Cette recette de guacamole crémeux tire sa texture et son piquant de l’ail rôti et du jalapeño mariné, le tout agrémenté de fromage cotija et de pepitas.

Que contient ce guacamole ?

  • Avocats
  • Tilleuls
  • Citron
  • Sel casher
  • Fromage Cotija
  • Pépites

Comment faire du guacamole avec de l’ail rôti ?

  • Utilisez un mixeur à pâtisserie pour écraser les avoines. Réduire les avocats en purée peut s’avérer un peu pénible selon leur degré de maturité. Mais j’ai trouvé un petit truc dans mon tiroir à ustensiles qui fait parfaitement l’affaire. J’utilise mon mixeur à pâtisserie. Il garde les avocats en morceaux et les écrase très rapidement. Essayez-le et je serais ravie de connaître vos secrets en matière de purée.
  • Faire mûrir les avocats sur le comptoir. S’il n’est pas possible de trouver un avocat déjà mûr, placez-le dans un sac en papier avec quelques bananes. Les gaz dégagés par les bananes accéléreront le processus de maturation et vous serez dans la ville du guac en un rien de temps.
  • L’acide du jus de jalapeño saumuré apporte une saveur piquante. C’est tellement bon que vous pourriez être tenté d’en rajouter. Si c’est le cas, veillez à ce que le guac ne soit pas trop liquide. Je préfère un guac plus grossier, mais si vous préférez une version plus crémeuse, ajoutez plus de liquide à votre convenance.

Accompagnement du guacamole

    Guacamole à l'ail rôti et au jalapeño mariné
    5 sur 2 votes
    Cette recette de guacamole crémeux tire sa texture et son piquant de l'ail rôti et du jalapeño mariné, le tout agrémenté de fromage cotija et de pepitas.
    Temps de préparation
    20M
    Temps de cuisson
    Temps total
    20M
    Guacamole à l'ail rôti et au jalapeño mariné

    Ingrédients

    • 2 cuillères à soupe de coriandre ( hachée)
    • 2 cuillères à soupe de pepitas
    • 1/2 citron (avec son jus)
    • 6 avocats (pelés et dénoyautés)
    • 8 onces de jalapeños marinés (hachés)
    • 2 citrons verts (avec leur jus)
    • 1 tête d'ail rôti (, refroidi)
    • 1/4 de tasse de fromage cotija
    • 2 cuillères à soupe de jus de jalapeño mariné
    • sel casher

    Instructions

    • Dans un bol de taille moyenne, écraser l'ail rôti refroidi jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte grossière. Ajouter les avocats et les écraser à l'aide d'un mixeur à pâtisserie ou d'une fourchette jusqu'à l'obtention de morceaux. Incorporer le jus de lime, le jus de citron et le jus de jalapeño mariné. Ajouter les jalapeños hachés et mélanger. Assaisonner de sel kosher selon le goût. Garnir de coriandre et de fromage cotija et recouvrir de pepitas. Servir avec des tortillas et déguster.

    Composição

    Calories: 230kcal Glucides: 15g Protéines: 4g Lipides: 20g Graisses saturées: 3g Graisses trans: 0.001g Cholestérol: 3mg Sodium: 431mg Fibres: 9g Sucres: 2g Graisses insaturées: 15g Portion: 1 portion
    we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
    Close
    we-cooking
    Close