Queue de homard grillée au beurre d’ail

Cette recette facile de queue de homard grillée au beurre à l’ail ne prend que 20 minutes à préparer ! C’est le choix idéal pour un barbecue d’été, un dîner romantique ou toute autre occasion spéciale.

Le homard fraîchement cuit est l’une des choses que nous préférons en été ! Il me rappelle les étés en Nouvelle-Angleterre, où nous essayons de manger autant de homard que possible pendant la saison.

Les queues de homard sont souvent plus tendres et ont une saveur plus douce que les autres parties du homard, ce qui en fait un choix populaire pour les plats à base de homard.

Les queues de homard peuvent être cuisinées de différentes manières : grillées, bouillies, cuites à la vapeur ou au four. Les queues de homard grillées sont l’un de nos plats préférés car elles sont faciles à préparer et prêtes en moins de 20 minutes.

Cette recette comprend une simple sauce au beurre à l’ail pour encore plus de saveur. Arrosez le homard de beurre et réservez-en un peu pour la trempette. Frais, savoureux et délicieux !

Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Ce plat de fruits de mer décadent est prêt en 20 minutes seulement.
  • La sauce facile au beurre d’ail complète parfaitement la saveur du homard.
  • Servez les queues de homard grillées pour un dîner en semaine ou une occasion spéciale.

Ingrédients et outils

  • Beurre salé – Vous pouvez les remplacer par des produits non salés, si nécessaire.
  • Ail et ciboulette – Utilisez de l’ail frais et de la ciboulette pour une saveur optimale.
  • Jus de citron – Le jus de citron frais apporte de l’acidité et une légère saveur d’agrumes.
  • Sel Kasher et poivre noir – Ajouter au goût pour rehausser et équilibrer la saveur générale de la sauce et de la chair de homard.
  • Queues de homard fraîches – Vous aurez besoin de 4 à 6 queues de homard d’un poids d’environ 6 à 8 onces chacune. Vous pouvez utiliser des queues de homard déjà congelées, puis décongelées.
  • Quartiers de citron – Servi comme garniture avec les queues de homard cuites pour ajouter encore plus de saveur fraîche.
  • Huile d’olive extra vierge – L’huile d’olive est préférée, mais vous pouvez la remplacer par de l’huile d’avocat, si nécessaire.
  • Ciseaux de cuisine – utilisés pour couper le dessus du homard.
  • Brochettes en bois – pour éviter que les queues ne s’enroulent pendant la cuisson.
  • Pinceau à badigeonner – pour badigeonner le beurre d’ail.

Sauce au beurre d’ail

La sauce au beurre d’ail rehausse parfaitement la saveur de cette recette de homard grillé. Le beurre à l’ail est obtenu en mélangeant le beurre fondu, l’ail, la ciboulette, le jus de citron et le sel dans un petit bol. Arrosez-en le homard ou utilisez le reste de la sauce pour le tremper. Les ingrédients frais s’associent pour créer une combinaison de saveurs parfaite.

Cuisson des queues de homard sur le gril

  1. Couper la coquille : À l’aide de ciseaux de cuisine, couper la carapace du homard en son milieu, en s’arrêtant à la queue. Utiliser un couteau bien aiguisé pour couper la chair en son centre sans l’entamer complètement.
  2. Ajouter des brochettes en bois : Insérer une brochette en bois dans le sens de la longueur au milieu de la chair de la queue de homard.
  3. Assaisonner les queues de homard : Badigeonner les queues d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre.
  4. Griller les queues de homard : Préchauffer le gril à feu moyen. Cuire les queues de homard côté chair pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les carapaces soient d’un rouge rosé brillant. Retourner les queues, les arroser de beurre à l’ail et les faire griller pendant 3 à 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le homard soit opaque et que la température atteigne 135 degrés F sur un thermomètre à lecture instantanée.
  5. Décorer et servir : Retirer la queue de homard grillée du gril, puis l’arroser de beurre à l’ail, saupoudrer de ciboulette et servir avec des quartiers de citron.

Conseils pour les recettes

  • Utiliser un thermomètre à lecture instantanée pour s’assurer que les queues de homard grillées sont bien cuites jusqu’à une température interne de 135 degrés Fahrenheit. Ne pas trop cuire, car le homard deviendrait caoutchouteux.
  • Les brochettes en bois sont importantes à utiliser car ils empêchent les queues de homard de se recroqueviller pendant la cuisson. Cela permet d’obtenir une excellente présentation visuelle.
  • Faites cuire les queues de homard au four au lieu de les faire griller. Pour préparer des queues de homard au four, faites-les cuire dans un four préchauffé à 400 degrés Fahrenheit pendant 12 à 14 minutes.
  • Vous pouvez omettre ou réduire la quantité de sauce au beurre à l’ail, si vous le souhaitez.

FAQ

Comment faire griller des queues de homard congelées ?

Décongeler les queues de homard congelées au réfrigérateur. Lorsque vous êtes prêt à griller, préchauffez le gril à feu moyen. Faire griller le homard, côté coupé vers le bas, pendant 5 minutes jusqu’à ce que les carapaces soient d’un rouge rosé brillant. Retournez les queues et faites-les griller pendant encore 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le homard soit opaque et qu’il atteigne une température de 140 degrés F à l’aide d’un thermomètre à lecture instantanée.

Puis-je faire griller des queues de homard sans carapace ?

Oui, vous pouvez le faire. Veillez simplement à utiliser des ciseaux de cuisine ou un couteau bien aiguisé pour retirer la coquille dure. Incisez le centre de la viande en veillant à ne pas l’inciser complètement. Assaisonnez avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre et faites griller comme indiqué ci-dessus.

Pendant combien de temps dois-je faire griller des queues de homard ?

Le temps de cuisson dépend de la taille des queues de homard. En général, les faire griller pendant environ 10 minutes au total devrait suffire. Veillez à utiliser un thermomètre à lecture instantanée pour vérifier qu’elles ont atteint une température interne de 135°F.

Que servir avec la queue de homard grillée

Le homard grillé est une protéine polyvalente à servir avec de nombreux accompagnements différents ou dans le style « surf and turf » avec un morceau de poulet ou de steak. Servez-le avec vos accompagnements sains préférés. Essayez ces autres recettes qui sont toutes délicieuses avec du homard grillé :

Avez-vous essayé cette recette de queue de homard grillée ? Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous.

Queue de homard grillée
5 sur 10 votes
Apprenez à préparer facilement des queues de homard grillées avec une sauce au beurre à l'ail.
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
10M
Temps total
20M
Queue de homard grillée

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail (émincées)
  • quartiers de citron (pour le service)
  • 4 queues de homard ((6-8 onces chacune))
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée (plus pour la garniture)
  • 3 cuillères à soupe de beurre salé (fondu)
  • poivre noir moulu (selon le goût)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • une pincée de sel kosher (plus pour l'assaisonnement)
  • huile d'olive extra vierge

Instructions

  • Dans un petit bol, mélanger au fouet le beurre, l'ail, la ciboulette, le jus de citron et le sel ; réserver.
  • À l'aide de ciseaux de cuisine, couper la carapace du homard en son milieu, en s'arrêtant à la queue. Utiliser un couteau bien aiguisé pour couper la chair en son centre sans la traverser entièrement. Insérer une brochette dans le sens de la longueur à travers la queue pour éviter qu'elle ne s'enroule pendant la cuisson.
  • Badigeonner les queues d'huile d'olive ; saler et poivrer selon le goût.
  • Préchauffer le gril à feu moyen. Faire griller le homard, côté coupé vers le bas, pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les carapaces soient d'un rouge rosé brillant. Retourner les queues, les arroser de beurre à l'ail et les faire griller pendant encore 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que la chair du homard soit d'une couleur blanche opaque et qu'elle atteigne une température de 135 degrés F.
  • Arroser de beurre à l'ail, saupoudrer de ciboulette et servir avec des quartiers de citron.

Composição

Calories: 129kcal Glucides: 1g Protéines: 11g Lipides: 9g Graisses saturées: 6g Cholestérol: 103mg Sodium: 343mg Sucres: 1g Portion: 1 portion
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