Cette méthode simple pour Oeufs à la coque à la friteuse transforme un œuf cru en œuf dur, mollet ou à la coque en seulement 12 minutes ou moins à l’aide de votre friteuse préférée. Il n’est pas nécessaire de faire bouillir de l’eau et les œufs sont parfaits à chaque fois !
Expérimenter avec ma friteuse est devenu l’une de mes activités préférées. C’est un moyen pratique de préparer rapidement une grande variété d’aliments. Vous n’avez certainement pas besoin d’une friteuse pour préparer des œufs durs, mais c’est l’une des façons les plus simples de les cuire. De plus, ils sont faciles à éplucher !
Préparer des œufs durs dans la friteuse me permet non seulement de gagner du temps, mais aussi d’obtenir une protéine saine, rapide et facile à préparer, en 12 minutes ou moins. Je peux cuire les œufs comme je les aime et ils sont parfaits à chaque fois.
Pourquoi vous aimerez cette recette
- Il n’est pas nécessaire d’attendre que l’eau bouille.
- Vous pouvez obtenir la consistance parfaite des œufs en ajustant le temps de cuisson.
- C’est la protéine idéale pour les repas et les en-cas rapides.
- Il y a beaucoup moins de nettoyage à faire.
Ingrédients et équipement
- Œufs crus – Cette recette permet de frire à l’air libre jusqu’à 6 œufs. Si vous en ajoutez, vous devrez peut-être augmenter le temps de cuisson.
- Glace et eau – Vous devrez ralentir le processus de cuisson après que les œufs ont été frits à l’air libre en plaçant les œufs cuits dans un bol d’eau glacée.
- Friteuse à air – N’importe quelle friteuse peut faire l’affaire, mais j’utilise une Power XL et je l’adore !
Comment préparer des oeufs durs dans la friteuse à air pulsé
- Amener les œufs à température ambiante : Pour de meilleurs résultats, les œufs doivent être à température ambiante sur le comptoir avant d’être frits à l’air libre.
- Faire frire les œufs à l’air libre : Ajoutez vos œufs à température ambiante au fond du panier de la friteuse, en une seule couche, en veillant à ce qu’ils soient suffisamment espacés. Réglez la température sur 270°F et le minuteur pour obtenir la consistance d’œuf souhaitée.
- Glacez vos œufs : Pendant la cuisson des œufs, préparer un bain de glace avec de l’eau. Dès que la cuisson des œufs est terminée, les retirer à l’aide d’une pince et les placer dans le bain de glace pendant 10 minutes avant de les casser, de les écaler et de les servir.
REMARQUE IMPORTANTE : Faites cuire quelques œufs à la fois pour les tester ! Je recommande VIVEMENT de ne faire cuire que quelques œufs si c’est la première fois que vous faites frire des œufs durs à l’air libre. N’utilisez pas un carton entier d’œufs pour commencer. Ce n’est pas ma faute si vos œufs ne sont pas réussis. Toutes les friteuses sont différentes et les œufs peuvent prendre plus ou moins de temps à cuire.
Meilleure durée et température pour les œufs à la coque à la friteuse
La température générale recommandée pour faire frire des œufs durs à l’air libre est d’environ 270°F-300°F. Cela dépend fortement du type de friteuse dont vous disposez, car certaines fonctionnent à une température plus élevée que d’autres. Vous devrez peut-être faire quelques essais avec votre propre friteuse.
- Bouillie molle – 7-9 minutes
- Moyennement cuit – 9-10 minutes
- Cuit à l’eau – 11-12 minutes
Préchauffer la friteuse : J’ai testé les œufs avec une friteuse préchauffée. Ils étaient durs au bout de 10 minutes. Si vous voulez que le centre soit plus coulant, faites-les frire à l’air libre pendant 6 à 8 minutes.
Conseils pour les recettes
- Chaque friteuse étant différente, vous devrez peut-être faire un essai. Ces œufs ont été testés dans la Power XL, mais la plupart d’entre eux auront des durées similaires.
- Un autre facteur clé de la cuisson des œufs et du temps qu’elle prend est de savoir si les œufs sont froids ou plus proches de la température ambiante et si la friteuse a été préchauffée ou non.
- Les œufs « à la coque » Air Fried sont très faciles à éplucher. Je trouve qu’ils sont les plus faciles à éplucher de tous les œufs cuits.
- Pour de meilleurs résultats, ne surchargez pas votre friteuse.
- Si vos œufs ont une teinte verte à l’extérieur du jaune, c’est qu’ils ont été trop cuits.
- Veillez à placer les œufs dans un bain d’eau glacée dès la fin de la cuisson afin qu’ils cessent de cuire.
- Ne coupez les œufs qu’au moment de les servir.
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Ingrédients
- 6 gros œufs
Instructions
- Sortir les œufs du réfrigérateur et les laisser se réchauffer sur le comptoir pendant 10 minutes.
- Vous pouvez placer les œufs dans le panier de la friteuse, en veillant à les espacer.
- Remettez le panier de la friteuse en place, réglez la température sur 270 degrés Fahrenheit et réglez la minuterie en fonction du degré de dureté que vous souhaitez pour vos œufs.
- Dès que la minuterie retentit, préparez un bol d'eau glacée. Retirez les œufs et laissez-les refroidir dans l'eau glacée pendant 10 minutes avant de les écaler.
- Casser l'œuf autour du centre puis retirer chaque extrémité. Préparer comme vous le souhaitez.