Cette frittata facile au jambon et aux épinards est un excellent choix à faible teneur en glucides pour le petit-déjeuner ou le brunch. Elle est faite avec du fromage et se prépare dans une seule poêle en moins de 30 minutes !
Les frittata sont le parfait petit-déjeuner à préparer en une seule fois. Elles sont relativement faciles à préparer et sont prêtes en moins de 30 minutes. Elles sont également idéales pour nettoyer le réfrigérateur. Vous avez peut-être des restes de jambon ou des légumes frais de printemps. Ajoutez-y les légumes, le jambon et le fromage. Faites cuire au four et dégustez.
Servez-les avec des pommes de terre et des oignons poêlés pour un délicieux petit-déjeuner ou brunch !
Qu’est-ce qu’une Frittata ?
Une frittata est une sorte de quiche ou d’omelette sans croûte. Elles sont naturellement pauvres en glucides et sans gluten. Elles sont préparées à partir d’une base d’œufs et de lait. Vous pouvez y ajouter vos garnitures préférées telles que du jambon, du bacon, des épinards, des champignons, etc. Tous les ingrédients sont mélangés et versés dans un moule pour la cuisson.
Ingrédients nécessaires
Cette recette permet de préparer une frittata au jambon, au fromage et aux épinards. Vous pouvez facilement remplacer les garnitures pour créer votre propre frittata.
- Œufs : Si vous le souhaitez, utilisez des œufs de poules élevées en pâturage.
- Lait : Cela permet d’obtenir une texture légère et moelleuse. Utilisez des produits laitiers entiers. Vous pouvez les remplacer par de la crème aigre ou du yaourt, si vous le souhaitez.
- Epinards : Remplacer par du chou frisé, si désiré.
- Le jambon : Vous pouvez omettre les légumes ou les remplacer par d’autres pour en faire une frittata aux légumes.
- Fromage : Le cheddar est un excellent choix, mais vous pouvez le remplacer par votre type de fromage préféré. Le gruyère et le fromage de chèvre sont également d’excellentes options.
- Assaisonnements : Cette recette utilise de l’oignon et de l’ail frais pour ajouter de la saveur. Vous pouvez utiliser une échalote à la place de l’oignon.
- Huile d’olive : Remplacer par de l’huile d’avocat.
Comment préparer une frittata
Cette recette permet de préparer une frittata au jambon et au fromage, mais vous pouvez facilement la remplacer par d’autres viandes ou légumes. La préparation d’une frittata se fait en quelques étapes.
- Battre les œufs avec le lait.
- Ajouter l’échalote, l’ail et les jeunes épinards dans une poêle antiadhésive de 10 pouces.
- Faire sauter jusqu’à ce que les épinards soient flétris.
- Ajouter le jambon et le fromage.
- Verser les œufs.
- Cuisson au four !
FAQ
Le lait aide à rendre la frittata légère et moelleuse. Il est préférable d’utiliser des produits laitiers entiers. Vous pouvez les remplacer par de la crème aigre, du yaourt ou de la crème fraîche si vous le souhaitez.
Une poêle en fonte de 10 pouces est un excellent choix pour préparer une frittata. Vous pouvez également utiliser une sauteuse antiadhésive standard. La poêle doit pouvoir passer facilement de la cuisinière au four.
Les frittatas sont un excellent complément à tout repas. Servez-les avec des pommes de terre pour le petit-déjeuner ou des pommes de terre pour le déjeuner. Betteraves rôties . Ils sont également délicieux servis avec un simple accompagnement Salade du jardin .
Oui, il est facile de congeler une frittata. Laissez refroidir complètement la frittata, puis portionnez-la comme vous le souhaitez et placez-la dans un sac ou un récipient à fermeture à glissière résistant à la congélation. Réchauffez au micro-ondes ou au four.
Cette frittata facile au jambon et au fromage avec des épinards est le complément idéal à tout repas. Elle se prépare facilement et se déguste en restes. Préparez-la à l’avance et dégustez-la tout au long de la semaine.
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Ingrédients
- 1/4 de tasse de lait
- 1 échalote (finement hachée)
- 2 gousses d'ail (émincées)
- 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
- 8 gros œufs (battus)
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 tasses de jeunes épinards
- 2 tasses de jambon en cubes
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés F. Dans un bol moyen, mélanger au fouet les œufs et le lait ; réserver.
- Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle antiadhésive de 10 pouces. Ajouter l'échalote, l'ail et les jeunes épinards. Faire sauter jusqu'à ce que les épinards soient flétris, environ 2 à 3 minutes.
- Retirer la poêle du feu et ajouter le jambon et le fromage. Remuer pour combiner. Verser le mélange d'œufs sur le dessus ; mélanger délicatement jusqu'à ce que le tout soit combiné.
- Cuire au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris.