Cette recette de Bretzels farcis au fromage à la crème est inspiré de l’un de mes en-cas préférés dans les parcs Disney. Il s’agit d’ajouter une garniture légère et sucrée au fromage à la crème à un bretzel frais fait maison. Préparez ces bretzels farcis pour une fête, ou dégustez-les à la maison en guise d’en-cas !
De temps en temps, nous aimons nous laisser tenter par des bretzels mous. Cette recette de bretzels farcis au fromage frais s’inspire de l’un de mes snacks préférés des parcs Disney. J’ai découvert ce bretzel pour la première fois à Parc Magic Kingdom à Walt Disney World . Comme nous adorons ces bretzels, j’ai décidé d’en faire une version maison.
Bien qu’il y ait plusieurs étapes à franchir pour préparer, façonner, farcir et cuire la pâte, la fabrication de bretzels mous maison est plus facile que vous ne le pensez. Vous avez probablement déjà tous les ingrédients dans votre garde-manger !
Ce ne sont pas des bretzels farcis ordinaires. La pâte est parfaitement moelleuse et recouverte d’une couche de cannelle et de sucre. L’intérieur, qui est la meilleure partie, est farci d’une légère garniture de fromage frais acidulé mélangé à du sucre et de la vanille, pour un bretzel moelleux à la texture et à la saveur parfaites.
Pourquoi vous aimerez cette recette
- C’est une façon unique de déguster un bretzel mou.
- Ils sont élaborés à partir d’ingrédients de base.
- Savourez un classique de Disney chez vous.
- Vous pouvez personnaliser la garniture au fromage frais et la rendre sucrée ou salée.
- Il s’agit d’une excellente entrée ou d’un en-cas pour les fêtes.
Ingrédients nécessaires
Pour les bretzels :
- Eau chaude – Aide à activer le sucre et la levure et à rassembler la pâte.
- Sucre blanc et brun – Vous aurez besoin d’un mélange de cassonade légère et de sucre cristallisé pour la saveur et pour aider à nourrir la levure.
- Levure sèche active et bicarbonate de soude – Ajoute une texture moelleuse au bretzel lorsqu’il est cuit.
- Beurre – Donne à cette pâte à bretzel une texture lisse et une saveur de beurre.
- Sel – Permet d’équilibrer les saveurs de la pâte à bretzel.
- Farine tout usage – L’ingrédient sec principal qui réunit tous les ingrédients.
Farce au fromage à la crème :
- Fromage à la crème – Ajoute une texture légèrement crémeuse et acidulée à la garniture.
- Sucre en poudre – Utilisé pour donner une saveur sucrée à la garniture.
- Extrait de vanille – Se marie bien avec le fromage à la crème et le sucre pour un léger goût de vanille.
Garniture :
- Sucre cristallisé et cannelle – Ces deux ingrédients confèrent au bretzel une saveur sucrée et chaleureuse qui se marie bien avec la garniture acidulée au fromage frais.
Le bretzel original des parcs Disney farci au fromage frais est saupoudré de miettes de biscuits graham sur l’extérieur du bretzel. La cannelle et le sucre ajoutent plus de saveur et c’est ce que je préfère, mais vous pouvez aussi ajouter des miettes de biscuits graham écrasés, si vous le souhaitez.
Étapes à suivre pour préparer des bretzels farcis au fromage à la crème
Bien que les instructions complètes et la recette ci-dessous comportent plusieurs étapes, la recette se compose de six étapes principales. La pâte doit reposer pendant une heure, mais les autres étapes se déroulent rapidement.
- Préparer la pâte.
- Préparer la garniture au fromage frais.
- Former les bretzels.
- Faire bouillir les bretzels.
- Cuire les bretzels.
- Ajouter la garniture de sucre à la cannelle.
- Bonne lecture !
Les photos ci-dessous fournissent une aide visuelle lors de la préparation des bretzels. N’oubliez pas de lire les conseils d’experts ci-dessous pour vous assurer de délicieux bretzels farcis à chaque fois !
Conseils d’experts
Il est facile de préparer des bretzels mous à partir de rien ! Une fois la levure activée, vous ajoutez les ingrédients nécessaires pour obtenir une pâte, puis vous formez et farcissez les bretzels avant de les faire cuire. Suivez ces conseils d’experts pour obtenir les meilleurs résultats.
Travailler avec la levure :
- Utiliser de la levure sèche active fraîche. Avant d’utiliser de la levure sèche active, assurez-vous qu’elle n’est pas périmée et qu’elle a été achetée de préférence au cours des six derniers mois pour obtenir les meilleurs résultats.
- L’eau doit être chaude mais pas trop. Lorsque vous préparez l’eau pour la levure, veillez à ce qu’elle soit chaude, mais pas trop. La température idéale pour l’activation de la levure se situe entre 105 et 115 degrés Celsius. Cela permet de garantir l’activation de la levure en toute sécurité.
- Vous saurez que la levure est prête si, après 5 à 10 minutes, une mousse se forme.
Pâte à bretzel maison :
- Après activation du sucre et de la levure, lentement ajouter le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Utiliser un batteur sur socle ou une cuillère en bois. Vous pouvez utiliser un batteur sur socle pour mélanger la pâte à l’aide d’un crochet si vous ne voulez pas la mélanger avec une cuillère en bois.
- Travailler sur une surface farinée. La pâte à bretzel peut être collante, assurez-vous donc de travailler sur une surface farinée. Veillez également à graisser le bol avant de laisser lever les bretzels.
- Pincer fermement la pâte après avoir ajouté la garniture. Lorsque vous remplissez les bretzels de farce au fromage frais, pincez-les fermement pour qu’elle ne déborde pas.
- Ne sautez pas l’étape de l’ébullition ! Il peut être tentant de sauter l’étape de l’ébullition, mais ce processus permet aux bretzels de rester ensemble et leur donne une texture moelleuse classique.
- Ajouter le blanc d’œuf au brun. Si vous souhaitez obtenir une belle couleur brune, fouettez un œuf avec un peu d’eau dans un petit bol et badigeonnez le dessus des bretzels avant de les faire cuire.
- Laisser refroidir les bretzels avant de les garnir de sucre à la cannelle. . Cela permet d’éviter qu’ils ne se cassent.
Variations
- Si vous préparez ces bretzels pendant les mois d’automne, utilisez des épices pour tarte à la citrouille comme assaisonnement.
- Ajoutez des fraises ou des myrtilles coupées en petits cubes à la garniture au fromage frais pour obtenir un bretzel rempli de fruits.
- Donnez à ce bretzel une touche de piquant en omettant le sucre dans le fromage à la crème et en ajoutant des jalapeños coupés en dés.
- Préparez des bretzels farcis en découpant la pâte farcie en petits rectangles au lieu de la forme classique d’un bretzel.
- Faites des bretzels italiens en préparant la garniture sans sucre et en ajoutant une touche d’assaisonnement italien. Utilisez une sauce marinara pour les tremper !
- Ajoutez votre sauce préférée à l’intérieur, par exemple une sauce aux épinards ou aux artichauts, pour un régal savoureux.
- Préparez un bretzel au cheesecake à la fraise en ajoutant Trempette au gâteau au fromage et aux fraises au milieu comme farce.
- Le fromage italien mascarpone ou le fromage Neufchâtel constituent une excellente alternative, de même que tout substitut de fromage à la crème à base de plantes si vous ne préférez pas utiliser de fromage à la crème.
Conservation et congélation
Stockage : Placez les bretzels farcis au fromage frais dans un récipient hermétique et conservez-les jusqu’à 3 jours.
Congélation : Nous ne recommandons pas de congeler ces bretzels en raison de la garniture au fromage frais.
FAQ
Oui, faire bouillir les bretzels mous pendant une courte période les aidera à prendre et à créer une texture moelleuse qui n’existerait pas s’ils étaient simplement cuits au four. L’ébullition permet également d’obtenir une croûte croustillante à l’extérieur.
Contrairement aux bretzels croquants, les bretzels mous ont une durée de conservation beaucoup plus courte car ils sont fabriqués à l’état frais.
Pour un résultat optimal, il est préférable de conserver les bretzels mous à température ambiante afin d’éviter qu’ils ne se dessèchent.
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Ingrédients
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 2 1/2 cuillères à café de levure sèche active
- 1 tasse d'eau chaude ((non bouillante))
- 1 cuillère à café de sel
- 3 - 3 1/2 tasses de farine tout usage
- 3 cuillères à soupe de beurre non salé (fondu)
- 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
- 2 tasses de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
- 8 onces de fromage frais (à température ambiante)
- 1/2 tasse de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de sucre cristallisé
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Instructions
- Mélanger au fouet l'eau, la cassonade, le sucre cristallisé et la levure sèche active dans un grand saladier, puis laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la levure commence à s'activer et à gonfler.
- Incorporer le beurre et le sel, puis ajouter progressivement 2 ½ tasses de farine en remuant tout le temps pour bien mélanger.
- Retourner la pâte sur une surface bien farinée et la pétrir avec la tasse de farine restante pendant environ 10 minutes.
- Grattez les morceaux de pâte restants dans le bol et graissez-le bien avec du beurre, puis placez la pâte à l'intérieur du bol et graissez également légèrement le dessus de la pâte.
- Couvrir d'un film plastique ou d'une grande serviette et placer dans un endroit chaud pendant environ une heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- À l'aide d'un batteur électrique, mélanger le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse, puis ajouter le sucre en poudre et la vanille et mélanger à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient complètement combinés.
- Couvrir le bol et le réfrigérer pendant que la pâte lève.
- Préchauffer le four à 425 degrés Fahrenheit et tapisser de papier sulfurisé une grande plaque à pâtisserie à bords bas.
- Une fois que la pâte a levé, la diviser en 6 morceaux égaux et rouler l'un des morceaux en une corde de 18 pouces.
- Utilisez un rouleau à pâtisserie ou vos mains pour aplatir la corde jusqu'à ce qu'elle atteigne une largeur d'environ 2 pouces.
- Verser la garniture au fromage frais dans un grand sac ziploc, puis découper un petit trou dans l'un des coins et pousser le fromage frais dans ce coin.
- Déposer du fromage frais au centre de la corde de bretzel aplatie, en laissant un espace d'environ un demi-pouce sur les extrémités sans fromage frais.
- Pincez les côtés ensemble et pincez également les extrémités, puis appuyez doucement sur les zones pincées.
- Tordre la corde deux fois avant de lui donner la forme d'un bretzel.
- Répéter l'opération avec le reste de la pâte, puis laisser reposer les bretzels pendant 15 minutes (si la pâte commence à s'ouvrir autour du fromage frais pendant qu'elle repose, presser les bords pour les rassembler avant de faire bouillir).
- Pendant ce temps, faites bouillir environ six tasses d'eau dans une grande casserole à feu vif, puis versez-y le bicarbonate de soude.
- Une fois l'eau bouillante, ajoutez le premier bretzel que vous avez préparé et laissez-le bouillir pendant environ 30 secondes, puis retirez-le de l'eau et remettez-le sur la plaque de cuisson.
- Répéter l'opération avec les bretzels restants.
- Si vous souhaitez obtenir une belle couleur brune, fouettez un œuf avec un peu d'eau dans un petit bol, puis badigeonnez le dessus des bretzels.
- Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit clair et doré.
- Pendant que les bretzels cuisent, mélangez le sucre et la cannelle dans une assiette ou un bol peu profond. Une fois que les bretzels ont refroidi pendant environ 10 minutes, trempez-les dans le sucre à la cannelle et servez-les.