Cuisses de poulet désossées BBQ

Savourez ces délicieuses cuisses de poulet désossées BBQ à tout moment de l’année. Faites-les cuire sur le gril ou au four en moins de 30 minutes !

Les cuisses de poulet sont une excellente option pour le dîner. Ils sont juteux, tendres et pleins de saveur. Ils se cuisinent rapidement et facilement pour être dégustés n’importe quel jour de la semaine.

L’utilisation d’une marinade facile rehausse la saveur et crée un dîner délicieux. Essayez cette recette facile de cuisses de poulet BBQ et vous obtiendrez un repas savoureux.

Vous pouvez préparer cette recette de cuisses de poulet sur un grill extérieur ou intérieur ou au four.

Si vous cherchez des cuisses de poulet pour la cuisinière, essayez notre recette de cuisses de poulet en fonte !

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • L’utilisation de cuisses de poulet pour le poulet bbq permet d’obtenir le poulet le plus tendre et le plus savoureux.
  • Ces cuisses de poulet grillées sont délicieuses avec n’importe quel plat d’accompagnement.
  • Les cuisses de poulet au barbecue cuisent rapidement et facilement.
  • Cette recette est naturellement sans gluten et sans produits laitiers.

Ingrédients nécessaires

Vous aurez besoin de quelques ingrédients pour la marinade ainsi que des cuisses de poulet.

  • Cuisses de poulet désossées et sans peau : Si vous les remplacez par des poitrines de poulet, elles ne seront pas aussi juteuses ou savoureuses que les cuisses de poulet, car les poitrines de poulet se dessèchent facilement. Vous pouvez utiliser des cuisses de poulet avec la peau, si vous préférez.
  • Huile d’olive extra vierge : Vous pouvez remplacer l’huile par de l’huile d’avocat, si vous le souhaitez.
  • Sauce BBQ : Utilisez de la sauce barbecue déjà préparée ou faites votre propre sauce maison en utilisant les ingrédients ci-dessous.
  • Ail : Utilisez de l’ail fraîchement émincé pour une saveur optimale.
  • Sauce Worcestershire : Vous pouvez l’omettre, si nécessaire, mais il ajoute une délicieuse saveur piquante au barbecue.
  • Épices : Vous aurez besoin de paprika, de sel kasher et de poivre noir.

Ingrédients de la sauce BBQ

La préparation d’une sauce barbecue maison est facultative pour cette recette (vous pouvez utiliser une sauce du commerce), mais elle est facile à préparer avec les ingrédients suivants.

  • Ketchup
  • Sucre brun
  • Vinaigre de cidre de pomme
  • Moutarde sèche
  • Sauce Worcestershire
  • Paprika
  • Sel Kasher et poivre noir moulu

Pour préparer la sauce bbq, mélanger au fouet tous les ingrédients dans une casserole de taille moyenne placée sur feu moyennement élevé. Laisser le mélange bouillonner, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il épaississe. Laisser la sauce refroidir légèrement, puis la conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

Vous pouvez également utiliser la sauce maison pour d’autres recettes telles que poulet bbq à la friteuse ou Pilons BBQ au poulet hawaïen .

Comment préparer les cuisses de poulet désossées BBQ grillées

Vous pouvez cuire ces cuisses de poulet grillées au barbecue sur un gril d’intérieur ou d’extérieur.

  1. Préparer la marinade : Dans un grand bol ou un sac en plastique à fermeture éclair, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Fermer le sac et secouer pour mélanger, ou mélanger tous les ingrédients dans le bol.
  2. Ajouter le poulet : Ajouter les cuisses de poulet et les laisser mariner au moins 30 minutes ou jusqu’à 4 heures au réfrigérateur.
  3. Préparer le gril : Préchauffer le gril à feu moyen, en badigeonnant les grilles d’huile au préalable.
  4. Griller le poulet : Placer les cuisses de poulet sur les grilles et faire griller pendant 4 à 5 minutes. Retourner le poulet et le badigeonner généreusement de sauce BBQ. Faire griller pendant 4 à 5 minutes, puis retourner et badigeonner de nouveau de sauce. Continuer à retourner et à badigeonner toutes les minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que sa température atteigne 170 à 175 degrés Fahrenheit dans sa partie la plus épaisse lorsqu’on le teste à l’aide d’un thermomètre à lecture instantanée.
  5. Laisser reposer le poulet : Transférer le poulet désossé grillé sur une planche à découper ou un grand plat de service. Recouvrez-le d’une feuille d’aluminium et laissez-le reposer pendant 5 minutes avant de le servir.

Cuisses de poulet BBQ au four

Pour faire cuire les cuisses de poulet au four, préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit. Placer les cuisses de poulet marinées en une seule couche sur une plaque à pâtisserie à bords arrondis recouverte de papier d’aluminium.

Cuire au four pendant 20 minutes, puis arroser de sauce barbecue. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (170 degrés Fahrenheit), soit environ 40 minutes, en arrosant de sauce si nécessaire.

Conseils d’experts

  • Doublez ou triplez la recette pour servir plus de personnes ! Vous pouvez facilement réaliser cette recette pour un plus grand nombre de personnes.
  • Mariner pendant la nuit – Plus vous laissez mariner longtemps, meilleure sera la saveur une fois cuit. Vous pouvez préparer la marinade et la laisser mariner toute la nuit. Une fois mariné, laissez reposer le poulet pendant 15 minutes avant de le faire griller.
  • N’oubliez pas de badigeonner le poulet de sauce barbecue pendant la cuisson. Cela ajoute encore plus de saveur.
  • Laisser reposer les cuisses de poulet grillées pendant 5 minutes avant de servir.

Stockage

Conservez les restes de cuisses de poulet dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

Suggestions de service

Servez le poulet barbecue avec n’importe quel plat d’accompagnement. Vous trouverez ci-dessous quelques-uns de nos accompagnements préférés pour le barbecue.

FAQ

Quelle température doivent avoir les cuisses de poulet désossées bbq ?

Les cuisses de poulet doivent être cuites jusqu’à ce que la température interne atteigne 170 à 175 degrés Fahrenheit (77-79 degrés Celsius). Utilisez un thermomètre à viande interne inséré dans la partie la plus épaisse de la viande pour vérifier la température.

Combien de temps les cuisses désossées et sans peau doivent-elles cuire ?

Le temps de cuisson varie en fonction de la température et de la méthode de cuisson. Si vous faites cuire les cuisses de poulet au four, vous devriez les faire rôtir pendant 40 à 50 minutes à 350 degrés Fahrenheit. Ou 25 à 30 minutes à 425 degrés Fahrenheit.

Si vous faites cuire les cuisses de poulet sur un gril, elles doivent être grillées pendant environ 6 à 7 minutes de chaque côté à feu moyennement élevé (entre 400 et 450 degrés F), ou jusqu’à ce que la partie la plus épaisse des cuisses indique 170-175 degrés Fahrenheit sur un thermomètre à lecture instantanée.

Avez-vous essayé cette recette de cuisses de poulet désossées BBQ ? Laissez une évaluation de la recette et un commentaire ci-dessous.

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