Créez un repas savoureux avec ces pilons de poulet au poivre et au citron cuits au four ! Combinez quelques ingrédients frais avec les cuisses de poulet et faites-les cuire au four en 30 minutes pour créer l’une des meilleures recettes de pilons de poulet.
Pas de recette de poulet ennuyeuse ici ! Le poulet a parfois la mauvaise réputation d’être trop fade et trop ennuyeux pour les dîners de semaine. Mais nous aimons le poulet parce qu’il est polyvalent, facile à préparer et savoureux. Combinez les bons ingrédients et créez un dîner savoureux dont toute la famille raffolera. Le poivre au citron est toujours un assaisonnement favori, alors combinez du citron frais avec du poivre noir moulu et quelques épices supplémentaires pour créer ces pilons de poulet. Les pilons cuisent en 30 minutes et sont délicieux avec une variété de plats d’accompagnement. Conservez les restes et réchauffez-les tout au long de la semaine !
Combien de temps faut-il faire cuire des cuisses de poulet au poivre de citron au four ?
Après avoir préparé le poulet, vous pouvez placer les cuisses dans un plat de cuisson peu profond ou sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium. Cuire au four à 425 degrés F pendant 25 minutes. Retournez les pilons et faites-les cuire pendant 5 à 10 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le thermomètre interne atteigne 165 degrés à l’aide d’un thermomètre à lecture instantanée.
Conseils et suggestions pour le poulet au poivre de citron
- Pour plus de croquant ou de texture, ajouter 1 tasse de chapelure au mélange d’épices et enrober généreusement le poulet.
- Si vous faites cuire le poulet à 425 degrés comme le prévoit cette recette, vous n’aurez besoin que de 25 minutes. Si vous cuisez à 350 degrés, faites cuire le poulet pendant 40 à 45 minutes.
- Pour préparer les cuisses de poulet grillées, faites chauffer le gril à 350 degrés F. Placez le poulet sur le gril et faites-le cuire, en le retournant de temps en temps, jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 degrés lorsqu’elle est vérifiée à l’aide d’un thermomètre à lecture instantanée.
Qu’est-ce qui accompagne le poulet au poivre et au citron cuit au four ?
Les accompagnements simples sont les meilleurs pour servir avec le poulet au poivre et au citron cuit au four. Vous trouverez ci-dessous quelques-unes de nos recettes d’accompagnement préférées.
- Haricots verts à l’ail sont sautées sur la cuisinière en 20 minutes !
- Le brocoli et le chou-fleur rôtis au citron et à l’ail sont une recette simple à préparer à la poêle. Vous pouvez même combiner ces deux recettes et faire cuire les légumes sur la plaque avec le poulet. Ajoutez les légumes pendant les 25 dernières minutes de cuisson.
- La purée de pommes de terre rouges à l’ail et à la ciboulette est une recette d’accompagnement classique qui convient parfaitement à toute la famille.
- Les poivrons et oignons grillés sont un plat d’accompagnement simple à base de légumes, préparé sur le gril en moins de 10 minutes.
Les pilons de poulet cuits au four constituent un dîner polyvalent pour n’importe quel jour de la semaine. La recette ne nécessite que quelques ingrédients et se prépare facilement. Essayez-la et dites-nous ce que vous en pensez !
Ustensiles de cuisine nécessaires pour les cuisses de poulet au poivre de citron
- Les cuisses de poulet ont été cuites sur une plaque à pâtisserie de haute qualité.
- Le jus de citron frais est bien meilleur que le jus de citron en bouteille. Faites le jus de citron à la maison avec un presse-agrumes manuel.
- Outre le presse-agrumes, le zesteur d’agrumes est indispensable dans toute cuisine.