Ballons de foot à l’Oreo

Ces boules d’Oreo sans cuisson, rapides et faciles à préparer, ont la forme d’un ballon de football et constituent un en-cas amusant et festif pour les jours de match, que tout le monde adorera ! Composées de seulement 5 ingrédients, ces truffes peuvent facilement être décorées pour toutes les occasions.

Ces truffes de football aux boules d’Oreo sont de loin les gagnantes de tous les jours de match. C’est une recette amusante à réaliser, tout comme nos Truffes de football. Barres de biscuits Oreo Si vous avez des enfants, n’oubliez pas de mettre leurs petites mains à contribution pour façonner les truffes. Ces petites gâteries seront à coup sûr les premières à être emportées lors d’une réunion. La forme de ballon de football les rend parfaites pour le grand match, mais vous pouvez bien sûr leur donner la forme d’une balle pour n’importe quelle occasion.

Tous les détails de ces Truffes à l’Oreo :

  • Goût : Préparez-vous à une surcharge de chocolat. Ces truffes sont pleines d’arômes de chocolat et enrobées de chocolat, alors bien sûr, c’est le rêve des amateurs de chocolat.
  • Texture : Grâce au mélange de biscuits écrasés et de fromage frais, ils ont une texture crémeuse et dense à l’intérieur.
  • Facilité : Seuls 5 ingrédients sont nécessaires pour ces truffes : biscuits, fromage frais, chocolat de trempage, chocolat blanc pour le dessin et huile pour assurer une finition lisse.
  • Le temps : Le temps de préparation comprend environ 30 minutes entre la préparation des ingrédients, la formation des truffes et le trempage. Le reste de la recette est du temps de réfrigération.

Ingrédients nécessaires :

Notes sur certains ingrédients :

  • Cookies : utiliser des biscuits au chocolat de taille normale, vous pouvez bien sûr les remplacer par n’importe quel arôme que vous préférez.
  • Fromage à la crème : Cela permet de maintenir la garniture des biscuits en forme de truffe.
  • Chocolat semi-doux : L’utilisation d’un chocolat semi-doux permet d’équilibrer les saveurs et de s’assurer que la truffe obtenue n’est pas trop sucrée.
  • Chocolat blanc : Prenez une tablette ou des pépites de chocolat. Veillez à prendre votre temps lorsque vous faites fondre le chocolat blanc, car il peut être assez capricieux.
  • Huile : Cela permet de faire fondre le chocolat en douceur.

Comment préparer des truffes de football à l’Oreo

  • Etapes 1 et 2 : Placer les biscuits dans un robot et mixer jusqu’à ce qu’il ne reste que des miettes. . (Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez mettre les biscuits dans un sac et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie).
  • Étape 3 & 4 : Mélanger les biscuits écrasés avec le fromage frais ramolli et remuer pour obtenir un mélange crémeux et épais.
  • Étape 5 : Diviser le mélange de truffes en cuillères à soupe et former des boules rondes en les roulant dans les mains, puis en pinçant délicatement les extrémités pour former des ballons de football. Réfrigérer au congélateur pendant 30 minutes maximum.
  • Étape 6 : Tremper les truffes dans le chocolat fondu. Si vous avez des outils pour tremper le chocolat, utilisez-les pour plus de facilité, sinon vous pouvez utiliser des fourchettes pour tremper soigneusement les truffes dans le chocolat, essuyer l’excédent et les placer sur une plaque à pâtisserie pour les laisser durcir.
  • Étape 7 : Mettre le chocolat blanc dans une poche à douille et ajouter les lignes blanches pour ressembler à un ballon de football. Refroidir les truffes au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de les servir.

Conseils d’experts :

  • Refroidir les truffes avant de les tremper pour éviter qu’elles ne ramollissent trop dans le chocolat chaud.
  • Finition lisse : L’ajout d’une petite quantité d’huile de coco au chocolat permet de s’assurer que le chocolat fondu est lisse et brillant, ce qui donnera une belle finition lisse à vos truffes.
  • Outils : Vous n’avez pas de robot ? Placez simplement les biscuits dans un sac et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Si vous n’avez pas de poche à douille pour le chocolat blanc, vous pouvez l’arroser délicatement à l’aide d’une petite cuillère.

FAQ’s :

Peut-on congeler ou réfrigérer les boules d’Oreo ?

Lorsque vous les préparez, vous pouvez placer les truffes au congélateur ou au réfrigérateur pour qu’elles soient bien fraîches et prêtes à être trempées. Pour la conservation, elles peuvent être conservées dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines, ou jusqu’à 2 mois au congélateur.

Pourquoi mes boules Oreo sont-elles collantes ?

Cela peut se produire si vous utilisez des biscuits doublement fourrés, ce qui signifie qu’il y a plus de garniture dans les biscuits et que le mélange peut être collant. Assurez-vous de prendre des biscuits de taille normale.

Comment empêcher mes truffes Oreo de se fissurer ?

Les craquelures peuvent se produire s’ils sont refroidis trop longtemps avant d’être trempés. Veillez à ne pas dépasser la durée de réfrigération indiquée dans la fiche de recette ci-dessous.

Plus de recettes de desserts sans cuisson :

Boules de biscuits OREO Footballs
5 sur 10 votes
Rapides et faciles à préparer, ces truffes aux Oreo ont la forme d'un ballon de football et constituent une gâterie amusante pour les jours de match ! Seuls 5 ingrédients sont nécessaires pour cette recette de dessert sans cuisson.
Temps de préparation
30M
Temps de cuisson
Temps total
90M
Boules de biscuits OREO Footballs

Ingrédients

  • 3 (4 oz) tablettes de chocolat semi-sucré (grossièrement hachées)
  • 1 ¼ cuillère à café d'huile de coco (divisée)
  • 4 oz de chocolat blanc (grossièrement haché)
  • 8 oz de fromage frais (ramolli à température ambiante)
  • 36 biscuits OREO (finement écrasés (environ 3 tasses))

Instructions

  • Préparer une grande plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé ou une plaque à pâtisserie en silicone. Mettre de côté.
  • Ajouter les biscuits dans un robot et les réduire en miettes.
  • Mélanger le fromage frais à l'aide d'un batteur à main jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux, puis ajouter les miettes de biscuits et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Rouler la pâte à truffes en boules de 1 pouce, en utilisant environ 1 cuillère à soupe de pâte, et donner une forme ovale de ballon de football. Placer sur la plaque de cuisson préparée. Continuer jusqu'à ce que toute la pâte à truffes soit utilisée. Vous devriez avoir environ 32 à 35 boules au total. Placer au congélateur pour refroidir pendant au moins 30 minutes.
  • Faites fondre le chocolat pendant les dernières minutes du temps de refroidissement. Vous pouvez le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous utilisez le micro-ondes : placez le chocolat et 1 cuillère à café d'huile dans un bol moyen résistant à la chaleur. Faites fondre par tranches de 20 secondes en remuant après chaque tranche jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et lisse. Laissez reposer le chocolat chaud pendant 5 minutes pour qu'il refroidisse légèrement avant de le tremper.
  • Sortir les truffes de biscuits du congélateur. Tremper les truffes dans le chocolat, une par une, puis les retirer délicatement à l'aide d'une fourchette. Tapoter doucement la fourchette sur le côté du bol pour enlever l'excédent de chocolat. Utiliser un cure-dent ou une autre fourchette pour faire glisser la truffe hors de la fourchette et la remettre sur la plaque à pâtisserie.
  • Faites fondre le chocolat blanc en l'ajoutant dans un petit bol résistant à la chaleur avec 1/4 de cuillère à café d'huile de coco. Vous pouvez le faire fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie. Si vous utilisez le micro-ondes, suivez les mêmes instructions que pour la fonte du chocolat.
  • Ajoutez le chocolat blanc dans une poche à douille munie d'une petite douille, puis tracez des lignes sur le dessus des truffes de football pour les décorer.
  • Réfrigérer les truffes pendant au moins 30 minutes avant de les servir.

Composição

Calories: 78kcal Sucres: 5g Sodium: 58mg Lipides: 5g Graisses saturées: 2g Glucides: 8g Fibres: 1g Protéines: 1g Cholestérol: 6mg Portion: 1 portion
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