Soupe crémeuse au poulet à la florentine

Zoup ! Good, Really Good® m’a fourni des produits pour les besoins de cet article sur la soupe florentine au poulet crémeux, ainsi qu’une compensation pour le temps que j’y ai consacré. Comme toujours, toutes les opinions exprimées dans ce billet sont les miennes.

Savourez cette soupe au poulet à la florentine inspirée d’un plat classique de l’Italie toscane ! La soupe se prépare facilement dans une seule casserole en 20 minutes.

Un bol de soupe de poulet copieuse est le déjeuner ou le dîner idéal, quel que soit le jour de la semaine. Le bouillon crémeux de cette soupe s’inspire de la sauce florentine italienne. Ajoutez du poulet cuit et du bouillon d’os pour les protéines et vous obtiendrez une soupe crémeuse et réconfortante.

Cette soupe est un excellent choix pour un repas de semaine facile ou une délicieuse soupe à servir lors d’un dîner !

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Il se prépare rapidement – en 20 minutes ou moins !
  • La soupe est excellente pour les restes.
  • Il est facile de l’adapter et de le mettre à votre goût.

Ingrédients nécessaires

Cette recette se compose d’ingrédients courants, ce qui la rend facile à préparer à tout moment.

  • Zoup ! Good, Really Good® Chicken Bone Broth : Le bouillon d’os est le point fort de ce plat. Il présente une saveur complexe, mais équilibrée, et un goût maison. Nous aimons utiliser ce bouillon parce qu’il est cuit à la marmite en petites quantités avec les ingrédients les plus frais et les plus fins. Il est pauvre en calories, adapté au régime paléo et totalement exempt d’ingrédients artificiels, de conservateurs, de gluten, d’OGM, de graisses, de graisses trans et de graisses saturées.
  • Beurre : Utilisez du beurre non salé pour cette recette.
  • Oignon : L’oignon jaune est préférable, mais vous pouvez le remplacer par des oignons doux ou des oignons blancs. Gagnez du temps en hachant l’oignon à l’avance.
  • L’ail : L’ail frais est indispensable pour obtenir la meilleure saveur.
  • Crème épaisse : Vous pouvez le remplacer par un mélange moitié-moitié, mais le plat ne sera pas aussi crémeux. Vous pouvez également utiliser de la crème de coco.
  • Vin blanc sec : Bien que le vin blanc fasse traditionnellement partie de la sauce florentine, vous pouvez l’omettre complètement si vous le souhaitez.
  • Assaisonnement italien : Il s’agit d’un mélange d’herbes séchées comprenant du romarin, du basilic, de l’origan et du thym.
  • Poulet rôti : Il est facile d’acheter un poulet rôti au magasin, mais vous pouvez également utiliser du blanc de poulet râpé cuit ou des cuisses de poulet désossées cuites.
  • Jeunes épinards : Utiliser des jeunes épinards frais.
  • Fromage parmesan : Le parmesan fraîchement râpé rehausse la saveur de ce plat.

Étapes de préparation de la soupe au poulet à la florentine

Tous les ingrédients de cette recette sont réunis dans une seule et même casserole !

  1. Faire fondre le beurre dans un grand faitout ou une marmite à feu moyen. Ajouter l’oignon et le faire revenir pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli et légèrement doré. Incorporer l’ail et faire cuire pendant 30 secondes.
  2. Ajouter le bouillon d’os de poulet, la crème épaisse, le vin blanc et l’assaisonnement italien. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois et racler les morceaux bruns au fond de la casserole.
  3. Porter à ébullition, puis ajouter le poulet et les épinards. Laisser mijoter pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les épinards se flétrissent et que la soupe soit chaude.
  4. Incorporer le parmesan jusqu’à ce qu’il soit fondu et assaisonner de sel et de poivre noir, selon le goût.

Servir la soupe seule ou avec du parmesan râpé. Pour un peu de piquant, ajoutez des flocons de piment rouge. Et n’oubliez pas une tranche de pain croustillant en accompagnement !

Conseils pour les recettes

  • Ajouter du jus de citron pour plus de saveur : Si vous aimez la saveur du citron frais, ajoutez une goutte de jus de citron dans la casserole au cours de la dernière étape.
  • Faites de cette soupe un plat sans produits laitiers et paléo : Pour rendre cette soupe sans produits laitiers et paléo, il suffit de remplacer la crème épaisse par du lait de coco et d’omettre le parmesan. Vous devrez également remplacer le beurre par de l’huile d’olive.
  • Ajouter des légumes : Si vous avez des restes de légumes, n’hésitez pas à les ajouter à la soupe. Carottes, champignons, céleri – ils sont tous délicieux ! Vous pouvez aussi préparer une soupe Florentine au poulet et aux artichauts en ajoutant une boîte de cœurs d’artichauts égouttés.
  • Préparez une double fournée pour servir un grand nombre de personnes : Vous pouvez facilement doubler cette recette dans une grande casserole.

Stockage

Conservez les restes de soupe au poulet Florentine dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 4 jours. Il se peut que la crème épaisse et le bouillon se séparent. Réchauffer lentement sur la cuisinière et mélanger.

Pour congeler la soupe, laissez-la cuire, puis conservez les restes dans un récipient hermétique allant au congélateur jusqu’à 3 mois. Décongeler et réchauffer lentement avant de servir. Ne pas réchauffer trop rapidement, car le bouillon pourrait cailler à cause de la crème épaisse.

La gamme de bouillons Zoup ! Good, Really Good® Broth comprend des bouillons de poulet originaux et à faible teneur en sodium, des bouillons de légumes, des bouillons de fruits de mer et des bouillons d’os de poulet et de bœuf. Ces produits ont été développés par le vétéran de plus de 20 ans de l’industrie de la soupe qui est à l’origine de Zoup ! Eatery. Tous les bouillons sont conditionnés dans des bocaux en verre recyclables.

Zoup ! a également lancé Culinary Concentrates™, des bases de bouillon de qualité supérieure disponibles en poulet, bœuf et végétalien savoureux, ainsi que des soupes gastronomiques de longue conservation disponibles en cinq recettes inspirées par les chefs, comme Poulet et chou-fleur râpé et Courge musquée au beurre brun et à la sauge.

Ces produits sont disponibles chez les détaillants de tout le pays et en ligne sur ZoupBroth.com et Amazon.com. Utilisez le code 20SPOONOF au moment du paiement sur Amazon.com pour 20% de réduction sur le premier achat de produits Zoup ! Le code promo est valable du 1/23/2023 au 2/20/2023.

Essayez notre Soupe aux choux , Soupe aux lentilles et au chou frisé ou Soupe au poulet et au riz sauvage si vous cherchez d’autres façons d’utiliser le bouillon.

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Soupe crémeuse au poulet à la florentine
5 sur 4 votes
Inspirée du plat italien classique, cette soupe est crémeuse et délicieuse !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
15M
Temps total
20M
Soupe crémeuse au poulet à la florentine

Ingrédients

  • 32 onces de bouillon d'os de poulet Zoup ! Bon, vraiment bon bouillon d'os de poulet
  • 1 cuillère à café d'assaisonnement italien
  • 2 gousses d'ail (émincées)
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé
  • 1/2 gros oignon jaune (en dés)
  • 2 tasses de poulet rôti cuit
  • 1/4 de tasse de vin blanc sec ((peut être omis si désiré))
  • 2 tasses d'épinards frais non tassés
  • Sel et poivre (selon le goût)
  • 1/3 de tasse de parmesan fraîchement râpé

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans un grand faitout ou une marmite à feu moyen.
  • Ajouter l'oignon et faire sauter pendant 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli et légèrement doré.
  • Incorporer l'ail et cuire pendant 30 secondes.
  • Ajouter le bouillon d'os de poulet, la crème épaisse, le vin blanc et l'assaisonnement italien. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois et racler les morceaux bruns au fond de la casserole.
  • Porter à ébullition, puis ajouter le poulet et les épinards. Laisser mijoter pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les épinards se flétrissent et que la soupe soit chaude.
  • Incorporer le parmesan jusqu'à ce qu'il soit fondu et assaisonner de sel et de poivre noir, selon le goût.

Composição

Calories: 272kcal Glucides: 4g Protéines: 20g Lipides: 19g Graisses saturées: 12g Graisses trans: 0.1g Cholestérol: 96mg Sodium: 596mg Fibres: 1g Sucres: 2g Graisses insaturées: 6g Portion: 1 portion
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