Cobbler américain aux fraises avec pâte à tarte

Le cobbler aux fraises est un classique de l’été, préparé avec des fraises fraîches et juteuses. Mais cette recette de cobbler aux fraises avec pâte à tarte est encore plus réussie si l’on ajoute un motif Stars and Stripes sur le dessus. Non seulement ce dessert satisfera votre gourmandise, mais il ajoutera également une touche festive à votre réunion de vacances.

Il n’y a rien de tel qu’une tarte aux fruits chaude et faite maison pour évoquer les souvenirs des journées d’été et des barbecues dans l’arrière-cour. Et lorsqu’il s’agit de fêtes patriotiques comme le 4 juillet, quoi de mieux qu’une tarte aux fraises garnie d’une pâte à tarte découpée selon le motif des étoiles et des rayures pour célébrer l’événement ?

Ingrédients et substitutions

  • Fraises fraîches : les baies rouges sont parfaites pour cette tarte patriotique. Toutefois, vous pouvez les remplacer par des myrtilles, des mûres, des framboises ou une combinaison de ces fruits pour rester dans le thème des couleurs.
  • Sucre : utiliser du sucre blanc ordinaire pour sucrer la tarte et créer un sirop sucré avec le jus des baies.
  • Jus de citron : apporte une touche d’agrumes bienvenue qui se marie bien avec les baies.
  • Amidon de maïs : épaissit la garniture de fruits et les jus.
  • Pâte à tarte : utilisez une pâte à tarte du commerce pour gagner du temps ou préparez notre recette préférée de pâte à tarte au beurre (elle est infaillible et tellement facile !)
  • Œuf : Utilisez-le pour créer un lavis d’œuf pour le dessus de la pâte à tarte afin de lui donner une belle coloration dorée.
  • Sucre grossier : Utilisez-le si vous en avez sur la pâte à tarte pour lui donner une texture croquante. Vous pouvez toujours l’omettre ou utiliser du sucre blanc ordinaire.

Comment préparer une tarte aux fraises avec de la pâte à tarte

Comment préparer les fraises :

  1. Lavage et décorticage deux livres de fraises fraîches et les couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Dans un grand saladier, mélanger les fraises tranchées avec 1/2 tasse de sucre cristallisé, une cuillère à soupe de fécule de maïs, une cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé et un peu de zeste de citron. Remuer jusqu’à ce que les baies soient uniformément enrobées.
  2. Verser le mélange de fraises dans un plat à four graissé (un plat à tarte ou un carré de 8×8 convient parfaitement à cette recette !) et mettre de côté pendant que vous préparez la garniture de la pâte à tarte.

Tout sur la pâte à tarte :

  1. Étalez votre recette de pâte à tarte préférée sur une surface farinée jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur d’environ 1,5 cm. À l’aide d’emporte-pièces en forme d’étoile de différentes tailles (ou de toute autre forme que vous préférez), découpez suffisamment de formes de pâte pour couvrir la moitié de la garniture aux fraises. Utilisez le reste de la pâte à tarte pour découper des bandes d’un pouce d’épaisseur pour les rayures.

Comment assembler la tarte :

  1. Disposer les formes de pâte à tarte sur le mélange de fraises en formant un motif d’étoiles et de rayures jusqu’à ce qu’elles soient entièrement recouvertes. Badigeonnez légèrement de blanc d’œuf pour plus de brillance avant d’enfourner. Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Conseils pour préparer une tarte aux fraises parfaite avec la pâte à tarte

  1. Utilisez des fraises fraîches : La clé d’une délicieuse tarte aux fraises est d’avoir des fraises fraîches et mûres. Les fraises congelées ou en conserve auront une saveur et une texture différentes de celles des fraises fraîches.
  2. Fabriquez votre propre pâte à tarte : La pâte à tarte maison est toujours meilleure que celle du commerce. Elle est facile à préparer et ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients.
  3. Couper les fraises en petits morceaux : Le fait de les couper en petits morceaux permet de répartir uniformément leur saveur dans la tarte.
  4. Étalez la pâte uniformément : Lorsque vous étalez votre pâte à tarte, veillez à ce qu’elle soit d’une épaisseur régulière afin qu’elle cuise uniformément au four.

Comment obtenir une croûte supérieure parfaitement dorée ?

Badigeonnez le dessus de la pâte à tarte d’un mélange d’œuf et d’eau avant la cuisson : En badigeonnant le dessus de la pâte à tarte d’un mélange d’œuf battu et d’eau avant la cuisson, vous lui donnerez une couleur brun doré et un aspect brillant.

Variantes et suggestions d’accompagnements

  • Comment servir : Servir le cobbler avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.
  • Fruits : Vous pouvez préparer cette tarte en utilisant différents fruits. Si vous voulez rester dans le thème patriotique, vous pouvez combiner des baies rouges et bleues comme les fraises, les myrtilles, les mûres et les framboises.

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Cobbler aux fraises à l'américaine
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Le cobbler aux fraises est un classique de l'été, préparé avec des fraises fraîches et juteuses. Mais cette recette de cobbler aux fraises avec pâte à tarte est encore plus réussie si l'on ajoute un motif Stars and Stripes sur le dessus. Non seulement ce dessert satisfera votre gourmandise, mais il ajoutera également une touche festive à votre réunion de vacances.
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
35M
Temps total
55M
Cobbler aux fraises à l'américaine

Ingrédients

  • 8 cuillères à soupe de beurre non salé (froid)
  • 1¼ tasse de farine tout usage
  • 2-4 cuillères à soupe d'eau glacée
  • 2 cuillères à café de jus de citron frais
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • ½ tasse de sucre blanc granulé
  • 2 livres de fraises
  • zeste d'un citron moyen
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • 1/8 de cuillère à café de levure chimique
  • 1 gros œuf

Instructions

  • Coupez les fraises en quatre et mettez-les dans un bol de taille moyenne. Ajouter le sucre et mélanger. Verser le jus de citron. Mettre de côté et laisser reposer pendant environ 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le fond de tarte.
  • Dans un robot culinaire, ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger par impulsions.
  • Couper le beurre froid en tranches de la taille d'une cuillère à soupe et l'ajouter au robot. Pulser jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Ajouter deux cuillères à soupe d'eau glacée froide, pulser et vérifier la consistance. Ajouter l'eau lentement et pulser le robot jusqu'à ce que la pâte s'agglomère. (voir les photos ci-dessus pour voir à quoi cela ressemble).
  • Saupoudrer une petite quantité de farine sur un plan de travail propre et plat. Retirer la pâte du robot et la placer sur le plan de travail. Façonner délicatement la pâte en un disque circulaire.
  • À l'aide d'un rouleau à pâtisserie légèrement saupoudré de farine, étaler la pâte en un grand cercle d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur.
  • Utiliser des emporte-pièces en forme d'étoile pour faire environ 8 petites étoiles et 5 grandes étoiles. Utiliser un emporte-pièce pour créer le bord en zigzag et découper des bandes de quelques centimètres de large pour les rayures.
  • Placer les morceaux de pâte à tarte sur une plaque à pâtisserie et les mettre au réfrigérateur pour qu'ils restent froids.
  • Ajouter la fécule de maïs aux fraises et mélanger. Verser les fraises à la cuillère dans une poêle en fonte de 6,5 pouces et verser également le jus.
  • Cuire à feu moyen, le jus commence à bouillir et les fraises ramollissent. Laisser cuire pendant environ 10 minutes. Retirer du feu et incorporer le zeste de citron.
  • Recouvrir de pâte à tarte. Battre l'œuf et en badigeonner le dessus du fond de tarte. Saupoudrer d'un peu de sucre.
  • Cuire au four à 400 pendant environ 25 minutes. Placer une plaque à pâtisserie sous la poêle pour recueillir le jus qui pourrait s'écouler.
  • Retirer du four et laisser refroidir. Le jus s'épaissit en refroidissant.
  • Servir avec de la glace à la vanille et déguster !

Composição

Calories: 359kcal Sucres: 24g Sodium: 122mg Lipides: 17g Graisses saturées: 10g Glucides: 50g Fibres: 4g Protéines: 5g Cholestérol: 68mg Portion: 1 portion
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