Cette recette facile de poitrine de bœuf à la mijoteuse a été mijotée avec des piments et des épices, ce qui la rend si facile à déchiqueter. Parfaite pour préparer des tacos, des nachos, des burritos, des salades ou tout ce que vous voulez !

Tout sur cette poitrine de bœuf cuite lentement.

  • Rapide et facile : Grâce à l’utilisation de la mijoteuse, cette recette est un repas prêt à l’emploi. Elle est donc parfaite pour les jours de semaine ou les week-ends chargés !
  • Polyvalent : utilisez cette recette pour préparer la poitrine de bœuf râpée que vous pouvez utiliser dans les bols à burrito, les burritos, les nachos, les tacos, les enchiladas ou les salades ! Il y a tellement d’options.

Ingrédients nécessaires :

Notes sur certains ingrédients :

  • Poitrine de bœuf : Pour cette recette, nous n’utilisons pas un morceau de viande entier, comme c’est le cas pour une recette de poitrine fumée. La poitrine de bœuf peut être emballée en deux coupes différentes, la coupe plate ou la coupe en pointe. Pour cette recette, vous devriez pouvoir trouver sur le marché une poitrine de 3 à 5 livres coupée à plat.
  • Piment poblano : N’hésitez pas à ajuster la quantité ou le type de chili pour cette recette. D’autres options seraient le jalapeno, les Serranos ou les anchos.

Comment préparer de la poitrine de bœuf râpée pour des tacos (étape par étape) :

  • Étape 1 : Préparer les ingrédients : Épépiner le poivron et le hacher (laisser les graines si vous voulez plus de piquant). Hachez l’oignon et émincez l’ail.
  • Étape 2 : Ajouter les ingrédients dans la mijoteuse : Placez la poitrine dans la mijoteuse, côté gras vers le haut. Cela permet de conserver l’humidité de la viande. Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse et verser le bouillon de bœuf sur le dessus.
  • Étape 3 : Servir : Conservez le jus dans lequel vous avez fait cuire la viande ! Filtrez-le et enlevez la graisse. Gardez-le ! Versez-en un peu sur la viande après l’avoir déchiquetée, cela la gardera humide. Conservez le jus au réfrigérateur et si vous avez des restes de poitrine, versez-en un peu sur la viande avant de la réchauffer pour qu’elle reste humide.

Comment servir :

  • Préparez des tacos à la poitrine de bœuf : C’est ma façon préférée de déguster ce bœuf effiloché. Faites chauffer des tortillas de maïs, remplissez-les de viande et ajoutez-y toutes vos garnitures préférées.
  • Garniture pour enchilada : utilisez ce bœuf effiloché pour remplir des enchiladas. Suivez les instructions de notre Comment préparer des Enchiladas Tex Mex en utilisant la garniture ANY .
  • Burritos de poitrine de bœuf : Remplissez une grande tortilla de farine avec la viande de poitrine râpée et toute autre garniture de votre choix. Vous pouvez même l’utiliser pour préparer un burrito à l’étouffée.
  • Faible teneur en glucides. Il suffit de faire griller des légumes fajitas en découpant des poivrons et des oignons et en les faisant griller dans une poêle en fonte. Ajoutez du sel et du poivre et laissez-les prendre des saveurs caramélisées.

FAQ’s :

Comment réchauffer les restes de la poitrine de bœuf ?

Placer les restes dans un plat de cuisson, verser un peu de jus de cuisson sur le dessus et couvrir d’une feuille d’aluminium. Réchauffer au four à 375℉ pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

Pourquoi ma poitrine est-elle dure ?

Il s’agit d’un morceau de viande coriace en raison du tissu conjonctif. Cette viande doit être cuite lentement et à feu doux. Ne réduisez pas le temps de cuisson et vous pourriez avoir besoin de plus de temps pour que la viande puisse être déchiquetée.

Plus de recettes à la mijoteuse :

  • Si vous cherchez d’autres recettes utilisant un autre morceau de bœuf, essayez ceci Barbacoa de bœuf à la mijoteuse OU ceci Recette de la Barbacoa sucrée .
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  • Changez de style et prenez du porc pour cette recette de porc effiloché à la texane dans une mijoteuse, parfaite pour préparer des sandwichs.
Tacos à la poitrine de bœuf
5 sur 99 votes
Cette recette de poitrine de bœuf facile à préparer dans une mijoteuse est aromatisée avec des piments, de l'oignon, de l'ail et des herbes. C'est la recette parfaite pour préparer des tacos, des burritos, des nachos et bien plus encore !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
480M
Temps total
490M
Tacos à la poitrine de bœuf

Ingrédients

  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 3½ tasses de bouillon de bœuf (pauvre en sodium)
  • 1 piment poblano (épépiné et haché)
  • 5 gousses d'ail (émincées)
  • 1 oignon jaune (coupé en quatre)
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 tiges de coriandre
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 livres de poitrine de bœuf (coupe plate)
  • ½ cuillère à café de sel

Instructions

  • Préparer le bœuf : Placer la poitrine de bœuf dans la cocotte mijoteuse, côté gras vers le haut.
  • Ajouter les ingrédients : Ajouter l'oignon haché, le piment, l'ail haché, le sel, le cumin, l'origan, les feuilles de coriandre et les feuilles de laurier. Verser le bouillon de bœuf.
  • Cuisson lente : Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures jusqu'à ce que la viande soit entièrement cuite et puisse être facilement déchiquetée. Retirer la poitrine de la mijoteuse et la placer sur un plateau ou une grande assiette. Déchiqueter la viande à l'aide d'une fourchette et d'un couteau ou de deux fourchettes.
  • Conservez les jus : Verser le jus de cuisson de la mijoteuse dans une passoire afin d'en retirer les oignons et les feuilles (CONSERVER le jus). Écumer le dessus du jus afin d'en retirer l'excès de graisse, puis en verser une petite quantité, quelques cuillères à soupe, sur la viande.
  • Servir : Servez la viande à l'intérieur de burritos, de tacos ou d'enchiladas. Vous pouvez aussi la déguster avec des légumes grillés.

Composição

Calories: 378kcal Sucres: 1g Sodium: 896mg Lipides: 17g Graisses saturées: 6g Glucides: 4g Fibres: 1g Protéines: 49g Cholestérol: 141mg Portion: 1 portion
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