Ces simples Carottes rôties sont un plat d’accompagnement classique qui ne nécessite que 10 minutes de préparation. Les saveurs sucrées et salées du mélange d’assaisonnements mélangé au beurre de miel feront en sorte que tout le monde en redemande !

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Pourquoi j’aime ces carottes rôties :

  • Facile : Cette recette de carottes rôties est facile et rapide à préparer et utilise des ingrédients simples.
  • Adapté aux enfants : Grâce à la douceur naturelle des carottes et au beurre de miel, ce plat d’accompagnement est l’un de ceux que les enfants réclament le plus souvent.
  • Adaptable: Pour varier les plaisirs, ajoutez des épices ou des herbes fraîches pour changer la saveur.

Ingrédients :

Comment rôtir les carottes :

Préparer les carottes : Couper les carottes en diagonale, de manière à obtenir une belle partie plate (ce qui permet d’obtenir une excellente surface de caramélisation). Couper les morceaux les plus épais en deux. Les morceaux doivent avoir une longueur d’un pouce et demi. Placer les carottes tranchées sur une grande plaque à pâtisserie.

Enduire de beurre de miel : Dans un petit bol, ajouter le beurre fondu, l’huile d’olive extra vierge, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Verser le mélange de beurre et de miel sur les carottes et remuer pour les enrober, en les étalant en une couche uniforme pour la cuisson.

Rôti : Cuire au four à 425 degrés F pendant 30 minutes, en remuant les carottes toutes les 10 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent. Retirez-les du four et remuez les carottes pour les enrober du reste de la sauce. Laissez-les refroidir brièvement avant de les servir.

Variantes :

  • Carottes rôties à l’érable : Remplacez le miel par du sirop d’érable pour une saveur différente.
  • Épices : Ajoutez du poivre de Cayenne ou de la poudre de chipotle au mélange de miel pour plus de piquant.
  • Couleur : Utilisez des carottes aux couleurs de l’arc-en-ciel pour créer un plat d’accompagnement amusant et coloré.

Stockage :

  • Préparer à l’avance : Éplucher et couper les carottes jusqu’à 3 jours à l’avance et les conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à ce qu’elles soient prêtes à être rôties.
  • Restes : Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.
  • Congélateur : Placer les carottes rôties dans un récipient ou un sac allant au congélateur. Conserver au congélateur jusqu’à 3 mois. Décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.
  • Réchauffer : Étaler sur une grande plaque à pâtisserie et cuire au four à 350 degrés F pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient réchauffés.

Servir avec :

Carottes rôties
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Ces simples carottes rôties sont un plat d'accompagnement classique qui ne nécessite que 10 minutes de préparation. Les saveurs sucrées et salées du mélange d'assaisonnements mélangé au miel et au beurre fondu feront en sorte que tout le monde en redemande !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
30M
Temps total
40M
Carottes rôties

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé (fondu)
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • ¼ tasse de miel
  • 2 cuillères à soupe de persil frais (haché)
  • ¼ de cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 livres de carottes (pelées)

Instructions

  • Préchauffer le four à 425 degrés F.
  • Couper les carottes en diagonale, de manière à obtenir une belle partie plate (cela permet d'obtenir une grande surface de caramélisation).
  • Couper les morceaux les plus épais en deux. Les morceaux doivent mesurer 1 pouce et demi de long. Placer les carottes tranchées sur une grande plaque à pâtisserie.
  • Dans un petit bol, ajouter le beurre fondu, l'huile d'olive extra vierge, l'ail en poudre, le sel et le poivre. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
  • Verser le mélange de beurre et de miel sur les carottes et remuer pour les enrober, en étalant les carottes en une couche uniforme pour la cuisson.
  • Cuire au four à 425 degrés F pendant 30 minutes en veillant à remuer les carottes toutes les 10 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Retirer du four et remuer les carottes pour les enrober complètement dans le reste de la sauce. Laisser refroidir brièvement avant de servir.

Composição

Calories: 136kcal Glucides: 20g Protéines: 1g Lipides: 7g Graisses saturées: 2g Graisses trans: 0.1g Cholestérol: 8mg Sodium: 371mg Fibres: 3g Sucres: 14g Graisses insaturées: 4g Portion: 1 portion
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