Le yaourt grec relevé d’ail, d’aneth, de citron et de menthe habille les concombres croquants pour une salade d’été préférée, rafraîchissante et crémeuse, très simple à préparer.
Eh bien, regardez-moi ça !?!! JE ME SUIS FAIT SERVIR !
Non, je n’ai pas grillé un feu rouge avec des sirènes dans le champ de vision arrière, et je ne me suis pas fait piéger sur le chemin du salon de manucure par un harceleur à l’air louche qui m’a ensuite remis des documents pour me convoquer au tribunal. Ouf… Pas cette fois en tout cas… une autre histoire pour un autre jour.
Selon Kristin, ce sont des recettes comme cette salade de concombres qui m’ont mis dans sa ligne de mire.
Le site de Kristin est exactement ce que le nom Dine x Design implique, une bouchée de nourriture avec un peu de design. C’est une créatrice de contenu talentueuse (elle adore ses photos), une conceptrice de sites Web (elle a conçu le site de Joy the Baker, entre autres), une spécialiste du marketing intelligente et une remueuse d’idées douée (je pourrais lui parler pendant des heures) qui est à cheval entre la présentation de ses propres produits et la diffusion de l’amour en présentant d’autres blogueurs, artisans et tout simplement des choses cool que j’ai envie de voir.
C’est une femme comme je les aime.
Chérie, tu es servie
J’ai été honorée lorsque Kristin est revenue récemment à SLC pour prendre la parole lors de la session d’été de l’Alt Summit et que nous avons repris contact en personne pour que je puisse participer à sa série de blogs « You Got Served » (Vous avez été servis).
Je me suis dit qu’il ferait double emploi et vous pouvez être sûrs que j’ai créé une recette que je pourrais partager avec vous tous. Ahem, je suis juste intelligente de cette façon. Je suis multi-tâches. Je suis une maman.
Les accessoires ci-dessus faisaient partie de mon paquet surprise « You Got Served » et j’ai eu une minute chaude pour choisir les âmes chanceuses qui seraient mes victimes. Les plats ont-ils une âme ? Absolument !
J’ai été séduite par ce tourne-disque en or, et tout ce qui est en teck du milieu du siècle me fait toujours tourner la tête.
Mais j’avais une salade en préparation et j’ai gardé ma simplicité habituelle, en ajoutant une touche de charbon de bois, de pêche et de citron vert à la tapisserie minimaliste de la salade. des accessoires comme des accents qui n’enlèveraient rien à ma star de l’émission. Je me demande si elle me vendra ce plat en marbre et cette cuillère pour bébé une fois que cette série ou toute la série sera terminée ?
En partant, Kristin a fouillé du bout des doigts dans son sac d’accessoires et s’est aperçue qu’il lui manquait quelque chose. Cette cuillère à fente. Bon sang. J’ai failli la faire mienne.
À propos de la recette
Les concombres sont peut-être le fruit ou le légume préféré de mon mari, il est donc très exigeant sur les variétés. Cette fois-ci, j’ai utilisé des concombres anglais pour minimiser les graines et quelques petits concombres kirby pour donner de la forme au plat.
Jeff est réputé pour choisir le concombre parfait et j’apprends rapidement. Tout d’abord, pressez les extrémités du concombre. Si elles sont molles, elles ne sont pas bonnes. Ensuite, passez au suivant.
Le mélange d’aneth et de menthe avec une légère pointe d’ail est ce qui rend cette recette vraiment spéciale. Je pense que je pourrais en manger toute la journée.
Et comme cette recette est faite avec du yogourt grec sans gras au lieu de la mayonnaise ou de la crème sure, qu’est-ce que vous en pensez ? JE PEUX !
Bonus : Cette salade se conserve bien à température ambiante et est parfaite pour les convives du pot-luck, et pour moi en tout cas, elle ne devient pas soupe ou dégoulinante. Beurk.
Ingrédients
- 3-4 concombres sans pépins (tranchés finement)
- 1 gousse d'ail (pressée ou finement hachée)
- 1/4 de tasse d'aneth frais haché (plus pour la garniture)
- le jus de 1/2 citron
- 1 cuillère à café de sel casher
- 1/4 de tasse de menthe fraîche hachée (plus pour la garniture)
- 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1 tasse de yaourt grec nature sans matière grasse
- 1/4 d'oignon rouge (finement tranché et grossièrement haché)
Instructions
- Mélanger les concombres et l'oignon rouge dans un bol de taille moyenne à grande. Mélanger le yaourt, l'ail, le jus de citron, l'aneth, la menthe, le sel et le poivre dans un petit bol, puis ajouter aux concombres et mélanger pour les enrober. Ajoutez du sel et du poivre si vous le souhaitez et décorez avec de la menthe et de l'aneth. Réfrigérer pendant 1 heure avant de servir.