Les pâtes aux épinards et à la ricotta préparées avec les Penne Rigati aux lentilles jaunes de Pasta Lensi sont une recette de dîner facile à préparer en moins de 25 minutes ! Combinez des épinards frais, de la ricotta et quelques ingrédients de base pour créer un dîner crémeux et délicieux.
Si vous êtes à la recherche d’un dîner facile à préparer en semaine, rempli de protéines et de saveurs d’origine végétale, ces pâtes aux épinards et à la ricotta sont parfaites pour vous. Elles peuvent être servies comme plat d’accompagnement ou comme repas complet.
Il n’est pas nécessaire de sacrifier la saveur pour manger des repas bons pour la santé. Cette recette se prépare en quatre étapes faciles. Elle est riche, crémeuse et délicieuse !
Si vous aimez les épinards et la ricotta, essayez cette recette de poulet farci aux épinards et à la ricotta.
Ingrédients nécessaires
Pasta Lensi Penne Rigate aux lentilles jaunes
Contrairement aux autres pâtes à base de légumineuses, les Pasta Lensi ne contiennent qu’un seul ingrédient. Les Penne Rigate aux lentilles jaunes sont faites avec des lentilles – c’est tout ! Ces pâtes sont riches en protéines d’origine végétale, avec jusqu’à 23 grammes de protéines par portion de 3,5 onces, comme c’est le cas pour toutes les pâtes de Pasta Lensi !
C’est une excellente option pour toute la famille et elle est naturellement sans gluten et sans céréales. Les pâtes ont une saveur subtile qui complète bien les autres ingrédients.
Autres ingrédients :
- Épinards
- Fromage ricotta
- Ail
- Beurre
- Muscade moulue
- Fromage parmesan
- Sel et poivre
Notes et conseils sur les recettes
- Cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
- Ne pas trop cuire les pâtes. Une cuisson de 6 à 8 minutes est idéale.
- Une fois les pâtes ajoutées à l’eau bouillante, commencez à faire cuire la sauce aux épinards et à la ricotta. Cela permet de gagner du temps.
- Utiliser des produits de haute qualité ricotta entière pour obtenir la meilleure texture et la meilleure saveur.
- Utiliser des épinards frais.
Substitutions et ajouts
- Ajoutez du poulet ou du saumon grillé pour plus de protéines.
- Remplacer les épinards par du chou frisé.
- Ajoutez des légumes comme des asperges, des artichauts ou des pois verts sautés.
- Ajouter les tomates séchées au soleil.
- Remplacer la muscade par du zeste ou du jus de citron.
- Essayez votre propre combinaison de saveurs avec les pâtes !
Les pâtes aux légumineuses Pasta Lensi comprennent les Penne Rigate aux lentilles jaunes, les Rotini aux lentilles rouges et les Casarecce aux pois chiches. Vous trouverez les Pasta Lensi dans les magasins d’alimentation de votre région, y compris Walmart, Meijers, Shop Rite et plus encore.
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Ingrédients
- 6 onces d'épinards frais
- 10 onces de pâtes Penne Rigate
- 3 gousses d'ail (émincées)
- 1 cuillère à soupe de parmesan (râpé ou en copeaux, plus selon le goût)
- Sel et poivre (selon le goût)
- Muscade moulue (selon le goût)
- 8 onces de ricotta
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
Instructions
- Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage. Égoutter et réserver une tasse de l'eau de cuisson des pâtes.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'ail et les épinards et faire cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Incorporer la ricotta et cuire pendant 1 minute.
- Ajouter les pâtes cuites et 1/4 de tasse de l'eau réservée pour les pâtes. Cuire pendant 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter jusqu'à 1/4 de tasse supplémentaire d'eau de cuisson des pâtes pour détendre la sauce, si vous le souhaitez.
- Incorporer le parmesan, la noix de muscade, le sel et le poivre, selon le goût. Servir avec du parmesan supplémentaire, si désiré. Bonne dégustation !