Taco Bowl de poulet au citron vert et à la mangue avec sauce chipotle

Les bols de tacos au poulet à la lime et à la mangue avec sauce chipotle sont remplis des saveurs les plus fraîches ! Du poulet grillé au chipotle et au citron vert, des haricots noirs, du riz à la coriandre et au citron vert, de la salsa à la mangue, du fromage et du guacamole sont nappés d’une sauce crémeuse à la mangue et au chipotle.

Où va le temps ? Il semble que la nouvelle année n’était qu’hier et nous voici déjà en juin, avec l’été au coin de la rue. Le mois de juin est toujours l’un de mes mois préférés de l’année parce que le temps est magnifique et que c’est une période idéale pour voyager. C’est aussi le mois national des produits laitiers ! Pour le célébrer, j’ai fait équipe avec l’une de mes organisations préférées, l’American Dairy Association Mideast, pour vous présenter ce savoureux Taco Bowl au poulet et au citron vert avec une sauce à la mangue et au chipotle.

Le mois de juin, mois des produits laitiers, est l’occasion de célébrer les producteurs laitiers américains. En 2014, j’ai eu l’occasion de rencontrer de véritables producteurs laitiers dans leurs exploitations de l’Ohio. Nous avons rendu visite aux Indo, des producteurs laitiers de Lodi, dans l’Ohio, qui traient environ 80 vaches et pratiquent l’agriculture depuis près de cinq générations. Regardez cette vidéo pour pénétrer dans la salle de traite avec Bill Indoe et voir comment les vaches sont traites ! Les producteurs laitiers ont pour mission de vous offrir le lait le plus frais, le plus sain et le plus savoureux qui soit. J’ai été très impressionnée par la façon dont ils s’occupent de leurs vaches et veillent toujours à ce que le lait soit sûr et exempt d’antibiotiques. Je n’arrivais pas non plus à croire que le lait passe des fermes laitières de l’Ohio à mon réfrigérateur en 48 heures seulement !

Pour cette recette, j’ai combiné quelques-unes des saveurs les plus fraîches : poulet, haricots, produits laitiers, légumes, fruits et herbes. Du poulet grillé au citron chipotle, des haricots noirs, du guacamole frais, du fromage râpé et une salsa à la mangue et au poivron rouge sont servis sur du riz à la coriandre, puis nappés de sauce à la mangue et au chipotle. Cette sauce est on ne peut plus facile à préparer et complète les saveurs des autres ingrédients. Réduisez en purée la mangue fraîche, la pâte de piment adobo, le jus de citron vert et la crème aigre dans votre robot culinaire pour créer une sauce délectable à ne pas manquer. Ajoutez bientôt ces bols à tacos à votre menu de semaine. Vous pouvez également les préparer à l’avance et les réchauffer tout au long de la semaine.

Cet article a été créé en partenariat avec ADAMideast. Comme toujours, toutes les opinions sont les miennes.

Taco Bowl de poulet au citron vert et à la mangue avec sauce chipotle
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Les bols de tacos au poulet à la lime et à la mangue avec sauce chipotle sont remplis des saveurs les plus fraîches ! Du poulet grillé au chipotle et au citron vert, des haricots noirs, du riz à la coriandre et au citron vert, de la salsa à la mangue, du fromage et du guacamole sont nappés d'une sauce crémeuse à la mangue et au chipotle.
Temps de préparation
60M
Temps de cuisson
30M
Temps total
90M
Taco Bowl de poulet au citron vert et à la mangue avec sauce chipotle

Ingrédients

  • 1 tasse de mangue hachée
  • 1/4 de tasse d'oignon rouge haché
  • 2 poitrines de poulet de taille moyenne
  • une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 de tasse de guacamole frais
  • 1 tasse de riz blanc à long grain
  • le jus d'un citron vert
  • 1/2 tasse de haricots noirs (égouttés et rincés)
  • 1/2 cuillère à café de poudre de piment chipotle
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement hachée
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 1/3 de tasse de mangue hachée grossièrement
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1/3 de tasse de crème fraîche
  • 1/2 tasse de poivron rouge finement coupé en dés
  • 1/4 de tasse de monterey jack ou de mélange de fromages mexicains
  • le jus d'un citron vert
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1 à 2 cuillères à café de pâte de chipotle*.

Instructions

  • Pour préparer le poulet grillé au citron vert et au chipotle, dans un bol de taille moyenne, mélanger au fouet le jus de citron vert, la coriandre, l'huile d'olive, la poudre de piment chipotle et le sel. Ajouter le poulet dans le bol et laisser mariner pendant au moins une heure au réfrigérateur.
  • Pour préparer le riz à la coriandre et au citron vert, porter 2 tasses d'eau à ébullition dans une casserole moyenne. Ajouter le riz et une pincée de sel. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes. Retirer du feu et incorporer la coriandre et le jus de citron vert.
  • Pendant que le riz cuit, mettre tous les ingrédients de la sauce mangue chipotle dans un robot de cuisine. Réduire en purée jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse ; mettre de côté.
  • Dans un petit bol, mélanger la mangue, le poivron rouge, l'oignon et le jus de citron vert. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène ; mettre de côté.
  • Après avoir fait mariner le poulet, préparer le gril pour une cuisson directe à feu moyen-vif. Placer le poulet sur le gril directement sur le feu et cuire jusqu'à ce que le jus soit clair et que le poulet soit bien cuit, environ 5 à 8 minutes de chaque côté.
  • Pour assembler les bols à tacos, répartir le riz à la coriandre dans deux bols. Recouvrir de poulet grillé, de salsa mangue-poivre, de haricots noirs, de fromage et de guacamole frais. Arroser de sauce mangue chipotle et servir.

Composição

Calories: 979kcal Glucides: 109g Protéines: 64g Lipides: 30g Graisses saturées: 10g Cholestérol: 177mg Sodium: 388mg Fibres: 10g Sucres: 19g Portion: 1 portion
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