Salade de fruits Mason Jar avec vinaigrette à la fraise et à la menthe

La salade de fruits Mason Jar est composée des saveurs les plus fraîches empilées dans un pot Mason et garnie d’une vinaigrette à la fraise et à la menthe. Les enfants et les adultes adoreront cette gâterie rapide, facile et saine !

Même lorsque j’étais enfant, je choisissais toujours la salade de fruits comme dessert plutôt que n’importe quoi d’autre. Les salades en pots Mason sont amusantes, pratiques et faciles à préparer. Elles sont une excellente option lorsque vous êtes en déplacement et constituent la collation parfaite pour les voyages en voiture si vous avez une petite glacière pour les garder au frais. Pour cette salade de fruits en bocal Mason avec vinaigrette à la menthe et à la fraise, j’ai combiné quelques-unes de mes saveurs de fruits préférées pour créer un régal estival rafraîchissant. La pastèque, l’ananas, les fraises, la mangue et les myrtilles sont empilés sur une couche de vinaigrette maison à la menthe et aux fraises.

L’idée de la vinaigrette est née en utilisant quelques ingrédients que j’ai toujours dans ma cuisine. Réduisez en purée des fraises fraîches dans un robot avec du jus de citron, de la menthe fraîche et du miel. Le résultat est une vinaigrette douce et rafraîchissante qui complète la salade de fruits. Verser une petite quantité de vinaigrette au fond de chaque pot Mason, puis y déposer des fruits frais. Pour servir, verser tout le contenu du bocal dans un bol, mélanger brièvement et déguster !

Je prépare ces salades en bocal à l’avance et je les déguste tout au long de la semaine pour le déjeuner, le goûter ou le dessert. Elles constituent également une excellente option pour les pique-niques d’été, les dîners ou les célébrations. Bien que j’adore la combinaison de saveurs de cette recette, n’hésitez pas à utiliser vos fruits préférés. Le cantaloup et les framboises font également l’affaire. Petits et grands en raffoleront !

Salade de fruits Mason Jar avec vinaigrette à la fraise et à la menthe
5 sur 3 votes
La salade de fruits Mason Jar est composée des saveurs les plus fraîches empilées dans un pot Mason et garnie d'une vinaigrette à la fraise et à la menthe. Les enfants et les adultes adoreront cette gâterie rapide, facile et saine !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
Temps total
10M
Salade de fruits Mason Jar avec vinaigrette à la fraise et à la menthe

Ingrédients

  • 1 tasse de fraises hachées
  • 2 tasses de fraises fraîches
  • 1 tasse de myrtilles
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 2 tasses de pastèque coupée en morceaux
  • 1/4 de tasse de miel
  • menthe fraîche (pour décorer)
  • 2 tasses d'ananas haché
  • 1/4 de tasse de menthe fraîche
  • 1 mangue (hachée)

Instructions

  • Ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette dans un robot de cuisine. Pulser jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Répartir la vinaigrette dans quatre bocaux de taille standard. Disposer les fruits dans les bocaux, en commençant par le melon d'eau au fond, l'ananas, les fraises et la mangue au milieu et les myrtilles sur le dessus. Garnir de menthe fraîche, si vous le souhaitez. Pour servir, verser le contenu du bocal dans un bol et mélanger. Vous pouvez également fermer le bocal et le conserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.

Composição

Calories: 212kcal Glucides: 54g Protéines: 2g Sodium: 5mg Fibres: 5g Sucres: 45g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close