Barres aux pommes et aux miettes

Ces outils faciles à utiliser Barres aux pommes et aux miettes sont la façon idéale de déguster des pommes. Les pommes Granny Smith sont cuites dans un mélange de beurre et de sucre, puis recouvertes d’une couche de chapelure sucrée et réchauffante. Les enfants et les adultes les adorent !

Nous adorons la saison des pommes ! Cidre de pomme, croustillant de pomme, beignets de pomme – vous l’avez dit, nous l’aimons ! À cette époque de l’année, les pommes s’invitent dans la plupart de nos repas, qu’il s’agisse du petit-déjeuner, du déjeuner, du dîner ou du dessert. Équilibrer la consommation de pommes saines avec des gâteries sucrées aux pommes signifie que vous pouvez apprécier les pommes de différentes façons.

L’une de nos façons préférées d’apprécier les pommes est de préparer une fournée de ces barres aux pommes. Des pommes vertes acidulées sont cuites dans du beurre et du sucre, puis épaissies pour obtenir une garniture chaude de tarte aux pommes. La garniture aux pommes est prise en sandwich entre une couche de garniture aux miettes sur le fond et un peu de saupoudrage sur le dessus. Cuire au four jusqu’à ce que les barres de tarte aux pommes avec garniture streusel soient dorées.

Ce dessert peut être coupé en carrés ou en rectangles et dégusté avec de la crème fouettée, une boule de glace à la vanille froide ou un filet de sauce caramel maison.

Cette recette nécessite 30 minutes de préparation des barres et 30 minutes de cuisson.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Les carrés aux pommes avec garniture en miettes sont une excellente excuse pour aller cueillir des pommes.
  • La garniture et la croûte sont faciles à réaliser avec des ingrédients de base du garde-manger.
  • Ils ont le goût d’une tarte aux pommes en forme de carré.
  • C’est une gâterie parfaite à préparer et à servir comme dessert ou pour un petit déjeuner sucré rapide !

Ingrédients nécessaires

Garniture aux pommes :

  • Pommes Granny Smith – Ces pommes acidulées et acidulées ont la quantité parfaite de douceur pour faire une garniture de tarte aux pommes décadente.
  • Beurre – Utilisé pour cuire les pommes et ajouter une riche saveur de beurre à l’intérieur.
  • Sucre brun – Elle adoucit la garniture aux pommes tout en ajoutant une légère saveur de caramel. Vous pouvez remplacer la cassonade par 1/4 de tasse de sucre cristallisé, mais la saveur et la texture en seront légèrement modifiées.
  • Cannelle et noix de muscade – Ajoute des épices réchauffantes à la garniture de la tarte aux pommes.
  • Jus de citron – Il empêche les pommes de brunir et ajoute une touche fraîche d’agrumes qui équilibre les saveurs.
  • Fécule de maïs – Aide à épaissir la garniture afin qu’elle reste en place pour former des carrés de pommes.

Garniture aux pommes :

  • Farine – Un mélange de farine tout usage et de farine de blé entier convient le mieux à la préparation de la garniture en miettes.
  • Avoine à l’ancienne – Ajoute une saveur de noix et une texture à la garniture.
  • Sucre brun léger – Il adoucit la garniture des miettes.
  • Assaisonnements – Un mélange de cannelle, de noix de muscade moulue, de clous de girofle moulus et de sel assaisonne et relève ce dessert aux pommes comme il se doit.
  • Beurre – Ajouté au crumble pour lui donner une saveur de beurre et aider à fixer la mie pendant la cuisson.
  • Miel – Ajoute une douceur naturelle supplémentaire à la garniture et contribue à créer la texture du crumble.
  • Crème épaisse – Aide à humidifier les ingrédients secs pour les transformer en une texture friable.

Il n’est pas nécessaire d’utiliser du bicarbonate de soude ou de la levure chimique pour ces barres, car la croûte se raffermit bien.

Comment préparer des barres aux pommes et aux miettes

  1. Cuire les pommes : Dans une poêle, ajouter le beurre et le sucre et faire chauffer à feu doux. Ajouter les pommes préparées, la cannelle, la muscade et le jus de citron et mélanger. Porter le feu à moyen et laisser mijoter les pommes pendant 10 à 15 minutes au total, jusqu’à ce que la sauce commence à se former et à épaissir.
  2. Assembler la garniture : Lorsque la sauce a épaissi, ajouter la fécule de maïs en fouettant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Retirer la garniture du feu, la mettre de côté et la laisser refroidir complètement.
  3. Préparer la cuisson : Pendant que la garniture refroidit, préchauffer le four à 350°F. Tapisser un moule 8×8 de papier sulfurisé et le mettre de côté.
  4. Préparer la garniture en miettes : Ajouter tous les ingrédients secs dans un bol et mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter ensuite le beurre et le miel. Mélanger avec les doigts pour obtenir un mélange grossier et friable. Verser la crème épaisse et l’incorporer au mélange de miettes.
  5. Assembler et cuire au four : Ajouter 3/4 du mélange de miettes de pommes au fond du moule tapissé de papier sulfurisé et presser fermement pour former une croûte jusqu’aux bords. Étendre la garniture aux pommes refroidie sur le dessus, puis répartir le reste des miettes de pommes sur le dessus et cuire au four pendant 35-40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  6. Laisser refroidir et servir : Sortir les carrés de crumble aux pommes du four et les laisser refroidir complètement avant de les couper en tranches et de les servir avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

Conseils d’experts

  1. Utiliser de l’avoine à l’ancienne. Ne pas utiliser de flocons d’avoine à cuisson rapide, car les flocons d’avoine instantanés modifient la texture de la couche de chapelure.
  2. Remplacement de la farine. Ces barres aux pommes nécessitent un mélange de farine tout usage et de farine de blé entier. Si vous n’avez pas de farine de blé entier, remplacez-la par de la farine tout usage supplémentaire. Vous pouvez également la remplacer par de la farine tout usage 1:1 sans gluten.
  3. Tasser fermement la croûte dans le plat de cuisson. Cela permet aux barres de rester ensemble.
  4. Laisser refroidir complètement avant de servir. Il est très important de s’assurer que les barres de tarte aux pommes avec garniture en miettes sont complètement refroidies avant de les découper et de les servir, car il faut un certain temps pour que la garniture prenne. Pour accélérer le processus, vous pouvez conserver les barres de tarte aux pommes au réfrigérateur.

Variations

  • Utiliser n’importe quel type de pomme – Nous avons utilisé des pommes granny smith pour cette recette de barres de tarte aux pommes parce que nous aimons l’équilibre entre l’acidulé et le sucré, mais vous pouvez utiliser n’importe quelle variété de pommes que vous aimez.
  • Ajouter plus de saveur – Ajoutez une pincée d’extrait de vanille, d’amande ou d’érable à la garniture de la tarte aux pommes pour infuser et approfondir la saveur.
  • Ajouter des noix – N’hésitez pas à incorporer quelques noix ou noix de pécan hachées à la garniture préparée pour lui donner un goût de noisette et une texture croquante.
  • Utiliser des épices pour tarte à la citrouille – Les épices pour tarte à la citrouille constituent un excellent mélange d’assaisonnements à ajouter à ces barres de tarte aux pommes. Utilisez-le pour remplacer le mélange d’épices dans la garniture.
  • Vous n’aimez pas les pommes ? Essayez de préparer cette recette de barres aux pommes avec vos poires préférées ou un mélange de pommes et de poires.

Autres recettes de desserts aux pommes

  • Gâteau aux pommes et au caramel – Bien qu’il s’agisse en fait d’un gâteau, il faut le découper en petites barres et le servir avec notre sauce caramel maison facile à préparer.
  • Barres aux pommes et au cheesecake – Faut-il en dire plus ? Des couches de pommes, de croûte et de gâteau au fromage se combinent pour créer une barre irrésistible.
  • Donuts au cidre de pomme cuits au four – Un classique de la saison automnale, à déguster au petit déjeuner ou au dessert !
  • Tarte aux pommes maison – Rien ne vaut une part de tarte aux pommes maison pour le dessert.
  • Pâtés impériaux à la tarte aux pommes – Ces pâtés impériaux sont cuits au four et non frits, ce qui donne une touche amusante à un dessert classique.
  • Martini au cidre de pomme – Un délicieux cocktail pour l’automne. Ajoutez de la sauce caramel pour le rendre plus gourmand.

Ces barres aux pommes sont trop bonnes pour qu’on y résiste et se préparent facilement. Elles ont le même goût que la croustade ou la tarte aux pommes, mais sous forme de barres. Essayez cette recette et laissez un commentaire ci-dessous !

Barres aux pommes et aux miettes
5 sur 8 votes
Les Apple Crumb Bars sont composées de pommes fraîches et d'une garniture de crumble au beurre, ce qui en fait une friandise sucrée pour la saison automnale !
Temps de préparation
30M
Temps de cuisson
35M
Temps total
65M
Barres aux pommes et aux miettes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • Une pincée de noix de muscade moulue
  • 1/4 de tasse de sucre roux
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 4 pommes granny smith (pelées et coupées en cubes)
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de cassonade légère
  • 1 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 6 cuillères à soupe de beurre (ramolli)
  • ¼ de cuillère à café de sel casher
  • 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 citron (avec son jus)
  • Pincée de clous de girofle moulus
  • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de miel

Instructions

  • Dans une casserole de taille moyenne, mélanger le beurre et le sucre à feu doux. Ajouter les pommes, la cannelle, la muscade et le citron et mélanger. Augmentez le feu à moyen et laissez le mélange mijoter pendant environ 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il épaississe.
  • Incorporer la fécule de maïs à l'aide d'un fouet, en éliminant les éventuels grumeaux, puis retirer du feu. Laisser refroidir aussi complètement que possible avant d'assembler les barres.
  • Tapisser un moule 8x8" de papier sulfurisé et préchauffer le four à 350 degrés F.
  • Mélanger les farines, les flocons d'avoine, le sucre, le sel et les épices dans un bol. Ajouter le beurre et le miel et mélanger avec les doigts pour obtenir un mélange friable. Ajouter la crème et continuer à travailler la pâte avec les mains. Verser 3/4 du mélange dans le moule préparé, en l'enfonçant fermement dans les coins.
  • Répartir la garniture aux pommes sur le dessus, puis saupoudrer le reste du crumble sur le mélange de fruits. Cuire au four pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que les barres soient légèrement dorées. Retirer du four et laisser les barres refroidir complètement dans le moule avant de les trancher et de les servir (sinon, elles risquent d'être trop molles et de se désagréger). Conservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de les déguster.

Composição

Calories: 317kcal Glucides: 50g Protéines: 3g Lipides: 13g Graisses saturées: 8g Cholestérol: 32mg Sodium: 172mg Fibres: 4g Sucres: 30g Portion: 1 portion
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