Casserole de petit-déjeuner à la mijoteuse . Ce petit déjeuner rapide et facile à préparer peut cuire dans la mijoteuse toute la nuit pendant que vous dormez ! Il n’y a rien de mieux que de se réveiller avec l’odeur d’un petit déjeuner fait maison. Cette casserole est remplie de saucisses, de pommes de terre rissolées en dés, d’œufs et de fromage.
Ce plat de petit-déjeuner à la mijoteuse, super facile et qui donne envie, va devenir votre nouveau meilleur ami ! Cette casserole est remplie de tous les petits déjeuners préférés et le meilleur ? Il peut cuire toute la nuit pendant que vous dormez ! C’est donc le petit-déjeuner idéal pour les fêtes de fin d’année. Il est parfait pour les journées chargées et il permet de préparer une bonne quantité de nourriture, ce qui est idéal lorsque des invités passent la nuit à la maison !
Il n’y a pas beaucoup d’étapes à suivre pour préparer ce plat la veille. Les seules choses à préparer sont de couper l’oignon et les poivrons en petits dés et de faire cuire la saucisse. Nous voulons que la saucisse soit cuite avant de l’ajouter à la mijoteuse parce que nous voulons nous débarrasser de la graisse. Vous n’aimez pas les saucisses ? Remplacez-les par du bacon. Il suffit de suivre les mêmes étapes de cuisson avant de l’ajouter à la mijoteuse.
J’utilise des pommes de terre rissolées en dés lorsque je prépare ce plat. Mais vous pouvez tout à fait la préparer avec des pommes de terre râpées, comme cette casserole de petit-déjeuner aux pommes de terre râpées, si vous préférez. Vous pouvez couper vos propres pommes de terre en dés ou, si vous êtes comme moi et qu’à la fin de la soirée vous voulez simplement aller au lit pour profiter de ces précieuses heures de sommeil, vous pouvez utiliser la version congelée. On peut les mettre dans la mijoteuse encore congelées et elles cuisent parfaitement.
Nous recouvrons le tout de fromage et versons le mélange d’œufs sur le tout. Vous vous réveillerez avec une odeur incroyable et un petit-déjeuner déjà préparé ! Si vous prévoyez un brunch plus tardif ou si vous voulez ce plat pour le dîner (parce que, avouons-le, parfois le petit déjeuner pour le dîner est indispensable), ce plat peut être préparé en 4 heures à température élevée.
Ne manquez pas de jeter un coup d’œil à cette Strata au bacon et au fromage du jour au lendemain pour une idée de petit-déjeuner facile à préparer à l’avance.
Ingrédients
- 1 cuillère à café de sel
- 1½ tasse de fromage cheddar (râpé)
- ½ cuillère à café de poivre noir moulu
- Saucisse de porc (16 onces)
- 1 poivron vert (en dés)
- 1 lb de pommes de terre rissolées surgelées (j'ai utilisé des pommes de terre rissolées en dés)
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 12 œufs
- ⅓ tasse de lait
Instructions
- Faire revenir et émietter la saucisse dans une poêle à feu moyen. Une fois que la saucisse est entièrement cuite, la retirer de la poêle et la placer dans une assiette recouverte d'une serviette en papier. Placez une autre serviette en papier sur le dessus et appuyez pour enlever autant de graisse que possible.
- Vaporiser l'intérieur de la mijoteuse avec un spray antiadhésif.
- Dans la mijoteuse, superposer les pommes de terre rissolées en dés (encore congelées), le poivron, la saucisse cuite et le cheddar.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger les œufs avec le lait, le sel et le poivre. Verser le mélange d'œufs dans la mijoteuse sur les autres ingrédients.
- Faire cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures ou à feu vif pendant 2 heures.