Crêpes au babeurre et aux myrtilles

Les crêpes aux myrtilles et au babeurre sont une recette classique que les enfants et les adultes adorent. Apprenez à préparer ces crêpes faciles et délicieuses en moins de 30 minutes !

Les crêpes maison aux myrtilles et au babeurre sont le repas idéal. Vous trouverez la plupart des ingrédients de ces crêpes dans votre garde-manger. Ajoutez des myrtilles fraîches et créez une recette de petit-déjeuner classique, légère et moelleuse, qui plaira à toute la famille.

Notes sur les ingrédients

  • Le babeurre : Si vous n’avez pas de babeurre, vous pouvez utiliser du lait entier ou du lait à 2 % et ajouter deux cuillères à soupe de vinaigre ou de jus de citron.
  • Farine : Pour les rendre sans gluten, vous pouvez utiliser un substitut de farine sans gluten 1-1.
  • Myrtilles : Frais ou congelés.

Autres ingrédients

  • Sucre
  • Beurre
  • Œufs
  • Poudre à lever
  • Bicarbonate de soude
  • Vanille
  • Sel

Conseils d’experts

  • Vous pouvez incorporer les myrtilles à la pâte avant la cuisson. Vous pouvez également les saupoudrer une fois la pâte versée dans la poêle.
  • Vous pouvez remplacer les myrtilles fraîches par des myrtilles surgelées.
  • Pour obtenir des crêpes moelleuses, utilisez toujours du babeurre et ne mélangez PAS trop la pâte.
  • L’utilisation du babeurre dans cette recette lui confère ce goût caractéristique et classique des crêpes. La légère acidité permet de faire lever la pâte et de s’assurer qu’il n’y a pas de grumeaux. Si vous n’avez pas de babeurre, vous pouvez utiliser du lait ordinaire et ajouter une cuillère à soupe de vinaigre ou de jus de citron pour chaque tasse de babeurre prévue dans la recette.
  • Utilisez du beurre pour graisser la poêle avant la cuisson pour obtenir une texture et une saveur optimales.
  • Gardez les crêpes au chaud pendant la cuisson en les plaçant sur une plaque à pâtisserie dans un four chauffé à 200 degrés Fahrenheit.
  • Stockage : Conservez les crêpes dans une assiette couverte au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Vous pouvez également les congeler et les réchauffer au moment de les servir.
  • Garnitures : Servir les crêpes avec du beurre, du sirop d’érable, des pépites de chocolat ou du sucre glace.

Les crêpes aux myrtilles sont une recette classique que tout le monde devrait apprécier. Cette recette reçoit régulièrement des critiques élogieuses parce qu’elle est facile et délicieuse. Essayez-la vous-même et dites-nous ce que vous en pensez !

Autres recettes classiques de petit-déjeuner

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Crêpes au babeurre et aux myrtilles
5 sur 3 votes
Tout le monde aime cette recette classique de crêpes préparées avec des myrtilles fraîches ou surgelées.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
20M
Temps total
30M
Crêpes au babeurre et aux myrtilles

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de beurre non salé (fondu)
  • 2 ¼ tasses de babeurre
  • 1 tasse de myrtilles fraîches
  • ½ cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de sel
  • sucre glace (sirop d'érable, etc. pour le service)

Instructions

  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • Dans un grand saladier, battre légèrement les œufs.
  • Ajouter la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le babeurre, le beurre fondu et la vanille. Remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse et qu'il ne reste plus de grumeaux de farine.
  • Faire chauffer une plaque ou une poêle à feu moyen. Graisser si nécessaire. Verser à la louche environ 1/3 de tasse de pâte sur la surface de cuisson pour chaque pancake. Répartir environ 1 cuillère à soupe de myrtilles sur le dessus de chaque pancake. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus et que la pâte soit prise. Utiliser une grande spatule pour retourner le pancake et cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
  • Répéter l'opération avec le reste de la pâte, en conservant les crêpes finies sur une plaque au four jusqu'au moment de les servir.
  • Saupoudrer les crêpes de sucre glace et servir avec du beurre et du sirop d'érable, à volonté.

Composição

Calories: 125kcal Glucides: 17g Protéines: 3g Lipides: 4g Graisses saturées: 2g Cholestérol: 31mg Sodium: 258mg Sucres: 4g Portion: 1 portion
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