Les macarons au citron sont un délicieux en-cas végétalien, sans gluten et qui peut être préparé cru. Ils constituent une alternative plus saine au macaron traditionnel et sont fabriqués avec de la noix de coco, de la farine d’amande, du sirop d’érable et de l’huile de coco. Ajoutez vos saveurs préférées comme le citron ou même le chocolat pour créer un petit biscuit amusant.
Ces biscuits sont inspirés des cocoricos, un délicieux petit biscuit emballé que nous avons trouvé chez Whole Foods. Ils sont fabriqués avec des ingrédients entièrement naturels et plus sains. Ils sont naturellement sans gluten et végétaliens. Ils conviennent parfaitement aux personnes qui suivent un régime paléo ou à faible teneur en glucides. Ils ne nécessitent pas beaucoup de temps de cuisson. Vous pouvez même les manger complètement crus, sans cuisson.
Recette des macarons au citron
La base de ces macarons ne comporte que quatre ingrédients : noix de coco râpée non sucrée, farine d’amande, sirop d’érable et huile de coco. Ajoutez quelques arômes frais comme le citron et la vanille pour créer la saveur des biscuits.
Mélanger tous les ingrédients dans un robot de cuisine. Utiliser une cuillère à biscuits de 1 pouce, tasser le mélange dans la cuillère et le placer sur une plaque à biscuits. Cuire au four et laisser refroidir. Conserver les biscuits dans un récipient au réfrigérateur jusqu’à 10 jours.
Vous pouvez sauter la cuisson et transférer la plaque à biscuits directement au réfrigérateur jusqu’à ce qu’ils durcissent. Une fois durcis, vous pouvez les placer dans un récipient plus petit pour les conserver.
Si vous avez un déshydrateur, vous pouvez également les déshydrater pendant 8 heures à 110 degrés.
Autres saveurs de macarons végétaliens et sans gluten
- Chocolat – Utiliser 1 à 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (à la place du jus et du zeste de citron).
- Fraise – Ajouter 1/4 de tasse de fraises hachées (au lieu du jus et du zeste de citron).
- Gingerbread – Ajouter 1 cuillère à café de cannelle moulue, 1/4 de cuillère à café de gingembre moulu, 1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue et 1/8 de cuillère à café de toutes les épices moulues (à la place du jus et du zeste de citron).
Avec quelques ajouts ou substitutions faciles, vous pouvez créer une délicieuse friandise aux saveurs variées. Voici quelques autres saveurs de macarons que nous adorons.
Ces macarons à la tarte au citron ont exactement le même goût que les macarons achetés dans le commerce. Avec seulement quelques ingrédients simples, ils constituent l’en-cas parfait. Il y a tellement de saveur dans une seule petite bouchée. Ils ont la taille d’une portion parfaite et je ne me sens pas coupable d’en manger un seul. Je prépare une fournée en début de semaine et ils durent toute la semaine.
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
- 3 cuillères à soupe d'huile de coco
- 2/3 de tasse de farine d'amandes
- 1/4 de tasse de sirop d'érable pur
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pure
- 1/8 de cuillère à café de sel de mer
- zeste d'un citron
Instructions
- Préchauffer le four à 200 degrés F. Recouvrir une plaque à biscuits de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone. Ajouter tous les ingrédients dans un robot de cuisine. Pulser jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et que le mélange commence à s'agglutiner. À l'aide d'une cuillère à biscuits d'un pouce, tasser le mélange dans la cuillère et placer le biscuit sur la plaque à biscuits. Faire cuire au four pendant 10 minutes. Éteindre le four mais laisser les biscuits à l'intérieur pendant 15 minutes supplémentaires. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Les conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu'à 10 jours. (voir les notes pour une version entièrement crue)