Cette quesadilla au steak est composée de steak de hampe tendre et juteux, de légumes savoureux et de tonnes de fromage fondant. Le tout pris en sandwich dans une tortilla dorée et croustillante.
Tortillas croustillantes et dorées. Steak de hampe tendre et juteux. Des légumes fajitas savoureux. Et un magnifique fromage fondant.
Ces quesadillas au steak sont un heureux mélange de fajitas au steak La quesadilla au fromage classique rencontre la quesadilla au fromage classique. Une idée de dîner amusante et incroyablement savoureuse qui fera que tout le monde en redemandera. Bien qu’il semble y avoir beaucoup d’étapes à suivre, elles se préparent assez facilement sur la cuisinière.
Si vous avez des restes de steak, c’est encore mieux ! Mais nous incluons les instructions pour préparer le steak dans la recette ci-dessous.
Ingrédients nécessaires pour une quesadilla au steak
Assaisonnement pour fajitas fait maison
- Assaisonnement pour fajitas : ce produit fait maison assaisonnement pour fajitas est le mélange parfait de piments et d’épices. Il est utilisé pour assaisonner le steak et les légumes de la fajita pour la quesadilla.
Ingrédients de la garniture pour Quesadilla au steak
- Un steak : Cette quesadilla au steak peut être préparée avec n’importe quel reste de steak (éventuellement des restes de viande). viande rôtie ?), voyons comment réaliser cette quesadilla à partir de rien. Le bifteck de hampe ou le bifteck de flanc sont d’excellentes options puisque notre quesadilla a pour thème les fajitas.
- Poivrons et oignons : Vous pouvez utiliser les poivrons de la couleur de votre choix. Hachez les poivrons pour faciliter la pénétration dans la quesadilla. Émincer l’oignon jaune.
- Tortillas de farine : utiliser des tortillas à la farine faites maison ou achetées dans le commerce. Une autre option consiste à utiliser des tortillas du commerce que vous faites cuire vous-même, mais qui doivent être cuites avant d’assembler les quesadillas.
- Fromage : Le Queso Quesadilla est un fromage mexicain fondant et doux qui, comme son nom l’indique, donne d’excellentes quesadillas. Une autre option serait d’utiliser de l’Oaxaca, un autre fromage mexicain. Si vous ne pouvez pas en trouver, le Monterey Jack est un excellent substitut.
Comment préparer une quesadilla au steak
- Préparer le steak de hampe en assaisonnant uniformément les deux côtés de la viande. Chauffer une grande poêle à feu moyen et faire cuire le steak pendant 3 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la viande atteigne une température interne de 130 degrés F.
- Retirer le steak de la poêle après la cuisson et le laisser reposer sur la planche à découper pendant 10 minutes avant de le couper. Tranchez et hachez ensuite la viande pour l’utiliser dans la quesadilla.
- Une fois la viande cuite, ajouter l’oignon et les poivrons dans la même poêle, les saupoudrer du reste de l’assaisonnement pour fajitas et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, soit environ 5 à 7 minutes.
- Pour préparer les quesadillas, faites chauffer une tortilla de farine sur un comal ou une poêle, puis ajoutez le fromage, le steak et les légumes fajitas d’un côté. Une fois que la tortilla a été réchauffée et qu’elle est bien souple, pliez-la et appuyez doucement dessus. Poursuivre la cuisson en retournant la tortilla pour que les deux côtés soient grillés et dorés.
Idées de service
- Sauces à tremper : trempez votre quesadilla de steak fajita dans la sauce de votre choix, salsa Le guacamole, crème mexicaine , crème d’avocat , sauce au citron vert et à la coriandre , crème de chipotle ou notre sauce quesadilla piquante.
- Plats d’accompagnement : Les légumes et les fruits constituent un excellent accompagnement lorsque ces quesadillas sont servies comme plat principal. Parmi les options à essayer, citons notre Salade mexicaine , Fruit Salad , Elotes et des légumes mexicains rôtis.
- Boissons : froid et rafraîchissant Agua Fresca , horchata classique ou un horchata à la fraise , un classique margarita lime ou le Margarita texane se marieront parfaitement.
- Dessert : terminer le repas avec un peu de fraises à la crème , glace au dulce de leche ou glace frite .
Informations sur le stockage
- Stockage : Conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.
- Congélation : conserver les quesadillas cuites dans un grand sac de congélation, en les séparant par des feuilles de papier sulfurisé pour éviter qu’elles ne collent. Conserver jusqu’à 2 mois. Sortir du congélateur et décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.
- Instructions pour la préparation : Préparez vos quesadillas à l’avance et conservez-les au réfrigérateur. Réchauffer dans une poêle à feu moyen sur la cuisinière jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les tortillas soient croustillantes.
- Réchauffer : réchauffer les quesadillas froides en les plaçant sur une poêle chaude et en les faisant cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la tortilla soit croustillante.
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Ingrédients
- crème fraîche
- ¼ de cuillère à café de poudre de Cayenne
- 1 cuillère à café de poudre d'oignon
- 1 cuillère à café de sel
- 2 poivrons (couleur au choix, coupés en morceaux, sans les graines ni les membranes)
- 1½ livre de steak de hampe (ou de bavette)
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- salsa
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- ½ oignon jaune (finement tranché)
- ½ cuillère à café d'origan mexicain
- 1 cuillère à soupe d'huile d'avocat
- 1½ tasse de fromage quesadilla (ou Monterey Jack, râpé)
- 1 cuillère à café de paprika
- 8 tortillas de farine de 8 pouces
- guacamole
- 1 cuillère à café de poudre de chili
Instructions
- Dans un petit bol, mélanger les épices pour l'assaisonnement des fajitas.
- Éponger le steak des deux côtés.
- Saupoudrer uniformément les deux côtés du steak avec l'assaisonnement pour fajitas (il restera un peu d'assaisonnement pour les oignons et les poivrons). Laisser reposer pendant 15 à 20 minutes tout en préparant le reste de la recette.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé avec une cuillère à soupe d'huile d'avocat.
- Ajouter le steak dans la poêle et le faire cuire de chaque côté pendant environ 3 à 5 minutes jusqu'à ce que la température interne atteigne 130 degrés F.
- Retirer le steak et le placer sur une planche à découper, le recouvrir lâchement d'une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé et le laisser reposer.
- Pendant que le steak repose, faire cuire les poivrons et les oignons dans la même poêle. Arroser la poêle avec l'huile d'avocat, ajouter les poivrons et les oignons et saupoudrer avec le reste de l'assaisonnement.
- Remuer pour enrober les poivrons et les oignons dans l'assaisonnement. Cuire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
- Couper le steak en fines tranches dans le sens de la longueur, puis le hacher grossièrement pour obtenir des morceaux de la taille d'une bouchée.
- Préparer les quesadillas en plaçant une tortilla de farine sur un comal propre ou une poêle chauffée à feu moyen. Saupoudrer la moitié de la tortilla de fromage râpé, puis ajouter une couche de steak haché, recouvrir de poivrons et d'oignons, puis saupoudrer de fromage supplémentaire.
- Replier la tortilla et la faire cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit grillée et dorée.
- Retourner et poursuivre la cuisson de l'autre côté pendant 2 à 3 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et que les deux côtés de la tortilla soient grillés et dorés.
- Poursuivre la cuisson par lots jusqu'à ce que toutes les tortillas soient cuites.
- Servir les quesadillas avec les garnitures ou les sauces supplémentaires souhaitées.