Salsa de maïs. Cette salsa regorge de saveurs fraîches et de jus de lime piquant ! Parfaite pour garnir les tacos, les nachos ou les bols de burritos !

Cette salsa de maïs rappelle la salsa proposée chez Chipotle. Et c’est l’un des ingrédients que je préfère ajouter à mes bols de burritos, à mes tacos et à mes nachos ! Elle est composée de maïs frais et juteux, de jalapeño rôti, d’oignon rouge et de beaucoup de coriandre coupée en dés. Le tout assaisonné de jus de citron vert fraîchement pressé et d’un peu de sel et de poivre. Simple, savoureux et frais !

Comment préparer cette salsa de maïs frais :

  • Maïs rôti et jalapeno : Cela permet de ramollir le jalapeño et de lui donner un bon goût de grillé. Vous pouvez également faire griller le maïs pour obtenir un goût fumé.
  • Couper le reste des ingrédients en dés
  • Mélanger le tout et assaisonner selon les goûts : Commencez par ajouter moins de jus de citron vert et de sel. Vous pourrez ainsi en rajouter si nécessaire.
  • Refroidir : laisser refroidir la salsa de maïs avant de la servir.

Comment servir/avec quoi servir :

  • Servir comme dip avec des chips
  • Servir comme garniture sur vos tacos préférés : bœuf haché, crevette carnitas, Carne Asada.
  • Ajouter à vos nachos
  • Sur le dessus de vos bols de burrito ! (Riz au citron vert, haricots charro, Poulet grillé à la mexicaine -)
Salsa de maïs
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Salsa de maïs. Cette salsa regorge de saveurs fraîches et de jus de lime piquant ! Parfaite pour garnir les tacos, les nachos ou les bols à burritos !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
Temps total
10M
Salsa de maïs

Ingrédients

  • 4 épis de maïs
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 piment rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • ½ botte de coriandre (en dés)
  • ½ tasse d'oignon rouge (en dés)
  • 1-2 citrons verts (avec le jus (environ 1/4 de tasse))
  • ½-1 cuillère à café de sel (selon le goût)

Instructions

  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Faire rôtir le maïs et le piment jusqu'à ce que le piment soit noirci et que le maïs soit cuit (il sera d'un jaune éclatant).
  • Laisser le maïs et le piment refroidir au toucher, puis, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le maïs de l'épi. Retirer la peau noircie du jalapeno (elle s'enlèvera facilement avec les doigts ou peut être grattée avec un couteau). Tranchez-le ensuite en deux et retirez les graines et les membranes si vous le souhaitez pour réduire la chaleur.
  • Ajouter les ingrédients dans un bol de taille moyenne. Remuer pour les combiner.
  • Ajuster la quantité de jus de citron vert, de sel et de poivre en fonction des goûts.
  • Couvrir et réfrigérer. Laisser refroidir pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Composição

Calories: 31kcal Glucides: 3g Protéines: 1g Lipides: 2g Graisses saturées: 1g Sodium: 195mg Fibres: 1g Sucres: 1g Portion: 1 portion
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