Cette pizza légère et facile à préparer est garnie de prosciutto salé, de fraises et de framboises juteuses, de ricotta crémeuse et de roquette fraîche. Elle est parfaite pour les brunchs ou les dîners chauds du printemps ou de l’été !

La pizza. C’est ce qu’il y a pour le dîner. Bien que dans ce cas, on pourrait la confondre avec le petit-déjeuner. Et sans aucun doute pour le déjeuner. Ah bon sang, ne laissons aucun de nos festins préférés se sentir à l’écart. Brunch, tu es invité aussi.

Une base pâteuse. C’est toujours un bon début. J’aime cette recette d’Ina. Mais je n’ai pas non plus honte de l’acheter dans le commerce. Whole Foods et Trader Joes sont d’excellents points de départ. En fait, après avoir fait les courses pour cette pizza, j’ai failli rester sur l’autoroute et sauter la sortie pour faire un détour par le Whole Foods le plus proche pour acheter de la pâte – qui sera bientôt de la croûte – au lieu de la faire moi-même.

Mais je me suis dit qu’il fallait se ressaisir et rentrer à la maison pour cuisiner.

C’est ce que j’ai fait. C’est alors qu’est survenue l’affaire du crochet à pâte manquant.

Chez nous, tout le monde participe aux tâches ménagères. J’ai appris à Smudge à être un très bon plumeau et elle sait parfaitement nettoyer les éviers. Et lorsque G Dawg se met en mode nettoyage, personne ne s’occupe de nettoyer les coins, de rendre la cuisinière impeccable ou de mieux réorganiser le tiroir des récipients en plastique.

Mais lorsqu’il s’agit de ranger la vaisselle, les jeux sont faits. Les destinations prévues pour les fouets, les moules à muffins et les cuillères à mesurer se retrouvent dans toutes sortes de coins auxquels je ne m’attendais pas.

Après avoir mélangé l’huile d’olive, le miel, l’eau et la farine pour ma pâte à pizza, je me suis préparée à mélanger le tout, mais il n’y avait pas de crochet à pâte. Pas de bueno.

Préparer une pizza et faire de l’exercice en même temps. Voilà la meilleure raison de manger son déjeuner et de l’aimer.

Il y a quelques semaines, Vijay de Nosh On It m’a demandé si je voulais me joindre à d’autres blogueurs pour créer une recette dans le cadre de la Semaine de la pizza. Vous savez que je suis toujours prête à me joindre à la fête, et avec de la pizza, c’était une évidence.

Lundi

Pizza dessert au brie et aux framboises de Completely Delicious

Pizza au chou frisé et aux artichauts avec ricotta à l’ail de The Corner Kitchen

Pizza Naan aux crevettes et au gruau de Climbing Grier Mountian

Pizza aux oignons caramélisés et au fenouil de Girl Versus Dough

Pizza aux épinards et aux artichauts de The Vintage Mixer

Et rendez-vous sur Nosh On It pour la grande introduction de la Semaine de la Pizza.

Mardi

Pizza au petit déjeuner de Very Culinary

Pizza Carne Asada de Mountain Mama Cooks

Pizza au quinoa sans gluten avec citron Meyer, fromage de chèvre et basilic de Café Johnsonia

Mercredi

Pizza aux légumes grillés de Dine & Dish

Pizza méditerranéenne Greek-za de The Kitchen Prep

Mini-pizza au chou-fleur de The Fitchen

À propos de la recette

Si vous suivez beaucoup de mes recettes, vous savez que j’ai envie de salé et de sucré. Cette recette n’est pas différente. Les baies de printemps se joignent au prosciutto salé pour satisfaire mes envies.

Le fromage. Tout tourne autour du fromage. La ricotta crémeuse est ma dernière obsession, et bien sûr, la pizza exige de la mozzarella – je préfère de gros disques de fromage frais plutôt que du fromage râpé – et une autre dose de parmesan salé. 3 fromages. 3 couches de délices.

La roquette. Une salade sur une pizza. C’est toujours mon point faible lorsque je la vois sur le menu, alors elle se retrouve généralement sur mes versions maison. L’amertume des feuilles vertes complète parfaitement le sucré, le salé et le crémeux.

Je l’ai arrosé d’une huile d’olive extra vierge fruitée, mais si vous aimez le vinaigre balsamique, un glaçage balsamique serait un excellent complément.

Merci Vijay de nous avoir réunis pour une tranche de petit-déjeuner, de déjeuner et de dîner.

Comme toujours, toutes les opinions sont les miennes. Merci de soutenir les entreprises avec lesquelles je m’associe, ce qui me permet de créer plus de contenu et de recettes uniques pour vous.

Économiser Économiser

Économiser Économiser

Économiser Économiser

Pizza aux baies, roquette et prosciutto
5 sur 2 votes
Pizza aux baies, roquette et prosciutto

Ingrédients

  • 1 branche de romarin frais
  • 1/2 tasse de fromage ricotta frais
  • Pâte à pizza du commerce ou faite maison
  • 4 tranches de jambon
  • Sel de mer en paillettes
  • 2 tasses de feuilles de roquette
  • 1/2 tasse de framboises
  • 2 brins de feuilles de menthe fraîche
  • 8 onces de mozzarella fraîche (en tranches)
  • Environ 12 fraises (coupées en tranches)
  • Farine de maïs
  • Huile d'olive extra vierge
  • Flocons de piment rouge
  • Rubans de parmesan

Instructions

  • Préchauffer le four et la pierre à pizza ou la plaque à pâtisserie à 475 degrés.
  • Diviser la boule de pâte à pizza en 6 parties. Étirer la pâte pour former un cercle grossier ou une forme oblongue et la placer sur une plaque à pizza ou un morceau de papier sulfurisé saupoudré de semoule de maïs. Badigeonner la pâte d'un peu d'huile d'olive et de quelques paillettes de sel de mer. Étaler environ 2 cuillères à soupe de ricotta sur la pâte, puis la moitié de la mozzarella.
  • Recouvrir de la moitié des fraises et de la moitié des framboises et saupoudrer de feuilles de romarin frais.
  • Cuire pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la croûte dorée. Recouvrir de feuilles de roquette, puis déchirer le prosciutto en lanières et l'ajouter à la roquette avec les rubans de parmesan. Saupoudrer de romarin frais, de menthe fraîche et d'un filet d'huile d'olive. Assaisonner avec du sel de mer en flocons et des flocons de piment rouge si vous le souhaitez. Servir immédiatement.
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close