Cette simple poitrine de dinde fumée à la texane est rendue savoureuse grâce à une saumure et à un mélange sec de base. Préparez-vous à tomber amoureux de cette dinde tendre, moelleuse et savoureuse !

Après avoir mangé pendant des années des dindes préparées au four, je ne pense pas que je reviendrai en arrière après avoir goûté à la dinde fumée. Cette dinde fumée à la texane est simple et savoureuse. Grâce à une saumure sucrée avec du jus de pomme et des citrons, et épicée avec des grains de poivre entiers. Elle est ensuite frottée à sec avec du sel, du poivre et de l’ail. La dinde est cuite à feu doux, entourée d’une fumée douce et légère. Cette dinde est la MEILLEURE qui soit.

Comment fumer une poitrine de dinde :

Une dinde peut être fumée sur n’importe quel type de gril dont vous disposez. Je préfère utiliser mon gril à pellets, car il est facile de maintenir la température et la fumée. Mais encore une fois, vous pouvez utiliser ce que vous avez. Assurez-vous simplement que vous pouvez cuire à feu indirect et maintenir des températures constantes.

  • Barbecue à gaz : Préchauffer le gril en le tournant d’un côté à température élevée, en laissant l’autre côté éteint. Placez les copeaux de bois sur le côté chaud. Lorsqu’ils commencent à fumer, mettez les brûleurs en position basse. Placez ensuite les poitrines de dinde sur le côté où les brûleurs sont éteints. Cuisson de la viande à la chaleur indirecte. La température doit se maintenir autour de 275.
  • Gril au charbon de bois : Si vous avez un gril à charbon de bois, un simple gril à bouilloire, il est en fait parfait pour le fumage. Kingsford a publié un article qui fournit des informations détaillées sur la façon de transformer votre gril à bouilloire en fumoir : https://www.kingsford.com/how-to/smoking/. Il suffit d’ajouter des copeaux de bois aux briquettes, comme indiqué dans l’article. Et le bac à eau. En fait, j’aime bien ajouter un peu de jus de pomme dans le bac à eau. Mon mari et moi avons un kettle grill et vous seriez étonnés de voir tout ce que vous pouvez faire avec cette option peu coûteuse !
  • Gril à bois/plaquettes : Préparez votre gril en suivant les instructions du fabricant. Préchauffez-le à 275.

Combien de temps faut-il pour fumer un blanc de dinde ?

Prévoir une moyenne 20-25 minutes par livre pour la dinde si le fumage se fait à 275 . Là encore, vous devez vous assurer que vous cuisinez à la température voulue et non à la durée voulue. J’utilise le thermomètre numérique à distance sans fil ThermoPro ( affilié ) pour surveiller la température de la viande pendant le fumage. J’ai également un thermomètre à lecture instantanée ( lien affilié ) pour vérifier la température lorsqu’il est presque cuit.

La dinde peut être retiré du fumoir lorsqu’il atteint une température de 160 degrés Fahrenheit dans la partie la plus épaisse. Une fois la dinde retirée, elle continuera à cuire et atteindra une température interne de 165 degrés Fahrenheit.

Préparation d’une dinde à fumer :

  • Choisir une dinde : choisissez toujours une dinde qui n’a pas été pré-ébarbée ou injectée. Vous voulez être le seul à contrôler les ingrédients utilisés sur votre dinde. Gardez également à l’esprit la taille de votre dinde : il vous faut une livre de dinde par personne. C’est pourquoi j’aime les poitrines de dinde, car elles me permettent d’obtenir la quantité exacte dont j’ai besoin pour ma famille.
  • Décongeler la dinde : Prévoyez de laisser la dinde décongeler pendant une journée (24 heures). Il est préférable de la placer dans une rôtissoire, un grand bol, une marmite ou un sac en plastique hermétique. Vous voulez vous assurer qu’au cours de la décongélation, tout le jus de la dinde ne s’écoule pas à l’intérieur de votre réfrigérateur.
  • Faire saumurer la dinde : Cela permet à la dinde de s’imprégner du sel, ce qui l’aide à rester humide et juteuse pendant la cuisson, et assaisonne la viande. La recette de la saumure est incluse dans cette recette. Faites saumurer la dinde pendant 12 à 24 heures. Je recommande également d’enlever la peau de la dinde avant de la mettre dans la saumure. De toute façon, nous ne ferons pas cuire la peau.
  • Sécher en tapotant : Lorsque vous êtes prêt à commencer la cuisson, retirez la dinde de la saumure, épongez-la et, pour vous assurer qu’elle est bien sèche, placez-la sur une plaque à pâtisserie et remettez-la au réfrigérateur pendant encore une heure. Cela permet à l’excès d’humidité de sécher la peau.
  • Séparer les poitrines de la dinde. C’est ainsi que j’aime fumer la viande, cela permet une cuisson uniforme et accélère le processus. Pour retirer les poitrines, il est plus facile de couper la viande une fois qu’elle est cuite. Commencez par la queue de la dinde, en coupant le long d’un côté de l’os de la poitrine à l’aide d’un couteau à désosser bien aiguisé. Touchez l’os de la poitrine avec la pointe du couteau tout en coupant vers l’extrémité du cou de la volaille. C’est si facile, assurez-vous simplement de suivre l’os aussi près que possible pour obtenir toute la viande possible.
  • Frotter à sec : Frotter la dinde avec du beurre fondu. J’utilise un pinceau en silicone (un ffiliate link ) pour cette étape. Appliquez ensuite le mélange d’épices. Un simple mélange de sel, de poivre et d’ail suffit. Vous pouvez ajouter un peu de poudre de chili si vous souhaitez un peu plus de piquant.

Quel type de bois est utilisé pour fumer la dinde ?

Les meilleures options sont les bois doux et sucrés. Le cerisier, le pommier, l’érable, le pacanier sont tous de bons choix.

Saumure de poitrine de dinde fumée

Vous pouvez faire saumurer la dinde dans pratiquement n’importe quel mélange. La dinde prendra la saveur de ce que vous ajoutez à la saumure. Le plus important est de créer un mélange d’eau salée dans lequel la dinde passera la nuit. C’est ce qui permettra à la viande de conserver son humidité pendant la cuisson.

Comment je prépare ma saumure :

  • Eau (chauffer, mais pas jusqu’à ébullition, juste assez pour aider à dissoudre le sel)
  • Jus de pomme ou cidre
  • Sel
  • Poivre noir entier
  • Citron
  • Pomme
  • Romarin

Autres options de saveurs :

  • On peut ajouter du sucre ou du sirop d’érable pour plus de douceur.
  • Oranges
  • Ail
  • Oignon
  • Herbes fraîches : romarin, sauge, thym

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Poitrine de dinde fumée
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Poitrine de dinde fumée. Cette poitrine de dinde fumée simple, à la texane, est rendue savoureuse grâce à une saumure et à un frottement sec de base. Préparez-vous à tomber amoureux de cette dinde tendre, moelleuse et savoureuse !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
120M
Temps total
Poitrine de dinde fumée

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de sel casher
  • 2 cuillères à soupe de poivre noir entier
  • 1,5 kg de poitrine de dinde non désossée
  • 2 cuillères à soupe de poivre noir moulu
  • 1/4 de tasse de sel casher
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 3 tasses d'eau (divisées)
  • 1 citron (en tranches)
  • 2 branches de romarin
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé (fondu)
  • 1 tasse de jus de pomme ou de cidre
  • 1/2 pomme (en tranches)

Instructions

  • Retirer la peau de la dinde décongelée. Il devrait être possible de la décoller simplement. Il peut être nécessaire de couper certaines parties.
  • Placer la dinde dans un grand sac en plastique refermable. Placez ce sac dans une grande marmite. Cela empêchera la dinde et la saumure de se répandre.
  • Dans une petite casserole, ajouter une tasse d'eau et le sel. Remuer tout en chauffant jusqu'à ce que le sel soit complètement dissous. Il n'est pas nécessaire de chauffer jusqu'à ébullition, mais seulement jusqu'à ce que le sel soit dissous.
  • Verser l'eau salée chaude sur la dinde, dans le sac. Ajouter le reste de l'eau, le jus de pomme, les tranches de pommes, les citrons, les branches de romarin et les grains de poivre noir entiers.
  • Fermez le sac et placez la dinde, dans la marmite, au réfrigérateur et laissez-la reposer toute la nuit.
  • Le lendemain, préparer le gril/fumoir selon les instructions. Préchauffer à 275.
  • Retirer la dinde de la saumure. Séchez-la en tapotant. Veillez à effectuer cette étape pour éliminer tout excès de sel du processus de saumurage.
  • Couper les poitrines de dinde à partir des os. Coupez le plus près possible des os pour obtenir le plus de viande possible.
  • Badigeonner les poitrines de dinde avec le beurre fondu. Saupoudrer le mélange sec. Appuyez sur le beurre pour faire adhérer le plus possible la sauce à la dinde.
  • Placer les poitrines de dinde, côté peau (là où se trouve la peau) vers le haut.
  • Cuire à 275℉ jusqu'à ce que la dinde atteigne 160℉ degrés.
  • Retirer du fumoir. Laisser reposer la dinde pendant environ 15 minutes avant de la découper.
  • Couper en tranches et servir chaud.

Composição

Portion: 1Calories: 546kcal Sucres: 6g Sodium: 1534mg Lipides: 24g Graisses saturées: 8g Glucides: 11g Fibres: 2g Protéines: 70g Cholestérol: 247mg
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