Laissez-vous tenter par les délicieux burnt ends de poitrine de porc fumée. Ces bouchées délectables sont la combinaison parfaite de fumée, de tendresse et de saveur. Le secret réside dans le fumage lent de la poitrine de porc jusqu’à ce qu’elle atteigne la texture idéale pour fondre dans la bouche.

Assaisonnés d’un irrésistible mélange d’épices et enrobés d’une sauce barbecue sucrée, ces burnt ends sont une véritable sensation au barbecue. Servez-les comme hors-d’œuvre ou comme délicieuse garniture pour les sandwichs et les tacos.

Table des matières

  • Pourquoi nous aimons la poitrine de porc brûlée
  • Qu’est-ce que la poitrine de porc ?
  • Ingrédients nécessaires pour fumer la poitrine de porc
  • Quelle quantité de poitrine de porc par personne ?
  • Comment fumer les extrémités brûlées de la poitrine de porc
    • Sauce sèche pour porc
    • Fumage de la viande
  • Temps de fumée
  • Idées de service
  • Informations sur le stockage
  • Ventre de porc fumé Burnt Ends FAQs
  • Plus de recettes pour le fumoir
  • Recette de la poitrine de porc brûlée

Pourquoi nous aimons la poitrine de porc brûlée

Si vous êtes un amateur de barbecue, vous connaissez probablement l’attrait des extrémités brûlées de la poitrine de bœuf classique. Les extrémités brûlées se situent à l’endroit où la partie grasse de la viande de bœuf est la moins grasse. poitrine fumée sont découpés et nappés de sauce et cuits jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.

Ces délicieuses friandises sont réputées pour leur goût délicieux et leur texture tendre et sont souvent épuisées dans les restaurants de grillades les plus populaires avant la fin de la journée.

Comme la poitrine de bœuf, les burnt ends, et rôti de paleron aux extrémités brûlées Les burnt ends de poitrine de porc sont tendres, pleins de saveur et fondent dans la bouche.

Ces délicieux morceaux de viande ont un goût distinct, avec une sauce caramélisée et une croûte fumée créée par un fumage lent. Ils sont collants, sucrés, savoureux et incroyablement satisfaisants.

Qu’est-ce que la poitrine de porc ?

La poitrine de porc est un morceau de viande savoureux et polyvalent qui provient de la partie inférieure ou du ventre du porc. Elle est connue pour sa riche marbrure de graisse et de viande, qui lui confère une texture succulente et tendre lorsqu’elle est cuite.

Avec ses couches de graisse succulente entrecoupées de viande, la poitrine de porc offre une délicieuse combinaison de jutosité et de richesse.

Ingrédients nécessaires pour fumer la poitrine de porc

  • Poitrine de porc : un morceau de viande grasse provenant de la partie inférieure du porc, la même viande que celle utilisée pour le bacon. Vous pouvez trouver ce morceau dans votre boucherie ou votre charcuterie. Costco la vend également en tranches épaisses. Pour faire des burnt ends, il faut couper la poitrine de porc en cubes d’environ 1 pouce de large.
  • Huile : utilisé comme liant pour aider à maintenir l’enrobage sec sur la viande à fumer.
  • Sauce BBQ : Utilisez votre sauce barbecue préférée ou préparez une sauce à base d’huile d’olive. sauce maison .
  • Ruban sec pour porc : our favorite côtes de porc frottées à sec fonctionne à merveille avec cette recette ! Il est composé de cassonade, de paprika fumé, de poudre de chili, de sel, de poudre d’ail, de poudre d’oignon et de poivre noir grossièrement moulu.
  • Beurre : ajoute de la richesse à la sauce.
  • Miel : ajoute de la douceur à la sauce dans laquelle les bouchées seront braisées. Vous pouvez en mettre plus ou moins selon le goût sucré de la sauce barbecue que vous utilisez. Goûtez la sauce et ajustez-la si nécessaire.

Quelle quantité de poitrine de porc par personne ?

En fonction de l’âge de la personne et des accompagnements ou autres mets servis, prévoyez 5 à 8 onces de poitrine de porc par personne.

Comment fumer les extrémités brûlées de la poitrine de porc

Sauce sèche pour porc

  1. Préparer le mélange sec en combinant les ingrédients nécessaires dans un petit bol. Vous pouvez facilement ajuster les quantités de sucre et de poudre de chili comme vous le souhaitez, si nécessaire.
  2. Couper la poitrine de porc en morceaux de la taille souhaitée, soit environ 1 pouce de cube. Enduire d’huile et saupoudrer d’épices pour côtes de porc.

Fumage de la viande

  1. Placez les morceaux de viande sur une grille, en raison de la taille des morceaux, vous souhaitez le soutien supplémentaire de la grille pendant la cuisson.
  2. Fumer la poitrine de porc à 225 degrés F pendant deux heures et demie à trois heures. La viande sera assombrie et aura une belle couleur rouge à cause de la fumée.
  3. Retirer la viande du fumoir et la placer dans un moule ou une grande poêle en fonte (avec couvercle). Incorporer la sauce barbecue et le miel. Ajouter ensuite les morceaux de beurre sur le dessus.
  4. Continuer à fumer à couvert pendant encore une heure ou jusqu’à ce que la viande atteigne une température interne de 200-205 degrés F. La viande sera extrêmement tendre.

Temps de fumée

Fumer les extrémités brûlées de la poitrine de porc à 225 degrés F pendant 3,5 à 4 heures ou jusqu’à ce que les extrémités brûlées atteignent une température interne de 200-205 degrés F.

Idées de service

  • Plat principal : Vous pouvez servir ces burnt ends de poitrine de porc comme plat principal, ou les placer dans un pain à hamburger pour un plat de résistance. Sandwich au barbecue ou dans des tortillas moelleuses pour un barbecue tex-mex.
  • Entrée : Ces petites bouchées conviennent également très bien comme amuse-gueule ou comme complément à un casse-croûte de jour de match ! Tout comme les boulettes de viande Vous pouvez les servir seuls en apéritif ou les garder au chaud dans une mijoteuse si vous le souhaitez.
  • Idées de plats d’accompagnement : Quelle que soit la manière dont vous décidez de servir ces délicieuses bouchées, voici quelques accompagnements qui se marient parfaitement avec la richesse de cette viande : la salade de chou du Sud, Salade en quartiers , Salade de pommes de terre du sud , Haricots au four et Salade de pommes de terre allemande .

Informations sur le stockage

  • Réfrigérateur : Pour conserver la fraîcheur de vos restes de poitrine de porc brûlée, conservez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant un maximum de deux semaines. 3-4 jours.
  • Congélateur : Laissez les extrémités brûlées refroidir à température ambiante, puis enveloppez-les dans du papier d’aluminium et placez-les dans un sac de congélation ou un récipient résistant à la congélation. Conservez-les au congélateur jusqu’à trois mois, puis mettez-les au réfrigérateur pour les décongeler pendant la nuit.
  • Réchauffer : Sortir les extrémités brûlées du réfrigérateur et les envelopper dans du papier d’aluminium. Cuire au four à 350 degrés F pour 20-25 minutes.

Ventre de porc fumé Burnt Ends FAQs

Peut-on trop cuire les escalopes de poitrine de porc ?

Une cuisson excessive de la poitrine de porc dans le fumoir peut entraîner un dessèchement de la viande. Cela lui donne une texture dure et caoutchouteuse.

La viande de porc doit-elle être enrobée de graisse pour être brûlée ?

La poitrine de porc est un morceau de viande très gras. Si vous avez acheté un morceau avec la peau, vous devrez enlever la peau et une partie de la couche de graisse en dessous, pas plus d’un quart de pouce.

Puis-je faire cuire cette recette sur un gril ordinaire ?

Vous pouvez transformer votre gril à charbon de bois en fumoir en utilisant des copeaux de bois. Faites cuire à feu indirect et surveillez la température interne du gril.

Plus de recettes pour le fumoir

Poitrine de porc brûlée
5 sur 3 votes
Laissez-vous tenter par les délicieux burnt ends de poitrine de porc fumée. Ces bouchées délectables sont la combinaison parfaite de fumée, de tendresse et de saveur. Le secret réside dans le fumage lent de la poitrine de porc jusqu'à ce qu'elle atteigne la texture idéale pour fondre dans la bouche.
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
240M
Temps total
260M
Poitrine de porc brûlée

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'avocat
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à café de cayenne
  • ¼ tasse de miel
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • ½-1 tasse de sauce BBQ
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 4 livres de poitrine de porc
  • ¼ tasse de cassonade légère
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon

Instructions

  • Préchauffer le fumoir à 225 degrés F en utilisant du bois de cerisier ou d'hickory.
  • Si la poitrine de porc est livrée avec la peau, retirez la peau et jusqu'à ¼ de pouce de graisse en dessous. Couper la poitrine de porc en cubes de 1 à 1,5 cm de côté.
  • Placer les cubes de viande dans un grand bol et les arroser d'huile. Remuer pour enrober la viande d'huile.
  • Dans un petit bol, ajouter tous les ingrédients de l'enrobage sec. Remuer pour combiner.
  • Saupoudrer le mélange d'assaisonnement à sec et, à l'aide de vos mains ou d'une cuillère en bois, remuer délicatement pour enrober le porc du mélange d'assaisonnement.
  • Placer les cubes de porc sur une grille.
  • Fumez-les dans un fumoir à une température comprise entre 225°F et 250°F pendant 2 ½ à 3 heures jusqu'à ce qu'elles deviennent rouge foncé et développent une belle écorce.
  • Placer les cubes de poitrine de porc dans une poêle en aluminium jetable ou une poêle en fonte avec un couvercle, et les mélanger avec la sauce BBQ, le beurre et le miel jusqu'à ce qu'ils soient uniformément enrobés.
  • Couvrez le plateau d'une feuille d'aluminium (ou mettez le couvercle) et faites-le cuire dans le fumoir pendant 60 à 90 minutes. Vérifiez que la viande a atteint une température comprise entre 200°F et 205°F en insérant un thermomètre à viande numérique au milieu de l'une des extrémités brûlées.
  • Retirez-les du gril et laissez-les reposer pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe à l'extérieur et qu'ils refroidissent légèrement.

Composição

Calories: 901kcal Glucides: 16g Protéines: 14g Lipides: 86g Graisses saturées: 32g Graisses trans: 0.2g Cholestérol: 119mg Sodium: 788mg Fibres: 0.5g Sucres: 14g Graisses insaturées: 49g Portion: 1 portion
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