Picadillo mexicain (boeuf &#038 ; pommes de terre)

Picadillo mexicain. Cette recette de dîner rapide et facile se prépare avec un minimum d’ingrédients. Le bœuf haché et les pommes de terre sont mijotés dans une sauce tomate. Accompagnez ce plat de riz et de tortillas fraîches à la farine pour un repas complet.

Qu’est-ce que le Picadillo mexicain ?

Un repas classique et nostalgique à base de bœuf haché et de pommes de terre. C’est l’un de ces plats qu’il est si facile de personnaliser, et chacun a sa propre façon de le préparer. C’est un plat réconfortant à l’état pur. Cette recette est une version de base. Vous y trouverez quelques idées pour l’adapter à vos besoins et à ceux de votre famille.

Ce Picadillo est généralement servi sur des tortillas. J’adore l’incorporer dans des tortillas fraîches à la farine. Mais il est également délicieux dans des tortillas de maïs frites. Ou servi sur du riz à la coriandre et au citron vert.

Comment faire :

  1. Cuire le bœuf haché presque entièrement, il n’est pas nécessaire qu’il soit complètement cuit.
  2. Ajouter le poivron, l’oignon et les pommes de terre coupés en dés. Poursuivre la cuisson à feu moyen.
  3. Incorporer les tomates, le bouillon de bœuf et les épices. Cuire à couvert pendant 10 minutes.
  4. Laisser cuire 10 minutes supplémentaires sans couvercle. La majeure partie du liquide sera absorbée ou évaporée.

Variantes :

  • Remplacer la sauce tomate par 4 tomates Roma mixées ou coupées en petits dés.
  • Ajouter les petits pois et les carottes, ou tout autre légume au choix.
  • Utilisez du bouillon de bœuf au lieu du bouillon de bœuf.
  • Pour plus de piquant, remplacer le poivron par du jalapeno ou un autre piment.
  • Ajouter du bouillon ou de la sauce tomate pour obtenir un ragoût.

Plus de recettes faciles pour le dîner :

  • Picadillo cubain
  • Meilleure viande pour tacos
  • Nachos à la poêle
  • Macaronis au fromage maison
Picadillo mexicain
4.99 sur 485 votes
Picadillo mexicain. Cette recette de dîner rapide et facile se prépare avec un minimum d'ingrédients. Le bœuf haché et les pommes de terre sont mijotés dans une sauce tomate. Servez ce plat avec du riz et des tortillas fraîches à la farine pour un repas complet.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
30M
Temps total
Picadillo mexicain

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 8 onces de sauce tomate*
  • 1 feuille de laurier
  • ½ tasse d'oignon (en dés)
  • 1½ tasse de bouillon de bœuf
  • 2 tasses de pommes de terre (pelées et coupées en dés)
  • 4 gousses d'ail (émincées)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 lb de bœuf haché
  • 1 poivron vert (en dés)

Instructions

  • Chauffer une grande poêle à feu moyen, ajouter le bœuf haché. Cuire à feu moyen tout en émiettant la viande. Cuire jusqu'à ce qu'il soit presque bruni, égoutter la graisse et remettre sur le feu.
  • Ajouter l'oignon coupé en dés, le poivron vert et les pommes de terre. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon et les poivrons soient ramollis. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.
  • Verser la sauce tomate et le bouillon de bœuf. Ajouter les assaisonnements : sel, poivre, cumin et coriandre. Mélanger. Ajouter la feuille de laurier.
  • Porter le mélange à ébullition, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
  • Retirer le couvercle, remuer et poursuivre la cuisson sans couvercle pendant 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient ramollies et que la majeure partie du liquide ait disparu.
  • Servir chaud avec des tortillas de farine et du riz.

Composição

Calories: 220kcal Glucides: 5g Protéines: 15g Lipides: 16g Graisses saturées: 6g Cholestérol: 54mg Sodium: 862mg Fibres: 1g Sucres: 3g Portion: 1
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close