Sauce Enchilada maison

Transformez de simples ingrédients du garde-manger en une recette savoureuse. Sauce Enchilada maison en seulement 10 minutes ! Utilisez cette sauce facile pour préparer les meilleures enchiladas de tous les temps ou dans toute autre recette nécessitant une sauce enchilada en boîte.

Une sauce savoureuse est essentielle pour préparer les meilleures enchiladas. Pour moi, la sauce en conserve achetée dans le commerce ne suffit pas. Après de nombreux essais et erreurs, j’ai finalement découvert comment préparer la meilleure sauce enchilada maison. Le plus beau, c’est que cette sauce est faite avec des ingrédients que j’ai habituellement dans le placard et qu’elle est prête en 10 minutes !

Si je fais mon enchiladas aux légumes Je peux donc facilement préparer la sauce pendant que les légumes rôtissent.

Si vous préparez souvent des plats mexicains ou tex-mex, vous pouvez préparer une double ou triple portion de cette sauce facile à congeler. Il vous suffira ensuite de la sortir du congélateur pour la décongeler au fur et à mesure de vos besoins ! Depuis que j’ai commencé à préparer cette sauce, j’ai aussi commencé à garder un petit contenant dans le réfrigérateur pour l’ajouter aux tacos, aux salades, aux œufs et à tout ce qui pourrait avoir besoin d’un peu plus de saveur.

La prochaine fois que vous préparerez des enchiladas, je vous encourage à essayer cette recette maison facile au lieu d’acheter une boîte de conserve au magasin ! Elle vaut à 100 % les quelques minutes de préparation supplémentaires.

Ce dont vous avez besoin

Cette sauce enchilada en 10 minutes est préparée avec des ingrédients simples que vous avez probablement déjà dans le garde-manger !

  • Huile d’avocat – Vous pouvez également remplacer l’huile par de l’huile d’olive ou de l’huile végétale.
  • Farine tout usage – Utilisé pour épaissir la sauce.
  • Poudre de piment – La saveur principale de la sauce. Recherchez un chili en poudre de type américain, et non un chili composé principalement de poivre de Cayenne.
  • Poudre d’oignon et d’ail – Ils ajoutent de la saveur à la sauce.
  • Cumin – Contribue à créer la saveur fumée.
  • Origan séché – La saveur de la sauce salée est plus prononcée.
  • Sel casher – Une pincée est incorporée à la sauce à l’aide d’un fouet et l’on peut en ajouter davantage à la fin, selon le goût.
  • Bouillon – Le bouillon de légumes et le bouillon de poule conviennent parfaitement. Vous pouvez également remplacer l’eau.
  • Sauce tomate – N’importe quelle sauce tomate en boîte ou en pot fera l’affaire, de préférence une sauce sans assaisonnement.

Comment préparer la sauce Enchilada maison

La préparation de cette sauce savoureuse ne comporte que deux étapes. Les premières minutes sont pratiques, mais ensuite, il suffit de laisser mijoter la sauce jusqu’à ce que vous soyez prêt à la déguster !

  1. Préchauffer l’huile puis ajouter la farine et les épices. Faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter la farine et fouetter pendant 1 minute, puis ajouter les épices et fouetter pendant 30 secondes supplémentaires.
  2. Ajouter le bouillon et les ingrédients supplémentaires. Fouetter lentement le bouillon pour éviter les grumeaux, puis incorporer la sauce tomate. Laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes. Assaisonner avec du sel.

Conseils pour réussir

Après l’avoir préparée de nombreuses fois, j’ai découvert quelques astuces pour obtenir la meilleure sauce enchilada maison !

  • Mesurez tout avant de commencer. Le roux nécessite une intervention manuelle et se prépare rapidement, il est donc préférable d’avoir tout mesuré et prêt à être ajouté avant de commencer.
  • Le roux est important. Le roux à l’huile et à la farine est extrêmement important pour obtenir une consistance parfaite. Veillez à prendre le temps de le fouetter lorsqu’il s’épaissit et continuez à le fouetter lorsque vous ajoutez le bouillon.
  • Sans gluten. Utilisez de la farine sans gluten pour obtenir une sauce sans gluten.
  • Utiliser de la poudre de chili de type américain. La plupart des pots étiquetés « poudre de chili » sont des mélanges. Vérifiez l’étiquette pour vous assurer que vous prenez un mélange de poudre de chili et pas seulement du piment de Cayenne.
  • Mettez-y du piquant. Si vous aimez que votre sauce soit plus épicée, ajoutez un peu de poivre de Cayenne. Je recommande de commencer par 1/2 cuillère à café.

Suggestions de service

L’utilisation la plus évidente de cette sauce est, bien sûr, les enchiladas. Je l’utilise toujours pour mes Enchiladas aux légumes . Mais ne pensez pas que c’est la seule façon d’utiliser cette sauce ! Voici quelques autres idées :

  • Autres recettes inspirées des Enchiladas. Des nachos et coupes d’enchilada aux ragoûts d’enchilada au poulet, il existe de nombreuses recettes d’enchilada non traditionnelles qui seront encore meilleures avec cette sauce ! Ma préférée est Pâtes au poulet et à l’enchilada en une seule casserole.
  • Les soupes. C’est parfait pour Soupe Enchilada au poulet ! De nombreuses recettes de soupe tortilla font également appel à la sauce enchilada.
  • Ajoutez de la saveur aux tacos. Versez une cuillerée de cette sauce sur vos tacos préférés.
  • Mélanger avec du ranch ou de la crème aigre pour obtenir une sauce plus épaisse. Vous pouvez ensuite l’utiliser comme garniture ou trempette pour les taquitos ou comme vinaigrette.
  • Utiliser la marinade. Vous pouvez également utiliser la sauce comme marinade pour le porc, le poulet ou le bœuf.

Comment stocker

La sauce enchilada maison reste fraîche au réfrigérateur jusqu’à 5 jours. J’aime l’utiliser pour les enchiladas le premier soir et en garder une partie pour des tacos ou des salades plus tard dans la semaine.

Peut-on congeler la sauce Enchilada ?

Oui ! Cette sauce se congèle bien. Elle restera fraîche au congélateur jusqu’à 3 mois. Il suffit de la conserver dans un pot Mason ou un contenant Ziploc. Veillez à laisser de la place pour l’expansion et évitez de remplir le récipient jusqu’en haut.

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Sauce Enchilada
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Cette sauce maison est préparée avec des ingrédients simples et prête en seulement 10 minutes !
Sauce Enchilada

Ingrédients

  • 1/4 de tasse de poudre de chili
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'avocat (ou d'huile d'olive)
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1/4 de cuillère à café de cumin
  • 8 onces de sauce tomate
  • 1/4 de cuillère à café de sel casher (plus selon le goût)
  • 1 1/2 tasse de bouillon (poulet, légumes ou eau)
  • 1/4 de cuillère à café d'origan séché

Instructions

  • Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-vif. Incorporer la farine et fouetter pendant 1 minute. Ajouter les épices et le sel et fouetter pendant 30 secondes.
  • Ajouter lentement le bouillon, en fouettant constamment pour briser les grumeaux de farine. Incorporer la sauce tomate, réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Assaisonner avec du sel.

Composição

Calories: 113kcal Glucides: 10g Protéines: 2g Lipides: 9g Graisses saturées: 1g Sodium: 692mg Fibres: 4g Sucres: 3g Portion: 1 portion
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