Préparez cette salade Cobb facile avec de la dinde grillée, de l’avocat, des tomates, des œufs durs, du bacon et une vinaigrette crémeuse au fromage bleu et au babeurre ! Il s’agit d’une salade classique facile à préparer.
Tout le monde aime ce repas classique. Regroupez des légumes et des protéines dans une salade consistante. Adaptez facilement la salade à vos goûts et savourez un délicieux repas plein de saveurs. Juin étant le mois des amoureux de la dinde, nous célébrons cet événement en utilisant deux types de dinde pour cette recette de salade : de la dinde grillée et du bacon de dinde. La dinde est naturellement pauvre en graisses et regorge de protéines maigres qui vous rassasient plus longtemps.
Qu’est-ce que la salade Cobb ?
La salade Cobb est une salade américaine classique composée de laitue, de tomates, de bacon, de poulet ou de dinde grillés, d’œufs durs, d’avocat et de vinaigrette. C’est une excellente salade de plat principal pour le déjeuner ou le dîner.
Ingrédients de la salade Cobb
- Dinde grillée – Les filets ou les poitrines de dinde grillés conviennent parfaitement, mais vous pouvez utiliser votre morceau de viande préféré. Il suffit d’assaisonner avec du sel et du poivre avant de faire griller.
- Bacon de dinde
- Laitue romaine
- Avocat
- Tomate
- Œufs à la coque
Vinaigrette pour salade Cobb
Une vinaigrette facile au fromage bleu et au babeurre est le complément idéal. Elle est crémeuse, délicieuse et ajoute la saveur classique du fromage bleu à la salade.
Pour préparer la vinaigrette cobb, mélanger au fouet 1/4 de tasse de crème fraîche, 1 tasse de babeurre, 1/2 tasse de fromage bleu émietté, 1/4 de tasse d’oignon rouge finement coupé en dés, 1 cuillerée à soupe de jus de citron vert et 1/4 de cuillerée à café de poivre noir fraîchement moulu.
Conseils pour griller la dinde
- Utilisez toujours un thermomètre à viande pour vérifier que la dinde atteint la température interne de 165 degrés F.
- Il suffit d’assaisonner la dinde avec du sel ou du poivre avant de la griller ou d’utiliser votre marinade préférée.
- Ne jamais utiliser une marinade comme sauce à table.
- Jetez les restes d’aliments laissés à l’extérieur pendant plus de 2 heures.
- Remplacez la dinde grillée par du poulet ou du bœuf grillé dans de nombreuses recettes pour obtenir des protéines plus légères et plus maigres.
Si vous cherchez une autre recette de dîner facile, essayez notre recette de dîner facile. Filet de dinde La préparation de la dinde nécessite moins de 10 minutes de préparation en cuisine. Ou visitez ServeTurkey.org pour d’autres recettes de dinde et conseils de cuisson.
Essayez cette salade et dites-nous ce que vous en pensez !
Merci à la National Turkey Federation d’avoir sponsorisé cet article. Comme toujours, les opinions sont les miennes.
Ingrédients
- 1/4 de tasse de crème fraîche
- 1/4 de tasse d'oignon rouge (finement coupé en dés)
- 1/2 tasse de fromage bleu (émietté)
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir moulu
- 2 grands avocats mûrs (épépinés, pelés et coupés en dés)
- 4 gros œufs durs (pelés et finement hachés)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
- 1 tasse de babeurre
- 2 tasses de dinde grillée (en dés)
- 8 onces de bacon de dinde cuit (en dés)
- 6 tasses de laitue romaine (tranchée finement)
- 2 grosses tomates (en dés)
Instructions
- Mélanger au fouet la crème aigre, le babeurre, le fromage bleu, l'oignon, le jus de citron vert et le poivre noir moulu. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir.
- Pour assembler la salade, placer la laitue dans un grand bol et mélanger avec 1/2 tasse de vinaigrette. Répartir uniformément la laitue dans six bols et disposer le reste des ingrédients sur la laitue. Verser le reste de la vinaigrette sur le dessus et servir immédiatement. A savourer !