Cette recette de poulet entier à la mijoteuse est une façon incroyablement simple de cuisiner du poulet pour une semaine de déjeuners ou de dîners faciles.

Recette de poulet entier à la mijoteuse

J’adore préparer des recettes sexy.

Vous savez ce que c’est. Ceux qui débordent de fromage. Ou qui sont enduits d’une sauce décadente. Même ces recettes saines préparées avec des couleurs de saison fraîches et vibrantes peuvent être totalement séduisantes. Lorsque vous les posez sur la table, les gens s’exclament : « Ahhhh… Ça a l’air tellement bon ».

Ce poulet rôti à la mijoteuse est une bonne recette. Excellente même. Mais elle n’est certainement pas sexy.

Il s’agit d’une recette totalement utilitaire. Une recette que l’on garde dans sa poche arrière. Celle que l’on sort lorsque l’emploi du temps chargé de la vie nous réserve un mélange de 2 et de 3, mais que l’on est prêt à miser sur un full house.

C’est vrai. Vous pouvez être un gagnant dans la cuisine.

Et voici comment cela se passe.

La cuisine de semaine est toujours la pire. Et il semble que chez nous, les lundis soirs soient les pires.

Même si je travaille à la maison – en créant et en photographiant des recettes pour l’amour de Dieu – la moitié du temps, ni moi ni mon mari n’arrivons à nous organiser pour répondre à la question quotidienne de 64 000 dollars : « Que veux-tu manger ? »

Sortir votre Crockpot (ou mijoteuse) le lundi matin rend le dîner beaucoup plus facile.

La formule est simple. Il suffit d’ajouter quelques légumes à un poulet entier et vous venez de créer la base d’une semaine entière de repas.

Que contient ce poulet entier à la mijoteuse ?

Cuire un poulet entier dans une mijoteuse est un jeu d’enfant. Heureusement, il suffit d’une poignée d’ingrédients pour préparer un poulet rôti dans une mijoteuse :

  • Poulet entier
  • Sel Kasher et poivre noir
  • Paprika
  • Carottes
  • Pommes de terre rouges
  • Oignon jaune
  • Poivrons d’Anaheim
  • Ail
  • Persil plat italien

Comment faire cuire un poulet entier dans une mijoteuse ?

Êtes-vous prêt à vous laisser surprendre ? Pour réaliser cette recette de poulet entier à la mijoteuse, il suffit de répartir les légumes dans le fond de la mijoteuse, puis de placer le poulet assaisonné sur le dessus.

Faites cuire le poulet jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 degrés F et que le jus soit clair. Vous pouvez le servir immédiatement ou l’effilocher pour l’utiliser dans des soupes, des ragoûts et des sandwichs tout au long de la semaine.

Combien de temps faut-il pour faire cuire du poulet dans une mijoteuse ?

Ce poulet entier à la mijoteuse doit cuire sur haut pendant 4-5 heures ou à basse température pendant 8-9 heures .

Conseils pour préparer un poulet entier à la mijoteuse

La cuisson lente du poulet ne produira pas de croûte dorée puisque le poulet est essentiellement braisé avec l’humidité produite par le poulet et les légumes. J’ai combiné du sel casher avec du paprika pour obtenir une peau plus colorée, mais si vous voulez une croûte profondément dorée, transférez simplement le poulet cuit sur une plaque à pâtisserie ou une rôtissoire et placez-le sous le gril pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait la couleur désirée.

J’ai déjà fait cuire le poulet avec la poitrine vers le haut et avec la poitrine vers le bas. Je ne peux pas l’affirmer avec certitude, mais il semble que la cuisson du poulet avec la poitrine vers le bas donne une poitrine un peu plus juteuse. Cependant, si vous servez le poulet entier pour le dîner, la peau des poitrines ne sera pas aussi belle. De toute façon, j’ai tendance à enlever la peau après la cuisson, c’est pourquoi je tiens davantage à ce que la volaille soit juteuse.

Idées de recettes pour savourer votre poulet

    Poulet entier à la mijoteuse
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    Cette recette de poulet entier à la mijoteuse est une façon incroyablement simple de cuisiner du poulet pour une semaine de déjeuners ou de dîners faciles.
    Temps de préparation
    10M
    Temps de cuisson
    240M
    Temps total
    250M
    Poulet entier à la mijoteuse

    Ingrédients

    • 8 onces de carottes miniatures (, (ou carottes entières pelées coupées en morceaux de 2 pouces))
    • Poivre noir fraîchement moulu
    • 1 oignon jaune (pelé et coupé en quatre)
    • 1 poivron anaheim ( coupé en deux et épépiné)
    • 6-8 gousses d'ail (pelées et écrasées)
    • Une poignée de persil plat italien
    • 4 grandes pommes de terre rouges (coupées en deux)
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1 poulet de 5 livres (sans les abats)
    • 1 cuillère à soupe de sel casher

    Instructions

    • Bien rincer le poulet et l'éponger. Mélanger le sel kosher et le paprika et assaisonner généreusement le poulet avec le mélange de sel kosher et de poivre noir fraîchement moulu.
    • Répartir les légumes dans le fond d'une mijoteuse de 6 pintes, puis placer le poulet assaisonné sur les légumes de façon à ce qu'ils servent d'étagère au poulet.
    • Cuire à température élevée pendant 4 à 5 heures ou à température basse pendant 8 à 9 heures, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 165 degrés F et que le jus soit clair.
    • Retirer le poulet du bouillon et le laisser reposer pendant 5 à 10 minutes. Si vous le servez immédiatement, coupez le poulet en morceaux. Vous pouvez servir les légumes avec le poulet ou filtrer les légumes du bouillon et conserver le bouillon jusqu'à une semaine au réfrigérateur ou le congeler jusqu'à 3 mois.
    • Ou si vous voulez du poulet râpé, laissez-le refroidir pendant environ 15 minutes, puis râpez-le à l'aide de deux fourchettes et réfrigérez-le jusqu'à 3 jours.

    Composição

    Portion: 1 gCalories: 596kcal Glucides: 29g Protéines: 44g Lipides: 33g Graisses saturées: 9g Cholestérol: 163mg Sodium: 1403mg Fibres: 4g Sucres: 5g
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