Préparez une fournée de cet assaisonnement pour tacos de poisson fait maison pour que la soirée tacos soit rapide et facile ! Cet assaisonnement sec a beaucoup de saveur et un soupçon de piquant. Il est parfait pour tout poisson blanc !
Cet assaisonnement pour tacos de poisson est
- Faits maison : contrôlez les ingrédients que vous utilisez dans vos mélanges d’épices, éliminez les conservateurs indésirables ou les ingrédients dont vous ne voulez pas. Cela signifie également que vous pouvez contrôler le niveau d’épices.
- Savoureux : Cet assaisonnement pour tacos est un excellent mélange pour le poisson blanc ou la viande. crevette à utiliser dans les tacos !
- Rapide et facile : Ce mélange peut être préparé avec des ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre armoire à épices et ne prend qu’une minute.
Contenu de l’assaisonnement pour tacos de poisson (ingrédients)
- Poudre de piment
- Cumin moulu
- Poudre de Cayenne
- Sel
- Ail en poudre
- Poudre d’oignon
Comment l’utiliser comme friction sèche
Ce mélange d’assaisonnements est conçu pour être frotté à sec. Cela signifie que vous frottez le mélange d’assaisonnements directement sur le poisson. Il n’est pas nécessaire de faire mariner le poisson ou de l’enduire d’huile au préalable. Si vous souhaitez une marinade, vous pouvez voir comment nous avons facilement adapté ce mélange à sec en une marinade pour notre Taco de morue sain recette. Pour utiliser ce mélange d’assaisonnement, il suffit de
- Éponger le poisson . Cela permet de s’assurer que la pâte sèche adhère au poisson pendant la cuisson.
- Saupoudrer une couche régulière d’assaisonnement sur un côté du poisson, puis tapoter avec les doigts pour faire adhérer l’assaisonnement au poisson. Retourner le poisson et faire de même de l’autre côté.
Types de poissons et méthodes de cuisson
Ce mélange d’assaisonnements convient parfaitement à la plupart des poissons blancs que vous souhaitez utiliser pour préparer des tacos. Voici quelques-uns de nos poissons préférés :
- Mahi Mahi : dense, semi-doux et doux.
- Tilapia : doux et légèrement sucré avec une texture ferme.
- Cod : arôme doux de poisson avec un flocon tendre.
Vous pouvez également utiliser ce mélange d’assaisonnements pour cuisiner le poisson selon différentes méthodes, notamment au four, au gril et à la poêle.
- Cuisson au four : Placer le poisson assaisonné sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire au four à 400 degrés F pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit et tendre.
- Saisir à la poêle : Chauffer une poêle en fonte à feu moyen avec une petite quantité d’huile d’avocat et faire cuire le poisson pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Grille : Chauffer le gril à 375-425 degrés, faire griller le poisson à feu indirect pendant 3-4 minutes de chaque côté.
Instructions pour les grandes séries et le stockage
Une seule portion de ce mélange d’assaisonnement est parfaite pour 1 livre de poisson. Vous constaterez qu’une saupoudrée de 1/2 à 1 cuillère à café d’assaisonnement pour chaque côté d’un filet est une bonne quantité.
- Pour une grande quantité Il suffit de multiplier cette recette par 5 (ou par la quantité souhaitée) et de la conserver dans un bocal. Lors de l’utilisation, mesurer 2 cuillères à soupe d’assaisonnement pour 1 livre de poisson.
- Stockage : Conservez ce mélange d’épices dans un bocal hermétique et gardez-le dans un garde-manger ou une armoire sombre avec vos autres épices. Ce mélange peut être utilisé pendant un an.
Utilisez cet assaisonnement pour tacos de poisson avec :
Ou consultez notre Ce qu’il faut servir avec les tacos pour plus d’idées !
Ingrédients
- ½ cuillère à café d'ail en poudre
- ¼ de cuillère à café de cayenne
- ¾ de cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poudre d'oignon
- 1 cuillère à café de poudre de chili doux
- ½ cuillère à café de cumin moulu
Instructions
- Ajouter toutes les épices dans un bol et mélanger le tout.
- Si vous préparez une fournée, conservez-la dans un bocal hermétique dans votre armoire ou votre garde-manger.