Soupe au poulet et aux tortillas est un repas rassasiant et réconfortant, parfait pour un dîner de semaine rapide et facile. Cette soupe est remplie de poulet effiloché, de haricots et de bandes de tortilla maison.
Comme toutes nos recettes de soupe préférées, cette soupe tortilla au poulet se prépare en une seule fois. Si vous aimez les soupes en une seule fois consultez notre Poulet et boulettes Soupe Enchilada au poulet, et Soupe au poulet taco .
Pourquoi j’aime cette recette de soupe facile
- Ingrédients du garde-manger : L’utilisation de tomates en conserve, de haricots, de bouillon et d’un mélange d’assaisonnements fait maison permet d’avoir la plupart de ces ingrédients sous la main.
- Polyvalent : modifier la recette pour qu’elle soit réalisée sur la cuisinière, dans une mijoteuse ou dans une marmite instantanée.
- Garnitures : prévoir une variété de vos garnitures de tacos préférées pour permettre à chacun d’habiller les siens comme il l’entend ! Ainsi, cette recette plaira à tout le monde.
Ingrédients
- Poulet : Les cuisses de poulet se cuisinent à merveille et restent tendres et juteuses. Vous pouvez les remplacer par du poulet rôti ou des restes de poulet, ou encore utiliser des blancs de poulet.
- Bouillon : Utiliser un bouillon pauvre en sodium. Remplacez-le par un bouillon d’os ou un bouillon maison de votre choix.
- Épices : Augmentez le niveau d’épices en ajoutant des piments jalapeños.
- Ingrédients en conserve : Accélérez le temps de préparation et de cuisson en utilisant des haricots en conserve et des tomates concassées.
- Le sel : ajuster au besoin en fonction du bouillon utilisé dans la soupe.
Comment préparer la soupe au poulet et à la tortilla ?
- Ajouter le poulet et le saisir, en le faisant cuire pendant 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer le poulet et le mettre de côté. Il ne sera pas encore complètement cuit.
- Ajouter l’oignon et le poivron dans la casserole. Remuer tout en faisant cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient cuits, ramollis et translucides. Ajouter l’ail et faire cuire 30 secondes supplémentaires.
- Verser le bouillon, les tomates concassées, les haricots noirs et les assaisonnements. Remuer pour mélanger le tout. Remettre le poulet dans la marmite pour qu’il continue à cuire pendant que la soupe mijote.
- Une fois que le poulet a atteint une température interne de 165 degrés F, vous pouvez le retirer de la marmite de soupe pour l’effilocher. Une fois déchiqueté, remettez-le dans la soupe pour poursuivre la cuisson brièvement.
bandes de tortilla croustillantes faites maison
Vous pouvez toujours utiliser des bandes de tortilla achetées dans le commerce, mais il est facile et rapide de les faire soi-même à la maison.
- Verser une petite quantité d’huile dans une grande casserole ou une poêle en fonte.
- Faire chauffer l’huile jusqu’à ce qu’une petite bande de tortilla insérée provoque des bulles.
- Ajouter le tortillas de maïs par lots à l’aide de pinces à long manche, en les retournant pendant la cuisson pour les faire dorer des deux côtés.
- Une fois les tortillas dorées et croustillantes, les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et les saupoudrer de sel.
Informations sur le stockage
- Stockage : Conservez les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Conservez les garnitures et les bandes de tortilla croustillantes séparément.
- Congélateur : Laisser refroidir et placer dans un récipient adapté à la congélation. Conserver au congélateur jusqu’à 3 mois. Laisser décongeler pendant la nuit au réfrigérateur.
- Réchauffer : Verser la soupe dans une casserole et la faire chauffer sur la cuisinière à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude, soit environ 7 à 10 minutes.
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Soupe au poulet et aux tortillas
La soupe tortilla au poulet est un repas rassasiant et réconfortant, idéal pour un dîner de semaine rapide et facile. Cette soupe est remplie de poulet râpé, de haricots et de bandes de tortilla maison.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
30M
Temps total
40M
Ingrédients
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 1/4 de cuillère à café d'origan séché
- 1 boîte de 28 onces de tomates concassées
- 1 boîte de 15 onces de haricots noirs (égouttés et rincés)
- 2 livres de cuisses de poulet (désossées et sans peau)
- 4 tortillas de maïs blanc (coupées en lanières d'un quart de pouce)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'avocat
- coriandre
- 1/2 cuillère à café de sel
- crème fraîche
- quartiers de citron vert
- avocat
- 3 gousses d'ail (émincées)
- 1½ tasse d'oignon blanc (en dés)
- 1/4 de tasse d'huile d'avocat
- 1 cuillère à café de sel
- 4 tasses de bouillon de poulet (non salé)
- fromage
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1 poivron vert (épépiné et débarrassé de ses membranes, coupé en dés)
Instructions
- Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout ou une marmite à feu moyen.
- Ajouter le poulet et le saisir, en le faisant cuire pendant 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer le poulet et le mettre de côté. (Le poulet ne sera pas complètement cuit à ce stade).
- Ajouter l'oignon et le poivron dans la casserole. Remuer tout en faisant cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits, ramollis et translucides.
- Incorporer l'ail et faire cuire 30 secondes supplémentaires.
- Verser les tomates concassées et le bouillon de poulet.
- Ajouter les haricots noirs.
- Incorporer le sel, le cumin, la poudre de chili, l'origan et la coriandre.
- Remettre le poulet dans la soupe et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire pendant 25 minutes.
- Une fois que le poulet a atteint 165℉ et qu'il peut être déchiqueté facilement, retirer le poulet et le déchiqueter.
- Remettre le poulet dans la soupe. Porter à nouveau à ébullition et laisser cuire 5 minutes supplémentaires avant de servir.
- Préparer les bandes de tortilla en faisant chauffer l'huile dans une poêle profonde ou un petit four hollandais à feu moyen.
- Testez l'huile en y plongeant un morceau de tortilla. Si l'huile fait des bulles autour, c'est qu'elle est suffisamment chaude.
- Ajouter les bandes de tortilla dans l'huile et laisser cuire pendant 20 à 30 secondes, puis, à l'aide d'une cuillère ou d'une pince, les retourner pour poursuivre la cuisson de l'autre côté.
- Une fois que les deux côtés sont dorés, retirez-les de l'huile et placez-les sur une serviette en papier, saupoudrez-les de sel.
- Servir la soupe avec des bandes de tortilla, un filet de jus de citron vert frais et d'autres garnitures au choix.
Composição
Portion: 1Calories: 636kcal Sucres: 5g Sodium: 1943mg Lipides: 43g Graisses saturées: 11g Graisses trans: 0.2g Glucides: 22g Fibres: 4g Protéines: 41g Cholestérol: 227mg Graisses insaturées: 27g
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