Si vous êtes à la recherche d’un plat d’accompagnement facile et parfait, ces choux de Bruxelles rôtis croustillants au balsamique sont un ajout délicieux à n’importe quel repas. Seulement 5 minutes de préparation avant de faire rôtir pendant 20 minutes !
Les légumes rôtis sont l’accompagnement idéal. Servez-les avec des Cuisses de poulet au four , Filet de dinde La queue de homard grillée, les escalopes de poulet au four et bien d’autres encore. Les possibilités sont infinies.
Combinez des choux de Bruxelles avec quelques assaisonnements simples pour créer un plat délectable en moins de 30 minutes.
Ingrédients nécessaires
Conseils pour préparer des choux de Bruxelles croustillants
- Rôtir à 425 ou 450 degrés F . Une température plus élevée permet d’obtenir des germes plus croquants.
- Ne les rôtissez pas avec autre chose . Rôtir les choux de Bruxelles seuls permet d’obtenir des choux croustillants. La cuisson avec une autre recette ou un autre ingrédient peut modifier le temps de cuisson et le taux d’humidité au four.
- Rôtir directement sur la plaque. Ne pas rôtir sur une plaque de cuisson en silicone. Bien qu’il soit possible d’utiliser du papier d’aluminium ou du papier sulfurisé, il est préférable de rôtir directement sur la plaque.
- Pour obtenir les germes les plus croquants, omettre le vinaigre balsamique. Cela éliminera la saveur acidulée du balsamique, mais permettra d’obtenir des germes encore plus croquants.
Variations de goût
Il existe de nombreuses façons de rehausser la saveur de ces germes. Essayez l’une des variations suivantes pour obtenir encore plus de texture et de saveur.
- Ajoutez un filet de miel ou de sirop d’érable pour une saveur plus douce.
- Ajoutez une pincée de poudre de Cayenne ou un filet de sauce piquante avant la cuisson pour relever le tout.
- Incorporer un peu de Noix de pécan confites après la cuisson pour plus de saveur et de croquant.
- Saupoudrez les germes de fromage après la cuisson. La feta et le parmesan sont un excellent complément.
- Garnir de bacon haché.
Cette recette convient à tout le monde. Elle est végétalienne, à base de plantes, sans produits laitiers et sans gluten. Essayez-la et dites-nous ce que vous en pensez !
Autres légumes rôtis
- Betteraves rôties
- Courge Delicata rôtie
- Pommes de terre et carottes rôties
- Brocoli rôti et chou-fleur
- Courgettes et courges rôties
Ingrédients
- 1 cuillère à café d'ail haché (ou d'ail en poudre)
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 cuillère à café de sel casher
- 1 1/2 livre de choux de Bruxelles
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 cuillère à café de poudre d'oignon
Instructions
- Préchauffer le four à 425 degrés F.
- Rincer les choux de Bruxelles et couper les extrémités. Couper les choux en deux.
- Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
- Ajouter l'ail ou la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
- Transférer les choux de Bruxelles sur une grande plaque à pâtisserie légèrement graissée avec de l'huile d'olive, en les répartissant uniformément sur la plaque. Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Dégustez !