Croustillant aux pommes, poires et canneberges

Combinez quelques ingrédients de base pour créer ce croustillant aux pommes, aux poires et aux canneberges ! Cette recette ne nécessite que 10 minutes de préparation et est pleine de saveur et de douceur subtile.

Si vous êtes à la recherche d’un dessert d’automne simple, léger et savoureux, vous êtes au bon endroit. Cette croustade est une alternative à la croustade aux pommes classique puisqu’elle comprend également des poires et des canneberges. C’est le dessert idéal pour les fêtes ou à tout moment.

Ce dessert est chaud, réconfortant et délicieux !

Ingrédients nécessaires

Quelques remarques sur certains ingrédients :

  • Sucre roux : Vous pouvez le remplacer par du sucre de coco.
  • Farine : Vous pouvez utiliser un substitut de farine tout usage sans gluten.
  • Fruits : Vous pouvez omettre les poires et les canneberges si vous le souhaitez. Remplacez les poires par deux pommes supplémentaires.

Notes d’expert

  • Mélanger les ingrédients de la garniture aux pommes et de la garniture croustillante dans deux bols séparés.
  • Veillez à bien mélanger la garniture à l’avoine pour que le beurre enrobe tous les autres ingrédients. Si vous ne mélangez pas bien, la garniture risque d’être trop sèche.
  • Avant de saupoudrer la garniture de miettes sur les fruits, émiettez-la entre vos mains pour obtenir des morceaux plus gros.
  • Cuire et servir dans un plat à gratin carré.
  • Ce croustillant est meilleur lorsqu’il est servi chaud.
  • Servir avec une boule de glace à la vanille.

Stockage

Conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Cette recette ne se congèle pas bien.

Le croustillant aux pommes, poires et canneberges figure régulièrement sur notre carte des desserts. Il est facile à préparer et tout le monde l’adore. C’est le meilleur plat réconfortant, fait d’ingrédients simples et d’une grande saveur.

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Croustillant aux pommes, poires et canneberges
5 sur 3 votes
Ce dessert chaud est plein de saveur et parfaitement sucré. Vous pouvez même le servir avec une boule de glace.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
35M
Temps total
45M
Croustillant aux pommes, poires et canneberges

Ingrédients

  • 4 pommes (pelées, évidées et coupées en gros morceaux)
  • 2 poires (pelées, évidées et coupées en gros morceaux)
  • 3/4 de tasse de canneberges fraîches
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • zeste et jus d'un citron
  • 1/4 de tasse de beurre (fondu)
  • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 1/4 de tasse de farine tout usage
  • 3/4 de tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
  • une pincée de sel
  • 1/2 tasse de cassonade légère

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Graisser un plat à four carré de 8 pouces et le mettre de côté.
  • Dans un grand bol, mélanger les poires, les pommes, les canneberges, la cannelle, la muscade, le zeste et le jus. Remuer pour enrober les fruits. Réserver.
  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger le beurre, les flocons d'avoine, la farine, la cannelle, le sucre et le sel. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Verser la garniture aux fruits dans le plat de cuisson préparé. Recouvrir de la garniture à l'avoine, en utilisant vos mains pour émietter la garniture afin d'obtenir de plus gros morceaux.
  • Cuire au four à découvert pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le croustillant fasse des bulles sur les bords. Servir chaud.

Composição

Calories: 238kcal Glucides: 45g Protéines: 2g Lipides: 6g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 15mg Sodium: 56mg Fibres: 5g Sucres: 27g Portion: 1 portion
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