Tarte aux fraises facile

Tarte aux fraises facile Le gâteau aux fraises avec croûte de biscuits graham est fait avec peu d’ingrédients et est plein de saveur de fraises fraîches ! Des fraises fraîches tranchées et de la confiture sont déposées sur une croûte de biscuits graham maison et recouvertes de crème fouettée pour une gâterie parfaite à tout moment de l’année.

J’ai donc pris des fraises fraîches et quelques autres ingrédients simples pour préparer cette tarte aux fraises facile mais impressionnante.

Les fraises fraîches apportent une saveur fraîche. J’ai ajouté quelques cuillères à soupe de confiture de fraises pour rehausser la saveur et épaissir la garniture. Le nappage de crème fouettée est le complément idéal et donne une belle texture. Même si vous n’aimez pas les tartes, vous adorerez cette tarte aux fraises. Croyez-moi.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • La tarte aux fraises est un excellent moyen d’utiliser les fraises de saison pendant les mois les plus chauds, lorsqu’elles sont les plus savoureuses. Vous les trouverez facilement dans votre épicerie locale ou sur votre marché de producteurs.
  • Vous pouvez préparer cette tarte à l’avance (2-3 jours) et la conserver au réfrigérateur, ce qui vous fera gagner du temps.
  • La recette utilise des conserves de fraises pour une saveur de fraise encore plus sucrée.
  • La crème fouettée maison est facile à préparer et donne à la tarte une saveur crémeuse qui se marie bien avec les fraises sucrées.
  • Simplifiez-vous la vie en utilisant une croûte de biscuits Graham déjà préparée dans le commerce.
  • Cette recette est une excellente alternative aux tartes aux fraises préparées avec de la gelée de fraises.
  • La garniture n’a pas besoin d’être cuite, ce qui en fait la gâterie estivale parfaite !

Ingrédients nécessaires

Pour la croûte de biscuits Graham :

  • Craquelins Graham – Ce craquelin populaire a un goût sucré et une texture friable, ce qui en fait le complément idéal de la pâte à tarte.
  • Sucre – Il adoucit la croûte et lui donne de la texture.
  • Beurre non salé – Le beurre fondu permet de lier tous les ingrédients et de former une croûte dans le moule à tarte.

Pour la tarte aux fraises :

  • Fraises fraîches – Couper en tranches et enlever les fanes vertes.
  • Conserves de fraises – Confiture, gelée ou toute autre confiture avec des fraises et du sucre.
  • L’eau – Il permet d’éclaircir les ingrédients de la garniture de la tarte, ce qui la rend plus facile à verser.
  • Sucre – Donne à la garniture de la tarte une saveur sucrée supplémentaire.
  • Fécule de maïs – Il permet d’épaissir légèrement la garniture de la tarte.
  • Sel – Équilibre toutes les saveurs de la tarte.
  • Crème épaisse et sucre glace – Ces deux ingrédients ont été mélangés pour obtenir une crème fouettée maison simple pour recouvrir la tarte.

Comment préparer une tarte aux fraises

Pour préparer la croûte de biscuits Graham :

Étape 1. Dans un robot culinaire, mélanger les biscuits graham et le sucre. Pulser jusqu’à ce qu’ils soient finement broyés.

Étape 2. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que les miettes soient humidifiées.

Étape 3. Presser le mélange au fond et sur les côtés d’un moule à tarte de 9 pouces.

Étape 4. Cuire au four à 350 degrés Fahrenheit jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée, environ 10 à 12 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Pour préparer la garniture de tarte aux fraises :

Étape 1. Dans une casserole de taille moyenne, mélanger 2 tasses de fraises, la confiture de fraises, l’eau, le sucre, la fécule de maïs et le sel.

Étape 2. Porter à ébullition ; réduire le feu pour laisser mijoter.

Étape 3. À l’aide d’une fourchette ou d’un pilon à pommes de terre, écraser délicatement les fraises. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 4 à 5 minutes.

Étape 4. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Incorporer le reste des fraises.

Étape 5. Verser le mélange de fraises sur le fond de tarte refroidi.

Étape 6 : Réfrigérer jusqu’à ce que le produit soit pris, au moins 4 heures ou toute la nuit.

Étape 7. Dans le bol d’un batteur électrique muni d’un fouet, battre la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. Ajouter le sucre glace et battre jusqu’à ce que le tout soit combiné. Étendre la crème fouettée sur la tarte et garnir de quelques baies supplémentaires. Servir immédiatement.

Conseils d’experts

  • La garniture de la tarte doit refroidir légèrement avant d’y ajouter les fraises fraîches. S’il est trop chaud, les fraises fraîches seront trop détrempées.
  • Si vous ne souhaitez pas utiliser de fécule de maïs, vous pouvez également utiliser du tapioca, de l’arrow-root et de la fécule de pomme de terre pour épaissir la garniture de la tarte.
  • La cuisson de la croûte de biscuits Graham avant l’ajout de la garniture est une étape à ne pas manquer ! Cela permet à la croûte de durcir et à la garniture de rester dans la croûte.

Variations

  • Utilisez des biscuits graham à la cannelle pour un léger goût de cannelle.
  • Si vous trouvez de belles baies fraîches, utilisez un mélange de mûres, de myrtilles ou de framboises avec les fraises.
  • Donnez à cette tarte aux fraises facile un goût d’herbes fraîches en la garnissant de menthe ou de basilic fraîchement coupés.
  • Ajoutez un peu d’extrait de vanille ou une gousse de vanille fraîche à la crème fouettée pour obtenir une saveur de vanille infusée qui se marie bien avec les saveurs fraîches des fraises.

FAQ

Quelle est la meilleure façon de couper une fraise pour une tarte ?

Il faut d’abord enlever le pédoncule vert. Ensuite, coupez la fraise dans le sens de la longueur en tranches d’un quart de pouce. L’épaisseur dépend de vos préférences personnelles, mais veillez à ce que toutes les fraises soient grossièrement coupées à la même taille.

Puis-je faire cette tarte avec une croûte de biscuits Graham préparée à l’avance ?

Absolument ! Cette tarte peut être préparée avec une pâte à tarte ou une pâte à la farine. Les deux doivent être préparées selon les instructions individuelles.

Comment cueillir les meilleures fraises pour faire une tarte ?

Les meilleures fraises pour la tarte sont celles de taille moyenne. Elles sont d’un rouge vif et ne présentent ni meurtrissures ni moisissures.

La tarte aux fraises se mange-t-elle chaude ou froide ?

Cette tarte doit être consommée froide. Si la garniture est chauffée, elle risque de fondre dans la croûte.

Autres recettes à base de fraises fraîches

Vous vous demandez quoi faire lorsque vous avez plus de fraises fraîches sur les bras ? Essayez ces délicieuses recettes !

Avez-vous essayé cette tarte aux fraises facile ? Laissez une évaluation de la recette et un commentaire ci-dessous.

Tarte aux fraises facile
4.75 sur 4 votes
Une tarte fraîche faite avec peu d'ingrédients et pleine de saveur de fraises ! Cette recette permet de préparer une tarte de 9 pouces.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
25M
Temps total
35M
Tarte aux fraises facile

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de beurre non salé (fondu)
  • 1/4 de cuillère à café de sel casher
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 pintes (environ 5 tasses) de fraises fraîches (équeutées et coupées en fines tranches)
  • 1/3 de tasse d'eau
  • 12 biscuits graham ((2 1/2 x 5 pouces))
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraises

Instructions

Pour préparer la croûte :

  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Dans un robot culinaire, mélanger les biscuits Graham et le sucre. Pulser jusqu'à ce qu'ils soient finement broyés.
  • Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que les miettes soient humidifiées. Presser le mélange au fond et sur les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces.
  • Cuire au four jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée, environ 10 à 12 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Pour préparer la garniture aux fraises :

  • Pendant que la pâte à tarte refroidit, mélanger dans une casserole de taille moyenne 2 tasses de fraises, la confiture de fraises, l'eau, le sucre, la fécule de maïs et le sel. Porter à ébullition ; réduire le feu pour laisser mijoter.
  • À l'aide d'une fourchette ou d'un pilon à pommes de terre, écraser délicatement les fraises. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 4 à 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement. Incorporer le reste des fraises.
  • Verser le mélange de fraises sur le fond de tarte refroidi. Réfrigérer jusqu'à ce que la pâte soit prise, au moins 4 heures ou jusqu'au lendemain.

Pour la crème fouettée :

  • Dans le bol d'un batteur électrique muni d'un fouet, battre la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous. Ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce que le tout soit combiné. Étendre la crème fouettée sur la tarte et garnir de quelques baies supplémentaires. Servir immédiatement.

Composição

Calories: 434kcal Glucides: 58g Protéines: 4g Lipides: 22g Graisses saturées: 13g Cholestérol: 63mg Sodium: 228mg Fibres: 6g Sucres: 37g Graisses trans: 1g Portion: 1 portion
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