Ce chili classique, épais et copieux, se prépare en 30 minutes ! Vous pouvez également le préparer dans une mijoteuse. Le bœuf haché juteux et les haricots mijotent dans une sauce tomate assaisonnée d’un mélange d’assaisonnements maison simple mais audacieux.
Tout sur cette recette classique de chili facile…
- Cette recette de chili au bœuf haché se prépare en 30 minutes, ce qui en fait un dîner familial parfait en semaine, que tout le monde adorera.
- Contrôlez les épices : Selon la personne pour laquelle vous cuisinez, vous voudrez peut-être un chili plus doux ou plus épicé. Vous pouvez facilement contrôler la quantité d’épices en ajoutant du poivre de Cayenne ou de la sauce piquante.
- Mijoteuse ou repas de 30 minutes : Des instructions sont incluses pour préparer ce plat dans une mijoteuse ou sur la cuisinière. Cela vous permet de préparer ce plat le matin pour le déguster plus tard ou, si vous avez le temps le soir pour un repas de 30 minutes, vous pouvez suivre les instructions pour la cuisinière.
Ingrédients :
Notes sur certains ingrédients :
- Bœuf haché : 80/20 est un bon choix en termes de saveur. Égouttez l’excès de graisse après la cuisson de la viande. Vous pouvez toujours remplacer la viande par de la dinde ou du poulet haché si vous le souhaitez.
- Sucre brun léger : Cela permet d’atténuer l’acidité des tomates et d’obtenir une saveur équilibrée. Vous pouvez le remplacer par du miel, ou l’omettre si vous souhaitez un repas sans sucre.
- Haricots : utilisez des haricots sans sel ajouté, ce qui vous permet de contrôler la quantité de sel. Si vous utilisez des haricots en conserve ordinaires, vous devrez goûter le chili avant d’y ajouter du sel pour vous assurer qu’il n’est pas trop salé. Évitez les boîtes de conserve portant la mention « haricots chili », car il s’agit de haricots auxquels on a ajouté un arôme dans une sauce chili.
Comment faire (étape par étape) :
- Étape 1 : Cuire le bœuf : Si vous réalisez cette recette dans une mijoteuse ou sur la cuisinière, le bœuf doit d’abord être cuit. Cassez la viande et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et qu’elle ait perdu sa teinte rosée. Faites cuire l’oignon avec la viande jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
- Étape 2 : Mélanger les autres ingrédients. Ajoutez les assaisonnements à la viande et laissez cuire pour que les saveurs s’épanouissent, puis ajoutez la viande dans la mijoteuse ou, dans la même casserole, ajoutez les haricots, les piments verts, la sauce tomate et la cassonade.
- Étape 3 : Laisser mijoter, laisser le chili mijoter à feu doux, puis couvrir et cuire encore 10 minutes. OU cuire à feu doux dans une mijoteuse pendant 4 à 6 heures.
Conseils d’experts :
- Egoutter et rincer les haricots : Cette opération permet d’éliminer l’excès de sel et d’amidon, ainsi que tout arôme métallique pouvant provenir de la mise en conserve.
- Congélation : laisser refroidir à température ambiante, puis conserver dans des récipients ou des sacs adaptés à la congélation. Cette préparation peut être conservée au congélateur pendant 2 à 3 mois. Décongeler au réfrigérateur pendant une nuit et réchauffer dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- Variations et substitutions : Le chili est une recette idéale pour ajouter des légumes. Ajoutez-y des pommes de terre, des carottes, du céleri, des courgettes, des patates douces, des courges ou des champignons.
- Bouillon : Ce chili est épais et copieux, et pour qu’il le soit, nous n’utilisons pas de bouillon. Si vous souhaitez un chili plus riche en bouillon, vous pouvez ajouter 1 à 2 tasses de bouillon de bœuf ou même une bière.
FAQ’s :
Parmi les options les plus populaires, citons le fromage râpé, la crème fraîche, les oignons verts en tranches, les oignons en dés, la coriandre, les crackers ou les chips, l’avocat et les quartiers de citron vert.
Il peut être orthographié de l’une ou l’autre manière. Chili est l’orthographe la plus courante aux États-Unis. D’autres pays européens utilisent l’orthographe chilli.
Je dirais que cette recette est douce. Si vous êtes préoccupé par le piquant, n’hésitez pas à commencer par une quantité moindre de poudre de chili et à en ajouter selon votre goût. Si vous souhaitez plus de piquant, n’hésitez pas à ajouter un jalapeño coupé en dés et à le faire sauter avec les oignons.
Plus de recettes à savourer :
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Ingrédients
- fromage (râpé)
- crème fraîche
- 1/2 oignon jaune (en dés)
- 1 boîte de sauce tomate (15 onces)
- 1 boîte de 15 onces de haricots rouges (égouttés et rincés)
- 1 boîte de tomates en dés (14,5 onces)
- 2 gousses d'ail (émincées)
- 1 livre de bœuf haché
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 boîte de 7 onces de piments verts en dés
- 1 boîte de 15 onces de haricots noirs (égouttés et rincés)
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 2 cuillères à soupe de poudre de chili
- oignon vert
- 2 cuillères à café d'ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
Instructions
Directions pour la mijoteuse :
- Cuire le bœuf : Ajouter le bœuf haché et l'oignon dans une poêle de taille moyenne. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et le bœuf complètement cuit. Ajouter l'ail et cuire 30 secondes supplémentaires.
- Égoutter : Retirer du feu, égoutter la graisse et ajouter le mélange de viande dans la mijoteuse.
- Cuisson lente : Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures.
Mode d'emploi pour la cuisinière :
- Cuire le bœuf : Ajouter le bœuf haché et l'oignon dans une grande marmite ou un faitout. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et que le bœuf soit complètement cuit. Ajouter l'ail et cuire encore 30 secondes. Égoutter la graisse et remettre sur le feu.
- Assaisonner : Ajouter les assaisonnements : poudre de chili, cumin, poivre noir, sel et poudre d'ail. Remuer pour enrober la viande et cuire environ une minute.
- Laisser mijoter : Ajouter tous les autres ingrédients dans la casserole, mélanger et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.