Meilleurs muffins aux bananes et aux pépites de chocolat

Les meilleurs muffins aux bananes et aux pépites de chocolat sont préparés avec quelques ingrédients de base. Cette recette classique est prête en moins de 30 minutes et est parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Le chocolat rend tout meilleur, y compris les muffins aux bananes. Ces muffins sont l’en-cas parfait pour les déplacements. Nous aimons donc en préparer une fournée le week-end pour les déguster tout au long de la semaine. C’est une excellente gâterie à apporter aux nouveaux parents et à emporter pour la rentrée scolaire. Nous préparons une recette classique de muffins à la banane et y incorporons nos pépites de chocolat préférées.

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Pourquoi ces muffins à la banane sont-ils les meilleurs ?

  • C’est facile.
  • Ils sont humides.
  • Avec beaucoup de pépites de chocolat et des bananes mûres, ils sont savoureux.
  • Ils nécessitent des ingrédients de base que vous trouverez dans votre garde-manger ou votre réfrigérateur.
  • Il faut moins de 10 minutes pour les préparer.
  • Les muffins sont parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter.
  • La cuisson ne dure que 18 minutes.
  • Vous pouvez facilement adapter cette recette ou faire des substitutions pour qu’elle corresponde à votre régime alimentaire.
  • Vous pouvez les congeler.

Conseils et substitutions

  • Utilisez de la farine sans gluten 1 pour 1 au lieu de la farine tout usage pour les rendre sans gluten.
  • Veillez à ce que vos bananes soient bien mûres. Plus les bananes sont mûres, plus les muffins seront sucrés. Elles doivent être couvertes de taches brunes.
  • Remplacer le miel par 1/4 de tasse de sucre cristallisé, si vous le souhaitez.
  • Utilisez de l’huile de coco ou du beurre, selon vos préférences.
  • Vous pouvez utiliser du lait sans produits laitiers, si vous le souhaitez.
  • Utiliser des pépites de chocolat de taille normale ou mini.
  • Vous pouvez omettre les pépites de chocolat si vous le souhaitez, mais nous ne le recommandons pas. Les pépites de chocolat sont la meilleure partie !
  • Nous les faisons cuire à une température plus élevée pendant les 5 premières minutes afin de créer un joli dôme. Vous pouvez les cuire à une température constante de 350 degrés F, mais vous devrez ajuster légèrement le temps de cuisson, en ajoutant 2 à 5 minutes supplémentaires.

Congélation des muffins

Les muffins peuvent être congelés jusqu’à trois mois. Pour congeler les muffins, placez-les dans une boîte hermétique et congelez-les. Nous utilisons des sacs en plastique résistants à la congélation et pressons autant d’air que possible avant de les congeler pour que les muffins restent frais. Décongelez-les juste avant de les servir. Vous pouvez également les emballer individuellement dans du film plastique avant de les placer dans le sac en plastique.

Plus de recettes à base de bananes

Nous savons que vous allez adorer ces muffins. Nous les préparons souvent et les gardons toujours à portée de main dans le congélateur pour faire face à une éventuelle fringale. Essayez-les vous-même et dites-nous ce que vous en pensez !

Muffins aux bananes et aux pépites de chocolat
5 sur 8 votes
Cette recette classique est prête en moins de 30 minutes et est parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
18M
Temps total
28M
Muffins aux bananes et aux pépites de chocolat

Ingrédients

  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/3 de tasse de beurre (ou d'huile de coco, fondu)
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3 grandes bananes mûres (écrasées)
  • 1/2 tasse de cassonade légère
  • 1 gros œuf (à température ambiante)
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1/4 de tasse de miel
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Instructions

  • Préchauffer le four à 425 degrés F. Garnir un moule à muffins de moules en papier.
  • Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel et la cannelle ; mettre de côté.
  • Dans un grand bol, mélanger les bananes, la cassonade, le miel, l'œuf, l'huile fondue (ou le beurre), le lait et la vanille. Incorporer le mélange de farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer les pépites de chocolat jusqu'à ce qu'elles soient combinées, puis répartir à la cuillère dans des moules à muffins, en les remplissant jusqu'en haut.
  • Cuire pendant 5 minutes, puis baisser la température à 350 degrés et poursuivre la cuisson pendant 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser les muffins refroidir pendant 5 minutes, puis les transférer sur une grille. Les muffins se conservent couverts à température ambiante pendant 3 à 4 jours ou au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine.

Composição

Calories: 279kcal Glucides: 42g Protéines: 4g Lipides: 12g Graisses saturées: 7g Cholestérol: 30mg Sodium: 245mg Fibres: 2g Sucres: 24g Portion: 1 portion
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