Enchiladas au chorizo . Audacieuses et savoureuses, ces enchiladas au chorizo deviendront vite vos préférées ! Tortillas de maïs remplies d’une combinaison de chorizo épicé et de bœuf haché, nappées d’une sauce enchilada maison et recouvertes de fromage fondant.

Enchiladas au chorizo

Ces enchiladas au chorizo sont audacieuses et savoureuses. L’utilisation de bœuf haché et de chorizo frais dans ces enchiladas ajoute une touche d’épices et un peu de piquant. L’utilisation d’une combinaison des deux viandes évite que ces enchiladas ne soient trop détrempées ou trop grasses avec le seul chorizo. . Le bœuf haché apporte de la stabilité à la farce. Le chorizo, quant à lui, ajoute du piquant.

Ces enchiladas ont vu le jour alors que je travaillais sur ma Boulettes de viande Enchilada recette. Ma première tentative a été un échec cuisant qui m’a laissé avec un tas de viande (bœuf haché et chorizo) qui ne voulait pas se transformer en boulettes de viande, mais la viande était si bonne que je devais en faire quelque chose. Je les ai donc mélangées à des tortillas pour en faire des enchiladas. Et elles ont remporté un franc succès.

Comment préparer les tortillas pour faire des enchiladas :

Cette méthode de préparation des tortillas est nouvelle pour moi. Mais j’ai obtenu d’excellents résultats et j’ai l’intention de continuer à l’utiliser. Elle prend un peu plus de temps que ma méthode précédente qui consistait à mettre les tortillas au micro-ondes pour les réchauffer, ce qui les rend plus faciles à plier et évite qu’elles ne se cassent lorsque vous les roulez. La méthode que je partage avec vous aujourd’hui implique faire frire les tortillas et vous pouvez les tremper dans la sauce si vous le souhaitez.

  • Tout d’abord, faire frire les tortillas . Faire frire brièvement les tortillas dans l’huile, juste assez pour que les tortillas croustillent légèrement et prennent un peu de couleur . Cela donne de la saveur à la tortilla, à la fois par la tortilla elle-même et par l’huile. Mais cela crée également une barrière sur la tortilla, de sorte qu’elle absorbe une partie de la sauce enchilada, mais pas suffisamment pour que les tortillas soient détrempées.
  • Tremper les tortillas. Pour que toute l’enchilada soit recouverte de sauce, vous pouvez tremper la tortilla frite rapidement dans la sauce enchilada afin d’en recouvrir les deux côtés. À ce stade, vous êtes prêt à rouler les enchiladas.

Encore une fois, cela prend un peu plus de temps, mais cela en vaut la peine à mon avis.

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Enchiladas au chorizo
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Enchiladas au chorizo. Audacieuses et savoureuses, ces enchiladas au chorizo deviendront vite vos préférées ! Tortillas de maïs remplies d'une combinaison de chorizo épicé et de bœuf haché, nappées d'une sauce enchilada maison et recouvertes de fromage fondant.
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
30M
Temps total
Enchiladas au chorizo

Ingrédients

  • ¼ de cuillère à café de sel
  • 1 livre de bœuf haché
  • ½ cuillère à café d'ail en poudre
  • ½ cuillère à café de poudre d'oignon
  • ½ cuillère à café d'origan séché
  • 20 tortillas de maïs blanc
  • 1 recette de sauce enchilada maison
  • 9 onces de chorizo frais
  • 2 tasses de fromage monterey jack (râpé)

Instructions

  • Préchauffer le four à 350.
  • Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir ensemble le bœuf haché et le chorizo. Une fois la viande bien cuite, la passer au tamis pour la débarrasser de toute la graisse. Remettre la viande dans la poêle.
  • Ajouter tous les assaisonnements à la viande (origan séché, sel, ail en poudre, oignon en poudre). Remuer pour combiner.
  • Préparer les tortillas pour la farce en chauffant une poêle en fonte avec environ 1/2 tasse d'huile (huile de canola ou huile végétale). Une fois que l'huile est suffisamment chaude pour grésiller lorsque vous y plongez la tortilla, placez délicatement une tortilla à la fois dans l'huile. Laissez la tortilla frire dans l'huile pendant environ 10 secondes, juste assez longtemps pour qu'elle prenne une légère coloration. Retournez ensuite la tortilla et faites frire l'autre côté. Retirez la tortilla, enveloppez-la dans une serviette pour conserver la chaleur et continuez avec les tortillas restantes.
  • Si vous souhaitez tremper chaque tortilla dans la sauce enchilada, c'est le moment de le faire, puis d'ajouter les garnitures.
  • Déposer environ 1/4 de tasse du mélange de bœuf et de chorizo sur les tortillas, puis les rouler et les placer dans un plat de cuisson, côté couture vers le bas. Continuer jusqu'à ce que toutes les tortillas soient remplies.
  • Verser la sauce enchilada sur le dessus des enchiladas.
  • Faire cuire à 350 pendant environ 15 minutes, puis ouvrir le four, saupoudrer le fromage sur le dessus des enchiladas et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
  • Servir chaud avec du riz et des haricots ou une salade pour un repas complet.

Composição

Portion: 1Calories: 194kcal Sucres: 3g Sodium: 379mg Lipides: 8g Glucides: 22g Protéines: 11g
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