Cette tarte aux tamales facile à préparer est un classique de la cuisine tex-mex réconfortante. Composée de bœuf haché, de sauce enchilada et d’une base de pain de maïs inspirée des tamales, cette recette est une excellente idée de dîner en famille pour les soirs de semaine chargés.

Le fait d’imbiber la croûte de pain de maïs d’une sauce enchilada donne une texture qui rappelle celle du pain de maïs. tamales . Complétez le tout avec du bœuf haché juteux cuit dans une recette simple. assaisonnement pour tacos maison et du fromage fondant. Il s’agit d’un plat que les membres de la famille ne cesseront de réclamer.

Pourquoi nous aimons cette tarte aux tamales

  • Rapide et facile : Cette recette se prépare en un minimum de temps et avec des ingrédients faciles à trouver dans la plupart des garde-manger. Bien sûr, vous pouvez rehausser la saveur de cette recette en préparant une sauce à base d’huile d’olive. sauce enchilada maison mais les produits du commerce conviennent parfaitement à cette recette.
  • Copieux : la base de pain de maïs donne à ce plat un caractère copieux et rassasiant, ce qui en fait une excellente option pour un dîner en famille. Servir avec un accompagnement de Salade mexicaine ou des légumes rôtis à la mexicaine pour un repas complet.

Ingrédients de la tarte au tamale

  • Farine de maïs : donne la belle couleur jaune, l’arôme de maïs et une texture granuleuse.
  • Farine tout usage : La farine tout usage permet au pain de lever et lui donne une consistance plus légère et spongieuse.
  • Poudre à lever : l’agent levant utilisé dans la couche de pain de maïs.
  • Œuf : liant pour le pain de maïs.
  • Crème fraîche : permet d’humidifier le pain de maïs.
  • Maïs à la crème : apporte un supplément de saveur de maïs et d’humidité à la croûte de pain de maïs.
  • Lait : ajoute de l’humidité à la couche de pain de maïs.
  • Bœuf haché : Utilisez 1 livre de bœuf haché, vous pouvez le remplacer par de la dinde hachée, du porc ou du poulet si nécessaire. Ou essayez avec un peu de poulet effiloché .
  • Assaisonnement pour tacos : Vous pouvez utiliser un sachet acheté dans le commerce ou une version maison en suivant les instructions de la fiche de recette ci-dessous. Pour préparer votre propre assaisonnement, vous aurez besoin de poudre de chili, de sel, de poudres d’ail et d’oignon, d’origan et de cumin.
  • Sauce Enchilada : utiliser une sauce du commerce ou la préparer soi-même sauce enchilada maison.

Comment préparer la tarte aux tamales

Croûte de pain de maïs

  1. Préparer la croûte de pain de maïs . Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol.
  2. Ajouter les ingrédients humides . Il n’est pas nécessaire de pré-mélanger les ingrédients humides, tout peut être fait dans un seul bol. Ajouter l’œuf, la crème aigre, le lait et le maïs aux ingrédients secs et mélanger.
  1. Répartir la pâte à pain de maïs dans une tarte ou un plat de cuisson. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite.
  2. Utiliser une fourchette pour percer des trous dans le pain de maïs, ce qui permettra à la sauce enchilada de s’imprégner dans le pain de maïs et de lui donner cette texture qui rappelle les tamales.
  1. Verser un filet de sauce enchilada sur la croûte de pain de maïs cuite.
  2. Faire revenir le bœuf haché et ajouter tous les assaisonnements, puis ajouter le bœuf cuit sur le dessus de la tarte aux tamales.
  3. Recouvrir de fromage et cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et fasse des bulles.

Idées de service

Cette recette de ragoût facile est parfaite pour un dîner en famille. Les haricots charro et les haricots blancs sont des accompagnements qui se marient bien avec cette recette. Riz mexicain . Les idées de garniture les plus intéressantes sont les suivantes salsa maison facile ou du guacamole.

Informations sur le stockage et le réchauffage

  • Stockage : Conservez les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
  • Pour préparer ce repas à l’avance, suivre les instructions pour la préparation de la croûte de pain de maïs et des ingrédients de la garniture. Faites précuire la croûte, puis ajoutez les garnitures. Couvrez et conservez au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à cuisiner pour le dîner.
  • Congélation : laisser refroidir complètement. Envelopper le plat dans un film plastique, puis dans une feuille d’aluminium. Conserver au congélateur jusqu’à 3 mois. Décongeler en le plaçant au réfrigérateur pendant une nuit.
  • Réchauffer : Cuire au four à 400 degrés pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce bouillonne.

Plus de recettes faciles pour les dîners en famille :

Tarte au tamale
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Cette tarte aux tamales facile à préparer est un classique de la cuisine tex-mex réconfortante. Composée de bœuf haché, de sauce enchilada et d'une base de pain de maïs inspirée des tamales, cette recette est une excellente idée de dîner en famille pour les soirs de semaine chargés.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
40M
Temps total
Tarte au tamale

Ingrédients

  • 1/2 cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de crème fraîche
  • 1/4 de tasse de lait
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 livre de bœuf haché
  • 1/4 de cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1/4 de cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 gros œuf
  • 3/4 de cuillère à café de cumin moulu
  • 14,5 onces de maïs à la crème
  • 1 tasse de fromage râpé monterey jack ou cheddar moyen
  • 1 tasse de sauce enchilada
  • 1 tasse de farine de maïs

Instructions

  • Préchauffer le four à 400℉. Graisser un plat de cuisson (plat carré ou moule à tarte rond).
  • Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Il s'agit de la semoule de maïs, de la farine tout usage, de la levure chimique et du sel. Mélanger le tout à l'aide d'une fourchette.
  • Ajouter l'œuf, la crème acidulée, le maïs et le lait aux ingrédients secs et mélanger.
  • Verser le mélange de pain de maïs dans le moule préparé.
  • Faire cuire le pain de maïs pendant environ 25 minutes. Il ne sera pas complètement cuit, mais il cuira davantage une fois que nous aurons superposé tous les ingrédients.
  • Pendant que le pain de maïs cuit, préparer le bœuf haché. Faire cuire à feu moyen dans une poêle, une fois que la viande est bien cuite, qu'elle n'est plus rose, égoutter la graisse, ajouter les assaisonnements et mélanger.
  • Piquer le pain de maïs avec une fourchette sur toute sa surface et l'arroser de sauce enchilada.
  • Ajouter le bœuf haché sur le pain de maïs, puis le fromage râpé.
  • Enfourner à nouveau pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit fondu et bouillonnant. La sauce fera des bulles sur les bords du plat de cuisson. Retirer du four et laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

Composição

Portion: 1Calories: 450kcal Sucres: 5g Lipides: 22g Glucides: 40g Fibres: 4g
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