Les cuisses de poulet désossées cuites au four sont une délicieuse recette de dîner au poulet qui se prépare facilement et qui est prête en 30 minutes ! Cette recette est un plat polyvalent qui convient parfaitement aux repas de semaine, aux dîners de fête et aux préparations de repas.
Tout le monde nous demande toujours quelle est notre façon préférée de préparer les cuisses de poulet et cette recette est toujours la plus appréciée. Les cuisses de poulet cuites au four figurent toujours au menu de mon dîner. Elles ne nécessitent que quelques ingrédients et sont faciles à préparer. Nous utilisons une simple marinade à l’ail et à la dijon avec du persil et de l’origan séchés pour donner au plat la quantité parfaite de saveur. Elles cuisent au four en moins de 30 minutes et sont délicieuses lorsqu’elles sont servies avec un simple accompagnement ou une salade.
Comment préparer les cuisses de poulet désossées et sans peau cuites au four ?
Ces cuisses de poulet cuites au four ne nécessitent que quelques étapes.
Premièrement, mélanger les ingrédients de la marinade – huile d’olive, moutarde de Dijon, ail, persil sec, origan sec, sel et poivre. Nous recommandons de laisser mariner pendant au moins une heure pour que les saveurs se reposent, mais vous pouvez sauter le temps de la marinade et passer directement à l’étape suivante.
Ensuite, disposez les cuisses sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Veiller à ce que la partie inférieure des cuisses soit orientée vers le bas. Cuire au four à 425 degrés Fahrenheit. Faire griller le dessus, en le retournant de l’autre côté au bout d’environ 12 minutes. Faire cuire l’autre côté pendant 5 minutes, puis le retourner à nouveau pour griller le dessus.
Le temps de cuisson et la température indiqués dans la recette ne sont pas valables pour les cuisses avec os, c’est pourquoi cette recette ne doit être utilisée que pour les cuisses de poulet désossées. Les cuisses de poulet avec os prennent plus de temps à cuire.
Combien de temps faut-il pour cuire des cuisses de poulet désossées ?
Les cuisses de poulet désossées doivent être cuites jusqu’à ce qu’un thermomètre interne inséré au centre du poulet atteigne 165 degrés Fahrenheit. Cuire environ 20 à 25 minutes pour les cuisses désossées cuites à 425 degrés F ou 25 à 30 minutes si elles sont cuites à 400 degrés Fahrenheit.
Les saveurs de ce plat se marient bien avec une variété de plats d’accompagnement. Servez ce poulet avec un accompagnement de Brocoli et chou-fleur rôtis, Riz à la noix de coco et au curcuma, Betteraves rôties, Pommes de terre rôties et brocoli ou Pommes de terre et carottes rôties pour créer un repas facile à préparer tous les jours de la semaine. Essayez un plat d’accompagnement différent à chaque fois que vous préparez ce dîner au poulet pour créer un repas différent à chaque fois.
Il n’y a rien de plus facile que de préparer un dîner avec cette recette de poulet. Vous pouvez même préparer ce plat pour un déjeuner facile, naturellement sans gluten, paléo et sans produits laitiers. Une fois que vous aurez fait cette recette, vous voudrez la refaire. Nous savons que vous allez les adorer, alors essayez-les et faites-nous savoir ce que vous en pensez !
Ingrédients
- 1/3 de tasse d'huile d'olive extra vierge
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 2 cuillères à café de persil séché
- 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 8 cuisses de poulet désossées et sans peau
- 3 gousses d'ail (émincées)
- 1/2 cuillère à café de sel casher
- 1 cuillère à café d'origan séché
Instructions
- Préchauffer le four à 425 degrés F.
- Placer le poulet dans un petit bol ou dans un sac en plastique à fermeture éclair. Mélanger les ingrédients de la marinade dans un petit bol et les verser sur le poulet. Couvrir le bol d'un film plastique ou fermer le sac et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 à 60 minutes (vous pouvez sauter le temps de la marinade, mais assurez-vous simplement que les cuisses sont enrobées de marinade).
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium. Placer les cuisses de poulet sur la plaque, le bas vers le bas. Cuire au four pendant 12 minutes, puis retourner et cuire pendant 5 à 6 minutes supplémentaires. Retourner le poulet et le faire griller pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré sur le dessus, en vérifiant qu'il est bien cuit à 165 degrés F à l'aide d'un thermomètre.
- Laisser reposer le poulet pendant 5 minutes avant de le servir.