Cette quiche facile aux épinards et à la feta est un repas délicieux à tout moment de la journée ! Combinez quelques ingrédients simples pour créer un délicieux petit-déjeuner, un brunch ou même un dîner.
La quiche est un repas facile mais impressionnant. Elle se prépare avec quelques ingrédients de base et constitue une excellente option à tout moment. Les épinards et la feta sont deux ajouts à la quiche qui ont beaucoup de goût. Utilisez une pâte à tarte achetée dans le commerce pour rendre la quiche rapide, facile et délicieuse.
Ingrédients nécessaires
- Pâte à tarte : La pâte à tarte maison ou achetée dans le commerce convient parfaitement.
- Epinards : Vous pouvez les remplacer par du chou frisé ou d’autres légumes verts, si vous le souhaitez.
- Oignon : Ajoute de la saveur.
- Œufs : Ils constituent la base de la quiche.
- Fromage Feta : Vous pouvez le remplacer par un autre type de fromage tel que le fromage de chèvre, le cheddar, le fromage suisse ou le gruyère.
- Crème épaisse : Vous pouvez le remplacer par du lait entier.
- Beurre : Les produits non salés ou salés conviennent parfaitement.
- L’ail : Utiliser de la pâte d’ail ou de l’ail finement haché.
- Thym séché : Ajoute des saveurs. Vous pouvez le remplacer par une autre épice comme l’aneth, la marjolaine ou les oignons verts.
- Sel et poivre
Précuire une pâte à tarte pour une quiche
Avant de préparer la garniture de la quiche, précuire un fond de tarte. Vaporiser un moule à tarte ou un moule à fond amovible avec un spray antiadhésif.
Placer une pâte à tarte de 9 pouces au fond du moule. Si vous utilisez un moule à tarte, coupez l’excédent de pâte sur les bords. Si vous utilisez un moule à tarte, pincez les bords autour du moule.
Percer le fond de la croûte à l’aide d’une fourchette, puis placer du papier sulfurisé au milieu ainsi que des poids à tarte ou des haricots ordinaires non cuits et cuire au four pendant 10 minutes à 350 degrés.
Retirer le moule du four, enlever le papier sulfurisé et les haricots, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Préparer la garniture de la quiche et l’ajouter à la croûte précuite. Cuire au four pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les bords gonflent et que le dessus soit légèrement doré.
FAQ
Servir la quiche avec des fruits frais, du bacon, un simple salade du jardin , asperges , betteraves rôties ou plus de vos accompagnements préférés.
Oui. Le lait entier est le meilleur choix ou une combinaison de lait entier et de lait à teneur réduite en matières grasses.
La quiche est délicieuse avec du fromage. La feta, le fromage de chèvre, le cheddar, le fromage suisse et le gruyère sont de bons choix.
Ajoutez cette quiche facile aux épinards et à la feta à votre menu du petit-déjeuner, du brunch ou du dîner. Dites-nous ce que vous en pensez ! Nous savons que vous allez l’adorer.
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Ingrédients
- 5 œufs
- 1 cuillère à café de pâte d'ail (ou d'ail finement haché)
- 1/2 tasse de feta
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 1/2 gros oignon blanc (en dés)
- 1 cuillère à café de sel casher
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
- 8 tasses d'épinards frais (lavés et essorés)
- 1 (9 pouces) pâte à tarte, faite maison ou achetée dans le commerce
- 1/2 cuillère à café de thym séché
- 1/2 tasse de crème épaisse
Instructions
- Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit et vaporiser un moule à tarte ou un moule à fond amovible avec un spray antiadhésif.
- Placez la pâte à tarte sur le moule et coupez l'excédent de pâte sur les bords si vous utilisez un moule à tarte. Si vous utilisez un moule à tarte, pincez les bords autour du moule.
- Percez des trous au fond de la croûte à l'aide d'une fourchette, puis placez du papier sulfurisé au milieu ainsi que des poids à tarte ou des haricots ordinaires non cuits et faites cuire au four pendant 10 minutes.
- Retirer le moule du four, enlever le papier sulfurisé et les haricots et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit croustillante, mais encore pâle au centre.
- Retirer le moule du four et le laisser refroidir pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans une poêle de taille moyenne à feu moyen et ajouter l'oignon. Cuire jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide, puis ajouter l'ail, le sel, le poivre et le thym et cuire pendant environ une minute supplémentaire, ou jusqu'à ce que l'ail devienne odorant.
- Ajouter les épinards et faire cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les épinards aient considérablement réduit. (Retirez la poêle du feu et égouttez l'excès de liquide des épinards.
- Déposer le mélange d'épinards sur le fond de tarte en une couche régulière, puis ajouter la feta en une couche régulière sur le dessus.
- Dans un bol de taille moyenne, fouetter les œufs et la crème épaisse, puis les verser sur le mélange d'épinards et de feta.
- Cuire au four pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les bords aient gonflé et que le dessus ait pris une légère couleur dorée.
- Retirer le moule du four et laisser refroidir la quiche pendant 10 minutes avant de la découper et de la servir.