Sauce aux fraises maison. Cette sauce facile à préparer est parfaite pour arroser les crêpes, les gaufres, la crème glacée ou à peu près tous les desserts auxquels vous pouvez penser ! Vous pouvez également l’utiliser à la place de la confiture sur vos toasts du matin ! Seulement 4 ingrédients et quelques minutes de votre temps sont nécessaires !
Cette sauce est si facile à préparer qu’elle ne nécessite que 4 ingrédients. Et c’est probablement l’une des choses que je préfère manger ! Cette sauce aux fraises est parfaite pour mettre sur beaucoup de choses ! Arrosez-en votre crème glacée ou votre yogourt. Utilisez-la sur vos toasts ou vos crêpes. Les possibilités sont infinies !
J’ai une prédilection pour les fraises et j’aime en garder un pot à portée de main.
Comment préparer la sauce aux fraises :
- Équeuter et couper les fraises . Environ 1 livre de fraises donnera les 2 tasses nécessaires à la recette.
- Ajouter les fraises dans une casserole de taille moyenne. Chauffer à feu moyen.
- Ajouter le reste des ingrédients et remuer pour enrober les fraises dans le mélange de sucre. . Les fraises vont commencer à rendre du jus. Une fois que vous pouvez voir le Le jus de fruits commence à bouillir, réduire le feu à faible intensité et continuer à remuer. pendant la cuisson des fraises.
- Après Cuire pendant 15 minutes. Retirer la casserole du feu. et écraser les fraises jusqu’à la consistance souhaitée.
- Couverture la sauce aux fraises et laisser refroidir pendant environ 10 minutes.
- Verser la sauce aux fraises dans un récipient que vous pouvez sceller et conserver au réfrigérateur.
Comment utiliser cette sauce aux fraises :
Cette sauce dessert est parfaite pour le cheesecake, les gaufres, les crêpes, la crème glacée, les brownies et le yaourt.
Regardez comment préparer cette sauce aux fraises facile à préparer :
Ajoutez une PIN à votre tableau des fraises ou des desserts pour les conserver pour plus tard !
Ingrédients
- 1/2 cuillère à café de jus de citron
- 1/2 tasse de sucre blanc cristallisé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 tasses de fraises (en dés)
Instructions
- Ajouter tous les ingrédients dans une casserole de taille moyenne. Chauffer à feu moyen et porter à ébullition en remuant de temps en temps.
- Une fois le mélange en ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, tout en remuant.
- Les baies se ramollissent et produisent du jus.
- Au bout de 15 minutes, retirer la casserole du feu et écraser les fraises jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Couvrir la casserole et laisser refroidir pendant environ 10 minutes. Verser à la cuillère dans un bocal et conserver couvert au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.
- Bonne lecture !