Poulet à l’ail et à la crème de Toscane

Cette recette facile de Poulet à l’ail et à la crème de Toscane deviendra rapidement l’un de vos plats préférés ! Le poulet et l’ail se mélangent aux épinards et aux tomates dans une simple sauce à la crème qui cuit dans une seule poêle à la température de la pièce. moins de 35 minutes !

Ce poulet à l’ail à la toscane est l’un de mes plats préférés. Il est plein de saveur et cuit dans une seule poêle. Inspiré de la recette populaire d’Olive Garden, ce plat est composé d’ingrédients simples et cuit rapidement. Il est idéal pour un dîner de semaine en cas de coup dur !

La sauce crémeuse est composée d’ail, de tomates fraîches et d’oignons qui sont mijotés dans une sauce avec de la crème épaisse. Garnissez-la de parmesan, puis servez-la avec vos accompagnements préférés pour un dîner copieux et réconfortant que tout le monde appréciera.

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Cette recette maison est réalisée avec des ingrédients simples que vous pouvez trouver dans n’importe quelle épicerie, ce qui en fait une option économique.
  • L’ensemble du repas est préparé dans une seule poêle, ce qui facilite le nettoyage de la cuisine.
  • Vous pouvez adapter cette recette pour qu’elle convienne à faible teneur en glucides ou céto les modes de vie.
  • Il est polyvalent et peut être servi sur des pâtes, du riz ou accompagné de vos plats d’accompagnement préférés.
  • L’ensemble du plat peut être préparé en 35 minutes ou moins.

Ingrédients nécessaires

  • Huile d’olive extra vierge – C’est l’huile de cuisson que vous utiliserez pour faire cuire les blancs de poulet dans la poêle. Elle contribue à leur donner de la couleur et à sceller l’humidité. Vous pouvez la remplacer par de l’huile d’avocat, si nécessaire.
  • Poitrine de poulet – Les poitrines de poulet désossées et sans peau doivent être découpées en 4 morceaux de même épaisseur.
  • Assaisonnement italien séché – Ce mélange d’herbes italiennes donne au poulet des saveurs italiennes classiques.
  • Sel et poivre – Équilibrer toutes les saveurs du plat.
  • Beurre – Un peu de beurre non salé est utilisé pour déglacer la casserole et donner à la sauce une riche saveur de beurre.
  • Oignon et ail – Ces légumes aromatiques sont un classique de la cuisine italienne et donnent au plat une saveur d’ail et d’oignon.
  • Tomate fraîche – Donne à la sauce une couleur rouge clair et ajoute de l’acidité à la sauce.
  • Jeunes épinards – Ajoute de la nutrition, de la texture et une touche de couleur verte.
  • Crème épaisse – La crème rend la sauce crémeuse et riche.
  • Fromage parmesan râpé – Donne au plat une touche salée.
  • Persil frais – Ajoute une touche de fraîcheur et de couleur. Vous pouvez l’omettre.

Comment préparer le poulet à l’ail et à la toscane crémeuse ?

Étape 1. Faire chauffer l’huile dans une poêle en fonte à feu moyen. Ajouter le poulet et l’assaisonner avec l’assaisonnement italien, le sel et le poivre. Cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’il ait perdu sa teinte rosée, 8 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver.

Étape 2. Réduire le feu à moyen-doux, puis ajouter le beurre et un peu d’eau, de bouillon ou de vin blanc, en déglaçant les morceaux bruns de la poêle. Faire sauter les oignons pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides, puis ajouter l’ail et faire cuire 30 à 60 secondes, jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajouter les tomates en dés et les épinards, saler et poivrer, et cuire jusqu’à ce que les épinards commencent à se flétrir.

Étape 3. Incorporer la crème épaisse et le parmesan et porter la sauce à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit légèrement réduite, environ 3 minutes. Remettre le poulet dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’il soit bien chaud, 5 à 7 minutes.

Étape 4 . Garnir de persil et servir immédiatement avec vos accompagnements préférés.

Poulet à l’ail à la toscane Low Carb et Keto

Vous pouvez facilement adapter cette recette à un mode de vie pauvre en glucides ou céto. Il suffit de réduire à ½ tasse l’oignon et la tomate, et à 4 gousses d’ail. Servir le poulet par-dessus :

  • Courge spaghetti
  • Nouilles de courgette
  • Brocoli cuit à la vapeur
  • Chou-fleur râpé
  • Purée de chou-fleur

Conseils pour les recettes

  • Couper le blanc de poulet en morceaux de même taille et de même épaisseur pour s’assurer qu’ils cuisent uniformément. Pour s’assurer que le poulet est bien cuit, utilisez un thermomètre à viande et faites-le cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F.
  • N’ajoutez les épinards au plat qu’à la toute fin. Laissez la chaleur de la sauce faire flétrir les épinards pour obtenir les meilleurs résultats.
  • Pour une saveur optimale, utilisez toujours des gousses d’ail fraîches, si possible.

Variations

  • Changez les légumes verts en utilisant du chou frisé ou des choux verts frais pour les incorporer à la sauce à la place des épinards.
  • Vous n’aimez pas le poulet ? Cette recette est également délicieuse avec du saumon ou des crevettes.
  • Ajoutez un peu de piquant en ajoutant une ou deux pincées de flocons de chili rouge dans la sauce.

SUGGESTION DE SERVICE : Le poulet à l’ail à la toscane est délicieux tel quel ou servi sur du riz ou des pâtes.

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