État du Texas. Conçue comme une combinaison de sauce pour steak et de sauce enchilada mexicaine traditionnelle, cette sauce chili est la pierre angulaire de la cuisine tex-mex. Servez ces enchiladas avec des haricots charro et de la sauce chili. Riz mexicain pour une expérience Tex Mex complète.
Si vous n’avez pas de sauce enchilada sous la main ou si vous souhaitez améliorer votre cuisine, cette recette est faite pour vous ! Et vous ne reviendrez plus jamais à la version en boîte !
Ingrédients nécessaires :
- huile/graisse – ma préférence va à l’utilisation de beurre . Toutefois, vous pouvez utiliser une huile de maïs ou une huile végétale. L’huile d’olive a tendance à avoir un goût prononcé et je l’évite dans cette recette.
- Farine tout usage – utiliser pour épaissir légèrement la sauce.
- Épices – un mélange de sel, de poivre, d’ail en poudre, d’oignon en poudre, d’origan, de cumin et de chili en poudre. Mon chili en poudre préféré est le Gebhardts, originaire du Texas dans les années 1800. Si vous ne la trouvez pas sur votre marché local, Amazon la vend. ( lien affilié )
- Bouillon – Pour cette sauce, je préfère utiliser bouillon de bœuf. Cependant, certaines personnes disent que la saveur est trop prononcée avec le bœuf. Vous pouvez facilement le remplacer par un bouillon de poulet ou même un bouillon de légumes si vous préférez. Veillez simplement à utiliser un bouillon à faible teneur en sodium. Si vous utilisez un bouillon ordinaire, vous devrez supprimer le sel de la recette et saler selon votre goût si nécessaire.
- Pâte de tomates – En petite quantité, il ajoute à l’épaisseur de la sauce.
Comment préparer la sauce Enchilada maison :
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
- Créer un roux : Saupoudrer la farine et faire cuire quelques minutes.
- Saison : Ajouter les épices.
- Verser le bouillon de bœuf et ajouter le concentré de tomates, remuer tout en chauffant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Comment conserver la sauce Enchilada :
- Cette sauce enchilada peut être conservée au réfrigérateur pendant 5 à 7 jours. Il suffit de secouer le pot avant de l’utiliser.
- Pour congeler cette sauce enchilada : ajouter aux sacs de congélation refermables, les placer à plat dans le congélateur sur une plaque à pâtisserie. Une fois congelés, vous pouvez facilement empiler les sacs. Peut être congelé jusqu’à 3 mois. Pour décongeler, placez la sauce enchilada au réfrigérateur pendant une nuit. Réchauffez la sauce dans une poêle.
Meilleures façons d’utiliser la sauce Enchilada :
- Rien ne vaut une Enchilada tex-mex au fromage classique !
- Pour une entrée ou une collation amusante, ces Boulettes de viande Tex Mex Enchilada fera mouche.
- Ces burritos à l’étouffée sont toujours un succès pour le dîner familial et font l’objet de nombreux commentaires élogieux !
- Une version savoureuse des enchiladas au bœuf, essayez ces enchiladas au bœuf. Enchiladas au chorizo .
- Enchiladas au bœuf authentiques sont faciles à préparer et très savoureuses !
Ingrédients
- ½ cuillère à café de poivre noir moulu
- 2 tasses de bouillon de bœuf (peut être remplacé par un autre type de bouillon à faible teneur en SODIUM ou sans SODIUM)
- ¼ tasse de farine tout usage
- ¾ de cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- ¼ tasse d'huile ou de beurre (peut utiliser de l'huile de canola ou de l'huile végétale)
- 1 cuillère à café de poudre d'oignon
- ½ cuillère à café d'origan séché
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de piment en poudre
Instructions
- Faire chauffer l'huile : Faire chauffer l'huile ou le beurre dans une poêle de taille moyenne à feu moyen.
- Préparer le roux : Ajouter la farine et mélanger. Le mélange sera épais. Laisser cuire pendant 1 à 2 minutes.
- Assaisonner : Ajouter les épices. Remuer pour obtenir une pâte épaisse.
- Chaleur : Incorporer le bouillon et le concentré de tomates. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Continuez à chauffer tout en remuant pendant plusieurs minutes jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie. Maintenez le feu juste en dessous du point de mijotage.
- Utilisation : Verser dans un bocal pour conserver ou utiliser pour faire .