Cobbler aux pêches maison (frais, surgelé ou en conserve !)

Rien ne vaut ce Cobbler aux pêches maison ! Il est composé de pêches fraîches, surgelées ou en conserve, réchauffées et baignant dans un sirop sucré et recouvertes d’un biscuit beurré à la vanille. Garnissez-le de glace à la vanille crémeuse pour obtenir le dessert d’été par excellence.

Pourquoi ce cobbler aux pêches est le MEILLEUR !

  • Plus facile que la tarte ! Au lieu de travailler avec une pâte à tarte, nous préparons une garniture facile, semblable à un biscuit ou à un gâteau. Aucune étape compliquée n’est nécessaire, il suffit de mélanger la pâte à garniture et de la déposer à la cuillère sur le dessus des pêches.
  • Ingrédients de base La pâte : des ingrédients de base sont nécessaires pour la pâte : farine, sel, levure chimique. On y ajoute du beurre, du lait et des fruits.
  • Temps de refroidissement court : De plus, contrairement à la tarte, ce dessert peut être servi peu de temps après la cuisson.
  • Des saveurs de saison : l’utilisation de fruits frais de saison donne les meilleurs résultats !
  • Facilement adaptable : Si vous souhaitez déguster cette recette tout au long de l’année, vous pouvez utiliser des pêches surgelées ou en conserve. Toutes les instructions sont données ci-dessous.

Ingrédients nécessaires :

Notes sur certains ingrédients :

  • Pêches : utiliser des pêches fraîches, en conserve ou surgelées.
  • Beurre : non salé vous permet de contrôler la quantité de sel dans votre dessert.
  • Jus de citron : fraîchement pressés, éviter les jus additionnés d’édulcorants.
  • Lait : Vous pouvez utiliser du lait entier, du lait à 2 % ou tout autre lait sans produits laitiers.

Comment faire (étape par étape) :

  • Étape 1 : Préparation des pêches que vous utiliserez. Vous pouvez utiliser des produits frais, en conserve ou surgelés. J’ai des notes sur la façon d’utiliser tous ces produits.
  • Étape 2 : Sucrer et précuire : Ajouter le sucre et le jus de citron aux pêches et mélanger. Et Percées des pêches fraîches pour les faire ramollir
  • Étape 3 : Préparer la pâte à tarte pendant la précuisson.
  • Étape 4 : Déposer la garniture de la tarte à la cuillère . Il n’est pas nécessaire de le rendre parfait, nous voulons un aspect de pavé bosselé, c’est pourquoi on l’appelle pavé.
  • Étape 5 : Cuisson pendant 35-50 minutes, selon le type de pêches que vous utilisez (fraîches, congelées ou en conserve). Vous trouverez plus d’informations dans la fiche recette ci-dessous.

Conseils d’experts :

  • Pêches de vigne : si vous avez le choix, optez pour la pêche à noyau libre ! Cela signifie que le noyau de la pêche est « libre » et que lorsque vous coupez la pêche en deux, le noyau est déjà séparé et tombe facilement. L’autre variété est la clingstone, c’est-à-dire que le noyau reste accroché à la pêche et qu’il faut trancher autour du noyau pour obtenir l’intérieur charnu de la pêche.
  • Mettez-y du piquant : Vous aimez la cannelle et les épices dans votre cobbler ? Ajoutez-en simplement dans les pêches avec le sucre. Les options sont les suivantes : cannelle, cardamome, noix de muscade ou gingembre.
  • A préparer à l’avance : En raison des jus de fruits et de la garniture en forme de gâteau, la congélation peut donner un plat pâteux. Si vous souhaitez préparer ce plat à l’avance, la portion de fruits peut être préparée, couverte et conservée au réfrigérateur. Préparer la garniture et cuire au four pendant 35 à 45 minutes.

Questions fréquemment posées :

Dois-je enlever la peau des pêches ?

C’est votre préférence. Ce n’est pas nécessaire car les fruits cuisent suffisamment pour que les peaux ramollissent. Si vous préférez les enlever, portez une grande casserole d’eau à ébullition, ajoutez délicatement les fruits, laissez bouillir pendant 30 secondes, mettez-les dans un bol d’eau glacée pour qu’ils refroidissent, puis les peaux s’enlèveront facilement.

Puis-je faire une tarte avec des pêches surgelées ?

Oui ! Décongelez les pêches, puis ajoutez-les dans le plat de cuisson avec le sucre et le jus de citron. Laissez reposer pendant que vous préparez la pâte, il n’est pas nécessaire de précuire.

Puis-je faire une tarte avec des pêches en conserve ?

Les fruits en conserve sont déjà additionnés de sucre. Il suffit de les égoutter, de les mettre dans le plat de cuisson, d’ajouter la garniture et de faire cuire. Il n’est pas nécessaire de précuire.

Quelle est la différence entre le croustillant et la tarte ?

Les cobblers sont composés d’une garniture dense, semblable à un biscuit, qui prend l’aspect d’un pavé à la cuisson. Les croustillants sont des fruits cuits au four recouverts d’avoine et de streusel. Ces deux types de desserts aux fruits sont faciles à préparer.

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Cobbler aux pêches maison
4.99 sur 191 votes
Ce Cobbler aux pêches classique est recouvert d'une garniture croustillante, beurrée et vanillée. De plus, cette recette peut être réalisée avec des pêches fraîches, surgelées ou en conserve, ce qui permet de la déguster tout au long de l'année.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
45M
Temps total
55M
Cobbler aux pêches maison

Ingrédients

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • ½ tasse de sucre
  • ¼ tasse de cassonade légère
  • 4 tasses de pêches fraîches (coupées en tranches (voir ci-dessous les notes sur les pêches en conserve et surgelées))
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ¾ tasse de lait
  • 4 cuillères à soupe de beurre (fondu, refroidi à température ambiante)
  • 1 cuillère à café de jus de citron (fraîchement pressé)
  • 1 tasse de farine tout usage
  • ½ cuillère à café de sel

Instructions

  • Préchauffer : Préchauffer le four à 375℉.
  • Préparer les pêches : Verser les tranches de pêches dans un plat à four en céramique de 3 pintes. Ajouter le sucre, la cassonade et le jus de citron. Remuer pour les enrober dans le mélange.
  • Précuire les pêches : Cuire au four pendant 10 minutes (cette étape n'est effectuée que si vous utilisez des pêches FRAÎCHES. Plus d'informations dans l'article et les notes).
  • Préparer la pâte : Pendant la précuisson, dans un saladier de taille moyenne, ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Remuer pour combiner.
  • Ajouter les ingrédients humides : Verser le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille.
  • Pâte à frire : Retirer les pêches du four et les recouvrir de pâte à l'aide d'une cuillère.
  • Cuire au four : Poursuivre la cuisson à 375℉ pendant encore 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit croustillant et doré.
  • Servir : Servir le cobbler tiède ou à température ambiante. Se marie à merveille avec de la glace à la vanille.

Composição

Portion: 1 portionCalories: 373kcal Sucres: 53g Sodium: 489mg Lipides: 9g Graisses saturées: 5g Glucides: 70g Fibres: 2g Protéines: 4g Cholestérol: 23mg
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