Sauce barbecue à la texane ! Le mélange parfait entre le sucré et le piquant. Utilisez-le sur n’importe quelle viande grillée pour une explosion de saveur.
Sauce barbecue à la texane. Je sais, je sais. Les Texans lèvent les yeux au ciel. Le vrai barbecue texan n’a pas besoin de sauce ! Je sais. Croyez-moi. Je sais. Une poitrine de bœuf parfaitement fumée est si savoureuse qu’une sauce la gâcherait. Je suis tout à fait d’accord avec vous. Cependant, il se trouve que j’aime bien les sandwichs au porc ou au bœuf abattu, arrosés d’une sauce BBQ à la texane. Et parfois, lorsque je cuisine à la maison, sans fumoir pour préparer la poitrine parfaite, j’ai besoin d’un peu de sauce avec ma viande.
Je sais que je vous l’ai déjà dit, je ne suis pas une experte en viande. Je laisse à mon mari le soin de cuisiner la viande. Cependant, depuis que j’ai déménagé au Texas, j’ai appris quelques trucs. Par exemple Texas Style Dry Rub et maintenant cette sauce BBQ à la texane. Qu’est-ce qui fait de cette sauce une sauce à la texane ? C’est l’équilibre entre le sucré et le piquant. Grâce au piment rouge épicé et à la mélasse sucrée. Elle a également un goût de vinaigre grâce au vinaigre de cidre de pomme. Si vous voulez plus de vinaigre, n’hésitez pas à en ajouter ! Si vous voulez que la sauce soit plus fine pour y tremper la viande, vous pouvez ajouter un peu de bouillon de bœuf à la recette pendant la cuisson pour obtenir la consistance souhaitée. Dans la plupart des barbecues que je connais, la sauce est plus liquide que celle que je prépare. Mais avec le bouillon de bœuf, elle est exactement comme ça !
Cette recette est tellement facile à réaliser. Et je sais que cette sauce trouvera sa place dans votre réfrigérateur en tant qu’aliment de base permanent !
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Ingrédients
- ½ cuillère à café de poivre rouge écrasé
- ¼ tasse de sauce worcestershire
- ¼ tasse de mélasse
- 1 (15 onces) de sauce tomate
- 1 cuillère à café de moutarde moulue
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- ¼ de cuillère à café de poudre d'oignon
- ¼ de cuillère à café d'ail en poudre
Instructions
- Ajouter la sauce tomate, la mélasse, la sauce worcestershire et le vinaigre de cidre de pomme dans une casserole de taille moyenne. Mélanger. Incorporer le reste des assaisonnements.
- Faire chauffer la sauce à feu moyen jusqu'à frémissement en remuant souvent.
- Laisser mijoter la sauce pendant encore 10 à 15 minutes, en remuant toutes les deux secondes. Si la sauce commence à bouillir ou à coller au fond, baisser le feu.
- Une fois la préparation terminée, retirer du feu, laisser refroidir dans la casserole pendant environ 10 minutes, puis verser avec précaution dans un récipient pouvant être fermé.
- Conserver au réfrigérateur. La sauce se conserve 2 à 3 semaines. A savourer !