Tarte à la crème glacée de 4 ingrédients avec une croûte de biscuits au beurre de cacahuètes

Utilisez la crème glacée achetée dans le commerce ou faite maison que vous souhaitez pour remplir cette croûte croustillante au beurre de cacahuète, pour un dessert super facile.

La note avec un astérisque au bas de la recette indique : « *les pépites de chocolat à la menthe verte sont les préférées de Grand-Mère ».

Apparemment, ma grand-mère avait des papilles gustatives assez folles. Des pépites de chocolat vert à la menthe avec du beurre de cacahuète ? Elle avait aussi des envies.

J’ai copié cette recette du livre de recettes de ma grand-mère au début de ma carrière de cuisinière, probablement lorsque j’étais adolescente. Je l’ai ensuite transférée dans mon livre de recettes principal, écrit à la main il y a au moins 25 ans. D’ailleurs, ce livre fait aujourd’hui environ 5 pouces d’épaisseur, sa reliure est cassée et c’est un véritable fouillis de recettes, certaines écrites, mais la plupart arrachées à des magazines, des journaux ou écrites sur des bouts de papier au hasard. C’est dans ce livre que je conserve toutes les recettes préférées de ma famille.

Je voulais partager cette recette depuis oh… disons… depuis que j’ai commencé le blog. D’une manière ou d’une autre, elle était toujours reléguée au second plan, mais avec l’été qui bat son plein et mon envie de facilité, elle a surgi tout de suite en tête de cette semaine.

Il est temps de se faire plaisir de la manière la plus simple qui soit.

À propos de la recette

Cette recette est extrêmement simple, et c’est exactement la raison pour laquelle Smudge a demandé à la faire. Et, bien sûr, c’est de la glace.

La croûte n’est composée que de trois ingrédients. Des céréales de riz, du beurre de cacahuète et du sirop Karo. Je n’utilise pas beaucoup de Karo, mais étant donné qu’il s’agit de la recette de grand-mère MJ et qu’elle a fait ses preuves, je n’avais aucune raison de la remplacer. Si vous préférez le beurre d’amande au beurre de cacahuète, n’hésitez pas.

Mettez simplement votre muscle T et faites travailler vos triceps en mélangeant bien le beurre de cacahuète et le Karo. Ajoutez ensuite les céréales. Nous avons beurré nos doigts avec du beurre ramolli et utilisé nos mains pour plier le tout afin que les morceaux de céréales ne soient pas écrasés. Ensuite, formez les céréales dans le fond du moule et sur les côtés.

Nous avons doublé cette recette parce que nous n’arrivions pas à nous décider sur le parfum de la glace à utiliser pour la garniture. Nous sommes divisés en ce qui concerne les glaces. Mon mari aime la vanille. Moi, je suis plutôt chocolat. Quant à Smudge, il la veut froide et sucrée.

Cette fois-ci, j’avais envie de chocolat (comme toujours) et j’ai donc garni ma tarte de Tillamook Mudslide, criblée d’ondulations de chocolat. Smudge et moi avons décidé de rendre à ce cher vieux papa ce qui lui revenait et avons rempli la sienne de White Chocolate Raspberry Yum (chocolat blanc à la framboise). J’ai quand même pris du chocolat dans cette tarte aussi.

J’ai délicatement versé la crème glacée ramollie dans la croûte pour qu’elle reste en mottes et conserve sa forme. Si vous voulez qu’elle soit très lisse, il suffit de l’étaler uniformément. J’ai aimé que la glace reste en morceaux et qu’elle crée une texture décorative sur le dessus. Nous avons également ajouté des framboises fraîches sur le dessus. Je suggère donc que, quel que soit le parfum que vous utilisez pour la crème glacée, vous puissiez ajouter des garnitures complémentaires sur le dessus. C’est tout simplement plus joli.

Tarte à la crème glacée de 4 ingrédients avec une croûte de biscuits au beurre de cacahuètes
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Utilisez la crème glacée achetée dans le commerce ou faite maison que vous souhaitez pour remplir cette croûte croustillante au beurre de cacahuète, pour un dessert super facile.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
Temps total
15M
Tarte à la crème glacée de 4 ingrédients avec une croûte de biscuits au beurre de cacahuètes

Ingrédients

  • 2 tasses de céréales de riz croustillantes (comme les Rice Krispies)
  • 1/3 de tasse de beurre de cacahuète en morceaux
  • 1 1/2 litre de crème glacée ramollie
  • 1/3 de tasse de sirop de Karo blanc

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger le beurre de cacahuète et le sirop Karo jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Ajouter les céréales de riz et mélanger avec les mains beurrées, en pliant les céréales dans le mélange de beurre de cacahuète jusqu'à ce qu'elles soient bien combinées. Beurrer le fond et les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces et presser doucement le mélange dans le moule et sur les côtés. Remplir la croûte avec la crème glacée ramollie et mettre au congélateur pendant 4 heures ou toute la nuit. Retirer du congélateur et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.
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