Boules de chocolat chaud faciles à préparer

Les boules de chocolat chaud ou les bombes de cacao chaud, comme on les appelle aussi, sont un plaisir délectable pour les enfants et les adultes. Ces boules de chocolat chaud sont composées d’une coque en chocolat remplie de mélange de cacao chaud et d’autres délicieuses surprises. Cette recette donne 6 boules et est prête en 30 minutes !

Ce billet contient tout ce dont vous avez besoin pour préparer des boules de cacao chaud. Le processus est relativement facile. Suivez la recette complète et les conseils des experts pour obtenir des boules de chocolat chaud infaillibles à chaque fois.

Qu’est-ce qu’une boule de cacao chaud ?

Les boules de cacao chaud sont également appelées bombes de cacao chaud ou bombes de chocolat chaud. Lorsque vous placez la boule dans une tasse remplie d’eau ou de lait chaud, la coque de chocolat fond et libère du cacao chaud ainsi que d’autres garnitures telles que des guimauves ou des bonbons.

Une fois le chocolat incorporé et émulsionné, on obtient une tasse de chocolat chaud et réconfortant.

Ingrédients nécessaires

  • Chocolat mi-sucré : Vous pouvez utiliser des pépites de chocolat ou une tablette de chocolat de bonne qualité. Le chocolat semi-doux n’est ni trop sucré ni trop amer. Si vous préférez une boisson moins sucrée, choisissez le chocolat noir. Si vous préférez une boisson plus sucrée, choisissez le chocolat au lait.
  • Cacao chaud : Utilisez votre marque préférée de chocolat chaud.

Compléments et garnitures

Outre le cacao chaud, vous pouvez ajouter d’autres garnitures aux boules de chocolat. Les petits ingrédients qui ajoutent de la saveur sont d’excellents choix pour remplir les bombes de cacao chaud.

  • Mini guimauves
  • Mini pépites de chocolat
  • Chips au beurre de cacahuètes
  • Cannes à sucre écrasées ou en petits morceaux
  • Brownies – Pour cette recette, nous utilisons de petits morceaux de brownies cosmiques.
  • Miettes de biscuits Graham

Matériel nécessaire

  • Bol résistant aux micro-ondes
  • Moule à sphère en silicone : Il doit avoir un diamètre d’environ 2 1/2″ pouces.
  • Petit sac ou poche à douille

Étapes de préparation des boules de chocolat chaud

Ne vous laissez pas intimider ! Les boules de chocolat chaud sont relativement simples à réaliser en quelques étapes.

  1. Faire fondre le chocolat. C’est facile et cela se fait au micro-ondes. Faites fondre le chocolat par tranches de 30 secondes, en remuant entre chaque tranche. Cela devrait prendre entre 60 et 90 secondes.
  2. Verser le chocolat dans le moule en silicone à l’aide d’un pinceau. Vous pouvez le faire à l’aide d’un pinceau à pâtisserie ou du dos d’une cuillère.
  3. Laisser refroidir au réfrigérateur puis démouler les sphères. Il suffit d’environ 10 minutes pour les refroidir jusqu’à ce qu’ils durcissent.
  4. Décorez le dessus avec du chocolat et des pépites de chocolat. Faire fondre les pépites de chocolat supplémentaires au micro-ondes. Verser le chocolat dans un sac ou une poche à douille. Napper une moitié de la sphère de chocolat. Ajouter des mini pépites de chocolat ou des marshmallows sur le dessus.
  5. Remplir les moules avec du cacao chaud, des guimauves et d’autres ingrédients.
  6. Sceller les deux morceaux de chocolat ensemble. Faire chauffer une petite assiette au micro-ondes. Posez ensuite la demi-sphère décorée sur l’assiette pendant quelques secondes, le temps que les bords fondent. Relier avec la demi-sphère remplie.

Pour préparer le cacao chaud : Placer une boule de cacao chaud au fond d’une tasse et verser 6 onces de lait chaud ou d’eau sur le dessus jusqu’à ce que la coquille soit fondue, libérant ainsi la poudre de cacao chaud et les garnitures. Remuer avec une cuillère jusqu’à émulsion.

Conseils d’experts

  • Utilisez du chocolat de bonne qualité. Nous ne recommandons pas d’utiliser des bonbons fondants, car la texture et la saveur sont très différentes de celles du chocolat.
  • Utiliser un moule en silicone. Pas un moule en acrylique. Un moule en silicone est beaucoup plus facile à utiliser et moins coûteux.
  • Utiliser deux fines couches de chocolat. Il ne faut pas que le chocolat soit trop épais ou trop fragile. Pour que les boules fondent correctement, je peins deux fines couches de chocolat sur les côtés du moule. Si elles sont trop fines, elles seront fragiles et risquent de se casser facilement. Si elles sont trop épaisses, elles ne fondront pas aussi rapidement.

Stockage

Une fois les boules terminées, il n’est pas nécessaire de les conserver au réfrigérateur. Elles se conservent à température ambiante dans un sac zippé ou un récipient hermétique jusqu’à 2 semaines.

Si vous êtes un amateur de chocolat à la recherche d’une gâterie amusante, ces boules de chocolat chaud sont parfaites pour vous. Préparez-en une fournée à partager ou gardez-les pour vous.

Plus de recettes au chocolat

Boules de chocolat chaud faciles à préparer
5 sur 2 votes
Ces bombes de chocolat maison sont une façon amusante de préparer du chocolat chaud.
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
Temps total
20M
Boules de chocolat chaud faciles à préparer

Ingrédients

  • 2 1/4 tasses de pépites de chocolat mi-sucré (divisées)
  • 2 cuillères à soupe de mini pépites de chocolat multicolores (ou de mini pépites de chocolat normales)
  • 1 tasse de mini marshmallows (ou autres mélanges)
  • 6 cuillères à soupe de mélange de cacao chaud

Instructions

  • Dans un petit bol résistant aux micro-ondes, faire fondre 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré par incréments de 30 secondes, en remuant entre chaque incrément. Cela devrait prendre entre 60 et 90 secondes. Vous pouvez également faire fondre le chocolat au bain-marie sur la cuisinière.
  • Une fois fondu, déposer environ 2 cuillères à soupe dans chaque demi-sphère et, à l'aide d'un pinceau à pâtisserie ou du dos d'une cuillère, étaler le chocolat autour de la sphère entière en veillant à ce que les bords soient bien enduits afin qu'ils ne soient pas fragiles.
  • Laissez le chocolat prendre au réfrigérateur ou au congélateur jusqu'à ce qu'il durcisse, soit environ 10 minutes. Une fois durci, démouler délicatement.
  • Déposer 6 demi-sphères sur une assiette, les bords vers le bas. Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre ¼ c de pépites de chocolat semi-sucré par tranches de 30 secondes, en remuant entre chaque tranche. Cela devrait prendre de 30 à 60 secondes.
  • Une fois fondu, le verser à la cuillère dans un sac ou une poche à douille. Découper un petit coin dans la poche. Arroser une demi-sphère de chocolat fondu. Déposer plusieurs mini pépites de chocolat multicolores sur le dessus de la bruine avant qu'elle ne durcisse. Répéter l'opération avec 5 autres demi-sphères.
  • Laisser prendre au réfrigérateur ou au congélateur pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il durcisse.
  • Disposer les 6 demi-sphères natures restantes, face vers le haut, sur une assiette. Déposer une cuillère à soupe de mélange de cacao chaud dans chaque demi-sphère. Garnir de plusieurs mini-guimauves ou d'autres ingrédients.
  • Chauffer une petite assiette allant au micro-ondes pendant 45 à 60 secondes. Posez la demi-sphère vide décorée sur l'assiette pendant quelques secondes jusqu'à ce que les bords commencent à fondre. Cela crée un bord uniforme et une sorte de colle. Reliez la demi-sphère remplie correspondante de manière à ce que les bords se rejoignent. Répétez l'opération avec les 5 sphères restantes jusqu'à ce qu'elles soient toutes remplies. Servez et savourez !
  • Pour préparer le cacao chaud, placer la boule de cacao chaud au fond d'une tasse et verser 6 oz de lait chaud ou d'eau par-dessus jusqu'à ce que la coquille ait fondu, libérant ainsi la poudre de cacao chaud, le brownie cosmique et les mini-guimauves. Remuer avec une cuillère jusqu'à émulsion.

Composição

Calories: 516kcal Glucides: 60g Protéines: 5g Lipides: 29g Graisses saturées: 17g Graisses trans: 1g Cholestérol: 5mg Sodium: 148mg Fibres: 6g Sucres: 44g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close