Le présent Maïs à la crème du Sud est parfaitement crémeux et assaisonné. Ce plat d’accompagnement facile à préparer peut être préparé avec du maïs frais, surgelé ou en conserve.
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Pourquoi j’aime cette recette :
- Adapté aux enfants : La douceur du maïs en fait un plat d’accompagnement favori que toute la famille, y compris les plus petits, apprécie !
- Pratique : Le fait de pouvoir utiliser du maïs frais, surgelé ou en conserve permet de préparer ce plat tout au long de l’année.
- Réconfortant : La crème de maïs est un plat nostalgique, et cette version est pleine de saveur.
Comment faire Maïs à la crème :
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Faire sauter l’oignon et de l’ail. Ajouter le maïs Le mélange de maïs et d’épis de maïs est composé d’un mélange d’épices, de sel, de poivre et de moitié-moitié. Si vous utilisez du maïs frais, faites-le cuire dans le mélange pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Si vous utilisez du maïs en conserve ou surgelé, sautez cette étape.
- Retirer avec précaution 1 tasse du mélange de maïs. à l’aide d’un mélangeur à immersion, d’un robot culinaire ou d’un mixeur. Remettre dans la casserole.
- Porter à ébullition. Cuire quelques minutes. Incorporer le parmesan frais.
Conservation et préparation à l’avance :
- A préparer à l’avance : Préparez la recette de maïs à la crème un jour à l’avance, conservez-la dans un récipient hermétique au réfrigérateur et réchauffez-la sur la cuisinière, ou ajoutez-la à une mijoteuse pour la réchauffer et la servir.
- Stockage : Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
- Congélateur : Conserver au congélateur pendant 2 à 3 mois. Décongeler pendant une nuit au réfrigérateur et réchauffer sur la cuisinière au moment de servir.
Plus de plats d’accompagnement :
Maïs en crème facile
Cette crème de maïs maison à la mode du Sud se prépare rapidement et facilement. Il est aromatisé au beurre, à l'oignon et à l'ail pour un accompagnement savoureux ! Ce plat peut être préparé avec du maïs frais, surgelé ou en conserve.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
10M
Temps total
Ingrédients
- 1 tasse de moitié-moitié
- 1/4 de tasse d'oignon blanc (émincé)
- sel et poivre à volonté
- 3 tasses de maïs ((1 lb surgelé ou 8 épis frais ou 2 boîtes de 15 onces))
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 2 gousses d'ail (émincées)
- 1/4 de tasse de parmesan (fraîchement râpé)
Instructions
- Faire chauffer une casserole de taille moyenne à feu moyen.
- Faire fondre le beurre. Ajouter l'oignon émincé et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
- Pendant ce temps, préparer le maïs : Si vous utilisez du maïs frais, coupez l'épi et, à l'aide de la partie plate de la lame, grattez l'épi pour en retirer autant de lait que possible. S'il est surgelé, le décongeler selon le mode d'emploi et égoutter l'excédent d'humidité. Si vous utilisez du maïs en conserve, égouttez-le.
- Ajouter l'ail et le maïs dans la casserole et verser le mélange moitié-moitié. Mélanger. Si vous utilisez du maïs frais, laissez-le cuire environ 5 minutes pour qu'il ramollisse avant de passer à l'étape suivante.
- Retirer 1 tasse de maïs et le mixer à l'aide d'un mixeur ou d'un robot ménager. Il est également possible d'utiliser un mixeur à immersion et de mixer dans la casserole jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
- Ajouter le maïs mixé dans la casserole et porter le mélange à ébullition. Cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.
- Retirer du feu et ajouter le parmesan fraîchement râpé. Remuer pendant que le parmesan fond dans le maïs.
- Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
- Servir chaud.
Composição
Portion: 1Calories: 229kcal Sucres: 9g Sodium: 129mg Lipides: 11g Graisses saturées: 6g Glucides: 29g Fibres: 3g Protéines: 8g Cholestérol: 25mg
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