Cet outil facile à utiliser Paloma à la pastèque Cette recette est composée de pastèque fraîche, de jus de citron vert, de jus d’orange et d’un soupçon de tequila pour une boisson estivale rafraîchissante. Ce cocktail hydratant est la boisson idéale à servir au bord de la piscine ou lors d’un barbecue estival !
Si vous cherchez un cocktail rafraîchissant à siroter au bord de la piscine cet été, cette Paloma à la pastèque est la boisson idéale ! La pastèque fraîche est mélangée à du jus d’orange, de la tequila et du jus de citron vert pour obtenir la quantité parfaite de sucré, de piquant et d’agrumes. Ajoutez-y de la menthe fraîche pour un cocktail frais et lumineux qui évoque l’été.
Servir avec une tranche de gâteau à la pastèque fraîche pour doubler la saveur de la pastèque !
Qu’est-ce qu’une Paloma ?
La Paloma est un cocktail à base de tequila qui n’est pas tout à fait une margarita. Traditionnellement, il mélange du jus de citron vert et du jus de pamplemousse pétillant avec de la tequila et est servi sur de la glace. Cette variante amusante ajoute de la pastèque fraîche et l’associe à du jus d’orange, pour toutes les saveurs de l’été.
Pourquoi vous aimerez cette recette
- C’est hydratant ! C’est non seulement la boisson idéale à servir lorsqu’il fait chaud en raison de son goût, mais elle contient également des électrolytes provenant de la pastèque.
- Préparer une grande quantité. Vous pouvez préparer quelques cocktails ou une grande quantité pour une fête.
- C’est une excellente façon d’utiliser la pastèque.
- Facilement personnalisable. Vous pouvez changer les fruits ou même remplacer le jus d’orange par vos fruits préférés.
Ingrédients nécessaires
- Pastèque fraîche – La pastèque d’été fraîchement coupée en cubes est idéale pour cette recette.
- Jus d’orange – Ajoute une douceur naturelle et une saveur d’agrumes qui se marie bien avec la pastèque.
- Tequila – L’alcool classique pour les palmas se marie bien avec les fruits.
- Jus de citron vert – Donne à ce cocktail une grande acidité et une grande fraîcheur.
- Eau pétillante – Ajoute une touche de pétillant à la boisson.
- Glace – Sortez vos meilleurs glaçons et versez le paloma dans vos verres à cocktail préférés.
- Pour la garniture – Vous aurez besoin de quartiers de citron vert, de sel, de tranches de pastèque ou de brins de menthe pour décorer et saler le bord des verres.
Comment préparer un Paloma à la pastèque
Étape 1 . Mixer la pastèque fraîche dans un mixeur jusqu’à ce qu’il soit entièrement réduit en purée. Filtrez à travers une passoire et versez le tout dans un pichet pour que le mélange reste bien lisse.
Étape 2. Mélangez le paloma. Dans le pichet contenant la pastèque, ajouter la tequila, le jus d’orange, le jus de citron vert et l’eau gazeuse. Remuer pour bien incorporer. Ajoutez de la glace ici ou dans des verres individuels.
Étape 3. Assembler et garnir. Saler le bord du verre à l’aide d’un citron vert et de sel de mer de haute qualité. Verser dans chaque verre et décorer avec des quartiers de citron vert frais, de la pastèque et des brins de menthe.
Conseils pour les recettes
- Lors du choix de la pastèque pour cette recette, il est important de s’assurer qu’elle est sucrée et mûre. Vous pouvez ajuster le degré de sucrosité en ajoutant du sucre ou du jus d’orange.
- Il est nécessaire de filtrer la pastèque après l’avoir mixée, car les fibres qu’elle contient peuvent être trop épaisses pour un cocktail rafraîchissant.
- Vous pouvez utiliser du jus de pastèque acheté dans le commerce, mais il est préférable qu’il soit frais.
- Cette recette fonctionne mieux avec une tequila de haute qualité comme Don Juilo ou Milagro Silver.
- Cette recette donne 5 cocktails, vous pouvez ajuster les quantités d’ingrédients pour obtenir des portions plus ou moins importantes.
Variations
- Vous n’aimez pas la pastèque ? Essayez plutôt d’utiliser de la mangue fraîche.
- Pour relever le tout, ajoutez des tranches de piment frais en guise de garniture.
- Le jus de citron peut être remplacé par le jus de lime dans cette recette pour une saveur d’agrumes différente.
- Ajoutez à ce paloma du soda ou du jus de pamplemousse traditionnel au lieu du jus d’orange si vous recherchez une saveur classique.
- Utilisez du jus d’orange fraîchement pressé fait maison pour une fraîcheur optimale.
- Pour un bord épicé, ajoutez un mélange de sel et de paprika.
FAQ
Absolument ! Ce Paloma à la pastèque peut être servi sans tequila pour obtenir le meilleur mocktail de Paloma.
Servez le Paloma à la pastèque dans des verres highball pour un résultat et une esthétique optimaux.
Bien que cette boisson soit traditionnellement préparée avec de la tequila, n’hésitez pas à utiliser du mezcal, de la vodka, du gin ou votre rhum blanc de qualité préféré.
Le goût sucré d’une Paloma provient du soda au pamplemousse alors que dans une margarita, la douceur provient de la liqueur d’orange.
Plus de recettes de cocktails d’été
- Cocktail de gin-fizz au pamplemousse
- Mezcalita
- Mojito à la mangue
- Margarita aux fraises glacée
- Sangria à la pêche
- Margarita à la goyave
- Mimosas à la pêche
Avez-vous essayé ce Paloma à la pastèque ? Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous !
Ingrédients
- 1 tasse de jus d'orange
- Quartiers de citron vert, pastèque et menthe pour la garniture
- 6 tasses de pastèque (en dés)
- 3/4 de tasse d'eau gazeuse
- 1/3 de tasse de jus de citron vert
- 1 1/4 tasse de tequila
- Sel pour garnir le verre
- Glace
Instructions
- Ajoutez la pastèque dans un mixeur et mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Filtrer dans un pichet.
- Ajouter le jus d'orange, la tequila et le jus de citron vert et remuer pour les incorporer. Ajouter les glaçons.
- Frotter le bord du verre avec un quartier de citron vert et le tremper dans du sel pour délimiter le bord. Remplir le verre jusqu'aux ¾ et ajouter de l'eau pétillante.
- Décorer avec des quartiers de citron vert, de la pastèque ou des brins de menthe et servir.